Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Ежедневник -- 99

Автор: menthol_blond
Бета:Эллин Асгерд
Рейтинг:R
Пейринг:СС/ДМ
Жанр:Adult
Отказ:
Аннотация:Снейп ведет дневник? Поверьте, это не смешно.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2006-11-10 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
2 янв. Выбросить елку!

9 янв. +1

Отец получал жалование первого и пятнадцатого. Когда-то Северус смотрел в этот день на календарь и сперва прикидывал, что до отцовской зарплаты осталась почти неделя. А уже потом понимал, что сегодня его день рождения.

Сейчас всем тоже не до того. Сложно поверить, что все закончилось. Все слишком измотались за полтора года войны.

В прошлом году вы с Драко отметили этот день в очередной засаде. Он хотел спеть тебе "Happy birthday", а ты говорил, что после этого еще больше захочется пить. И Драко начал свистеть эту дурацкую мелодию. Через три часа ты решил, что сходишь с ума. А еще через час вы атаковали Пожирателей.

Сейчас засад нет. Вода есть. А под подушкой оказывается сверток.

Ребенок... Зельевару нельзя пользоваться парфюмом, иначе он запутается в запахах. Мерлин, но где он это достал? Сейчас такое нигде не купишь. А ведь интересный аромат.

Связаться с Розмертой, заказать столик!

20 янв. Налоговая. Лицензия на частные заказы!


Надо бы уточнить у Драко, во сколько именно заканчиваются занятия на этих гребанных аврорских курсах. И почему вместо последней пары он все время оказывается в "Дырявом котле"?




10 февр. Клиентка!

11 февр. Клиентка!!! после 16:00.

12 февр. Еще три.


Совсем дамочки офигели со своими заказами на приворотное зелье. Можно подумать, у них эпидемия.

15 февр. ???

Любр... (зачеркнуто)

Цветочный магазин?


Ну что поделаешь, если Северус никогда в жизни не отмечал день святого Валентина. Обязательно надо было хлопать дверями и выбегать во двор без мантии?

Книжный?

Сварить жаропонижающее.





4 марта. Гриммо, 12. В 17:30. Захватить отчет!

5 марта. Объяснительная Моуди,
чтоб его мандрагора покусала…

Разумеется, прихожая штаба Ордена – не самое лучшее место для… В общем, кто же знал, что покойная мамаша Блэка поднимет такой вой. Мало ли, кто и чем прислонялся до этого к ее портрету. Может, у Драко просто голова закружилась…

Ага, а еще он, наверное, задыхаться начал. Вот и пришлось Снейпу стаскивать с незадачливого курсанта аврорскую мантию. И галстук развязывать. И…

Ладно, напишем, что опоздание обусловлено "семейными обстоятельствами". В конце концов, он крестный или где?

20 марта. Р. Уизли +

Снейп до сих пор не знает, как по этикету полагается отмечать годовщину смерти своих студентов. Ты ему не родственник и не друг. У тебя нет права прийти в дом его родителей и сесть за поминальный стол. А посылать сову с соболезнованиями -- слишком фамильярно.

21 марта. Антипохмелин!!!!!!



18 апр. Больничная касса.

Как же оно некстати. Связаться с авроратом, пусть допрашивают свидетелей. Проклятие явно предназначалось самому Снейпу. Лучше бы это был он... лучше бы он...

Казенная мебель, инвентарные номера. Простыни со штампом. Неразборчиво, размыто от множества стирок. "Сайнт-Мунго, отд... этаж ". Пятно от зелья. И еще одно, в форме енота. Больничные эльфы халтурят не хуже школьных. Что в Хогвартсе, что здесь -- одинаковая сероватая ткань. И дурацкие оборочки на шторах.

И ты сидишь и таращишься на эти чертовы шторы и на улыбающуюся дуру в белой форменной мантии.

"Может быть, вам налить воды, мистер Малфой? Как не Малфой? Тогда кем вы ему приходитесь? Не беспокойтесь, с вашим крестником все будет..."

Главное, чтобы с ним все было в настоящем и будущем, а не в прошедшем времени.

19 апр. Нормальное постельное белье, пижама. Уточнить размер.




1 мая. Больничная касса.

6 мая. Лечащий врач.

Заавадить к ебаной матери (зачеркнуто)

27 мая. Книжный.


Хоть бы ему, наконец, разрешили вставать... Еще одной истерики Северус точно не выдержит. Пусть лежит, читает, изводит своим нытьем колдомедиков, эльфов, кого угодно. Интересно, а как бы повел себя сам Снейп, окажись он прикованным к постели в неполные девятнадцать?



1 июня. Больничная касса.

5 июня. Число три раза обведено кружочком.


Год назад Северус мог бы запросто купить ему метлу. А что теперь? Поговорить с врачом, пусть разрешит забрать Драко из больницы на выходные? Поговорить с Филчем, пусть откомандирует пару эльфов к нему домой, навести порядок.

19 июня. Аврорат.

Этих скотов поймали. А толку-то? Проклятье такого уровня проходит только через полгода.

20 июня. Сварить успокоительное.

21 июня. Антипохмелин! Извиниться перед заказчиками.




1 июля. Больничная касса.

10 июля. Забрать деньги у квартирантов.


Ну надо же, нашлись-таки сумасшедшие и польстились на его фамильную халупу. Все равно Северус ночует либо в Мунго, либо на Гриммо. Если в этом году Хогвартс опять откроют, он переедет обратно в свою казенную квартиру. Главное -- забрать из тупика Прядильщиков книги.

18 июля. Не забыть: сигареты для Драко!!!

Вы не ругаетесь только в том случае, если во время твоего визита он спит. Иначе ссора вспыхивает минут через пять после стандартного "Как ты сегодня?" Прервать ее может только появление врача, заглянувшего в палату с вечерним обходом. Ты прекрасно изучил все закоулки и лестничные пролеты в Сайнт-Мунго. Либо ты тяжело дышишь и пытаешься упокоиться, либо вволю кроешь матюками современную колдомедицину. Вернувшись обратно, ты произносишь неимоверно язвительные реплики, но порой не слышишь ответа -- за эти полторы или две минуты Драко успевает задремать

30 июля. Банкет?

К Мерлину банкет, к Мерлину Поттера. Спаситель магического мира может прекрасно надраться в обществе своих придурковатых друзей. Он явно не горит желанием видеть на своем дне рождения половину министерства и весь Орден. Точнее -- всех, кто еще остался жив.



1 авг. Больничная касса.

10 авг. Квартиранты.

17 авг. ЛМ, НМ. +

Купить цветы.

Наверное, самому Снейпу никогда в жизни не пришло бы в голову ухаживать за могилой Люциуса Малфоя. Но Драко, кажется, по настоящему переживает, что его не выписали к этому дню. От Северуса не убудет, а мальчику спокойнее.

Мерлин бы побрал войну.



1 сент. Больничная касса. Хогвартс-Экспресс.

В школе опять начались занятия, после годичного перерыва.

В расписании его фамилия мелькает гораздо чаще, чем все остальные. И против строчки "зельеварение", и против спецкурса по ЗОТИ. Снейп берет лишние часы, удваивает нагрузку. Хотя с большим удовольствием он удвоил бы себе оклад.

Персональная палата в наше время -- неслыханная роскошь. Мало ли в кого залепили непростительными проклятиями? На всех палат не напасешься.

3 сент.

Купить дымолетный порошок.
Каждый день аппарировать от школьных ворот в Мунго и обратно -- это уже чересчур.

8 сент. Пьюси -- отработка, Майлз -- отработка.

10 сент. Квартиранты.

22 сент. Эльфы!!!! Генеральная уборка.

Больных выписывают после 14:00.

23 сент. Забрать медицинскую карту и рецепты.

25 сент. обои...


Какие еще на хрен обои? Если Драко так не нравится цвет стен, пускай... Пускай сам командует эльфами и выбирает нужные оттенки.



7 окт. Показать Д. рефераты!!!!

Джонс, 7 к.

Эйвери, 5 к.


Снейп давно начал коллекционировать ляпы из студенческих работ. Впрочем, почти никто кроме него самого не мог оценить юмор и расхохотаться над написанными идиотизмами.

10 окт. Квартиранты.

28 окт. Отработки!!!


Весь шестой курс, а заодно седьмой, пятый и четвертый.

Заавадить Пивза, заткнуть рот Помфри.

Два совершеннолетних человека имеют полное право спать где и с кем угодно. И в любых позах...

29 окт.

Зелье от радикулита.





10 ноября. Квартиранты.

11 ноября. Мадам Малкин (зачеркнуто, написано снова, а потом опять зачеркнуто)


Что значит, "как оборванец"? Нормальная мантия, удобная... Что значит, "старомодный покрой"? Мальчик, я тебя на двадцать лет старше, я обязан быть старомодным.... Что значит, "возраст в темноте не видно"?

12 ноября. Мадам Малкин!!!!

14 ноября. 6ой к, проверочная работа.

17 ноября. Педсовет.


Поговорить с МакГоннагалл, пусть вводит с января ставку ассистента. После этого останется только уломать Драко.

18 ноября. Купить новую пепельницу. А лучше две и небьющиеся.



10 дек. Квартиранты.

21 дек. Напомнить Хагриду про эту чертову елку!!!!


Придется переставлять всю мебель. Мерлин, если завтра не прилетит эта гребанная сова с гирляндами и прочим фейерверком, он... Он попрется в Косой переулок как последний идиот. И пусть эти мудозвоны из отдела доставки только попробуют пискнуть о том, что перед Рождеством у них много заказов.

23 дек. Ювелир!

24 дек. Итоги за триместр. Майлз -- отработка.


Парикмахер. Ладно, уговорил. Только ради Драко.

25 дек. Обведено кружочком.

31 дек. Шампанское

Сварить антипохмелин.




Ежедневник послушно прижимается обложкой к точно такому же потрепанному томику На соседнем переплете можно разобрать цифры '98. Толстые записные книжки стоят на полке в два ряда.



1 янв.

Новенькая обложка пока еще пахнет натуральной кожей и свежей бумагой.

Запись сделана другими чернилами и другим почерком.

"Счастливого Рождества, Сев. Я тебя люблю. ДМ".

Последняя фраза подчеркнута трижды.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"