Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Vampire Heart

Автор: Adanel, Charly
Бета:Кошка, гамма - DreyM
Рейтинг:NC-17
Пейринг:ГП/ДМ
Жанр:AU, Romance
Отказ:Все принадлежит уважаемой Ро., кроме Лестата. Его когда-то придумала Энн Райс. Наша только идея!)
Аннотация:После победы над Волдемортом Гарри Поттер снова возвращается в Хогвартс. Но парень уже не такой, как раньше...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:AU, OOC, нон-кон/изнасилование, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2011-07-14 23:21:07 (последнее обновление: 2011.07.24 20:04:52)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Возвращение в Хогвартс

«Мальчик-Который-Выжил-и-Вернулся!
Два месяца ожидания и страха, наконец, закончились: вернулся Гарри Джеймс Поттер и сообщил, что Тот-Кого-Нельзя-Называть уничтожен!
Напомним нашим читателям, что же произошло: ровно два месяца назад, в результате самоотверженных действий Драко Люциуса Малфоя (ныне Лорда Малфоя, Орден Мерлина Первой степени) в качестве шпиона в стане врага, авроры смогли проникнуть в ставку Того-Кого-Нельзя-Называть, где в течение нескольких недель находился плененный ранее Гарри Поттер. Однако, несмотря на то, что все Пожиратели Смерти были арестованы, аврорам не удалось найти ни Мальчика-Который-Выжил, ни Темного Лорда. И вот, по истечении столь продолжительного срока со дня исчезновения, Гарри Джеймс Поттер вернулся в Хогвартс. Тем же вечером, представ перед собранием Кабинета Министров Министерства Магии, он сделал официальное заявление: Тот-Кого-Нельзя-Называть уничтожен, и все магическое сообщество может спать спокойно!
«Мы не сомневались, что Гарри Поттер выполнит эту чрезвычайно сложную, но и не менее почетную миссию, возложенную на него судьбой» - поделился с нами искренней радостью Министр Магии, Руфус Скримджер.
Сам же Герой Магического Мира от комментариев отказался, отметив лишь, что после битвы с Тем-Кого-Нельзя-Называть был болен, и в течение полутора месяцев некий «друг» заботился о нем. Теперь же Гарри Поттер вернулся в Хогвартс, чтобы продолжить обучение, несмотря на то, что половину учебного года он пропустил. Поттер отметил, что «после убийства Тёмного Лорда учёба покажется долгожданным отдыхом».
Что именно произошло два месяца назад в ставке Темного Лорда, и как именно Гарри Поттер смог победить самого сильного Темного мага столетия – остается загадкой. Будем надеяться, что, когда Мальчик-Который-Выжил отойдет от сильнейшей психологической травмы, он поведает миру о ходе Финальной Битвы. А пока – будем чествовать Героя и радоваться победе над силами зла!
Специальный корреспондент Ежедневного Пророка,
Рита Скитер.»


Гарри Поттер с раздражением отложил газету.
«Сколько пафоса!» - недовольно подумал он, разглядывая себя на фотографии. Со снимка на него хмуро смотрел бледный молодой человек с извечно растрепанными черными волосами, едва видным шрамом в виде молнии на лбу и ярко-зелеными глазами. Единственное, что изменилось в его внешности – это пропали дурацкие круглые очки. «Это даже не смешно! Я убил Волдеморта, что им еще от меня надо?! Если они узнают, КАК я победил его, то, пожалуй, запрячут в Святого Мунго, а то и в Азкабан. Хотя, нет, скорее уж определят в какой-нибудь питомник магических существ, или где там у них вампиры содержатся?..» - рассуждал Поттер, без энтузиазма ковыряясь ложкой в тарелке с овсянкой.
- Гарри, ты вообще спа-спа-ал? – рядом с молодым человеком сел зевающий Рон Уизли. – Я, между прочим, волновался, где ты! Представляешь, проснулся, а тебя нет, да и кровать выглядит нетронутой! – голос рыжего парня звучал обеспокоенно, что, впрочем, не обмануло Гарри.
«Волновался ты, как же…» - мысленно усмехнулся Поттер. «От тебя до сих пор воняет женскими духами, так что нечего мне заливать про то, что сам ночевал в спальне!»
- Мне не спалось, - холодно ответил он. – Извини, я пойду, - Гарри кивнул Рону и стремительно покинул Большой Зал. Оказавшись в Главном Холле, молодой человек не удержался и провел рукой по лицу, желая сбить даже воспоминание о запахах Уизли: «Как же воняет его кровь… Вроде бы и чистокровный маг, а впечатление такое, будто сидел рядом с помойкой!»
Пора было идти на занятия, раз уж парень сам решил закончить Хогвартс, и Поттер поплелся на первый урок – Зельеварение. По дороге Гарри неожиданно окликнул Драко Малфой. «Вернее, уже Лорд Драко Малфой» - поправил себя молодой человек, мысленно усмехнувшись.
- Гарри Поттер, - блондин сдержанно кивнул и протянул Герою Магического Мира руку. – Позволь поздравить с блестящей победой. Если что – обращайся, буду всегда рад помочь.
Слышать столь вежливые и более чем официальные слова от Малфоя было ужасно непривычно, но Гарри отлично понимал, что слизеринца обязывало положение единственного наследника огромного состояния и титул Лорда. Однако, прислушавшись к эмоциям блондина, молодой человек по-настоящему удивился: спокойствие полностью соответствовало сдержанности и размеренности слов, а от ненависти, которую Поттер ожидал почувствовать, не было и следа. Не было даже легчайшей неприязни, только немного смутившие гриффиндорца грусть и одиночество.
«Он – одинок? Никогда бы не подумал, что владелец такого состояния и такого количества поклонниц и поклонников, как Малфой, может знать, что такое одиночество…».
- Спасибо, Лорд Малфой, - Гарри пожал протянутую руку, испытывая огромную благодарность к этому человеку, ведь, если бы не Драко, авроры не отвлекли бы Волдеморта, и все бы обернулось по-другому. – Мне жаль, что я когда-то ошибался в тебе, считая последователем Темного Лорда. Для меня честь знать такого человека, как ты.
- Я тоже рад, что мы знакомы, Поттер, - Малфой легко поклонился, следуя традициям. – Прошу меня простить, урок начнется через несколько минут, - и, дождавшись кивка Гарри, блондин быстрым шагом направился в сторону кабинета Зельеварения.
Слизеринец не видел, как крылья носа брюнета дрогнули, будто у охотничьей собаки, и как Поттер глубоко вдохнул, сквозь зубы выпустил воздух, и снова вдохнул, как можно глубже, задерживая дыхание. «Ох, до чего же у него чистая, вкуснейшая кровь! Недаром Малфои так кичатся своим происхождением!» - Гарри не сдержался и провел языком по губам, словно желая слизнуть запах. «Легкий, ненавязчивый, схожий с ароматом дорогого вина, только еще более изысканный… Запах молодого мужчины, его крови, одеколона… Нет, не стоит об этом думать, если я не хочу напасть на кого-нибудь и выдать свой секрет…Хотя…Пожалуй, можно и не отказывать себе в маленьком удовольствии…»
На уроке Поттер специально пересел ближе к Драко, за вторую парту, чтоб вновь почувствовать тонкий аромат его крови. Однако его ждало жестокое разочарование: пары готовящегося зелья перебивали все. Несмотря на раздражающий запах ковыли, витавший в классе, и на отвлекающие мысли о Малфое, Гарри сумел сварить идеальное зелье, за что лишний раз поблагодарил умение вампиров сохранять ясный разум почти в любой ситуации. Снейп, проведя у котла гриффиндорца больше пяти минут, так и не нашел, к чему бы придраться, и с недовольным выражением лица отошел от молодого человека.
Гарри уже собирался пойти на следующий урок, когда его окликнула Гермиона Гренджер.
- Гарри! Ты так хорошо сварил зелье! Ты такой молодец, что наконец-то разобрался в Зельеварении! – девушка широко улыбалась, но Поттер отчетливо ощутил в ее эмоциях уязвленную гордость: ей явно не нравилось быть даже наравне с кем-то. А, учитывая, что зелье Драко Малфоя было сварено столь же идеально, как и зелье Гарри, девушка мало того, что не получила ни одного балла, так Снейп даже придрался к оттенку мерно булькающего варева! Так что наиболее ярко выраженными эмоциями Гренджер были злость, зависть и обида. «Лицемерка!» - мысленно скривился Поттер, а вслух произнес:
- Спасибо, Гермиона.
- А почему ты не сел со мной и Роном? – продолжила девушка, подхватывая Гарри под руку. – Мы же всегда так хорошо…
- Не стоит, Герм, - молодой человек прервал ее и настойчивым движением отодвинул от себя, заставляя отпустить его локоть.
- Гарри, ты чего?! – удивление, прозвучавшее в голосе девушки, было только частью ее чувств. Над всеми прочими преобладало раздражение. – Садишься со слизеринцами, не даешь мне даже договорить!..
«Чертова грязнокровка! Какая тебе разница, где я сижу?! Я ведь нужен для галочки, якобы, посмотрите какая я молодец, со мной даже Гарри Поттер дружит! Противно! А если б я сел рядом с Уизли, то просто задохнулся бы!»
- Герм, я просто устал. И все никак не могу привыкнуть к учебе и влиться в повседневную жизнь. Не волнуйся, - произнес парень, надеясь, что сумел придать своему тону хоть каплю былого добродушия. Впрочем, судя по реакции девушки, ему это не удалось.
- Как хочешь, - к ее раздражению прибавилась острая неприязнь. – Увидимся на Защите, если, конечно, соизволишь прийти! - и Гермиона, наконец, оставила его.
«Уф… порой, так и хочется вернуться назад во времени и отказаться от Кровавого Поцелуя!.. Или, хотя бы, не возвращаться в Хогвартс…Кто бы мог подумать, что общаться с бывшими друзьями станет так тяжело!» - думал Гарри, подходя к кабинету ЗОТИ.
Урок был безумно скучным, к тому же молодой человек чувствовал, что ему чего-то ужасно не хватает, но никак не мог понять, чего же. Вроде, он не был голоден (предыдущую ночь Поттер провел в Запретном лесу, охотясь), и в общении с окружающими его людьми он не нуждался… Однако чувство, что рядом нет чего-то важного, не оставляло его. Отсидев положенный час, Гарри первым вышел из класса и чуть ли не бегом направился на улицу – находиться в толпе студентов, каждый из которых испытывает свои неповторимые чувства, было более чем утомительно. Однако, проходя мимо библиотеки, Поттер невольно остановился: из читального зала выходил Лорд Малфой. И, только ощутив ледяное спокойствие блондина и почуяв слабый аромат его крови, Гарри осознал, чего ему так не хватало на уроке с Хаффлапафцами. Этот запах и ощущение стабильности, правдивости и чистоты эмоций, неожиданно оказались для молодого человека своеобразным оазисом в раскаленной пустыне, якорем, за который можно уцепиться, чтоб не сойти с ума.
Не в силах противостоять искушению, Гарри спрятался в ближайшей нише, а потом бесшумно последовал за блондином, стараясь запомнить его запах, а потом, в одиночестве, разобрать все его оттенки, посмаковать каждую деталь. Молодой человек «проводил» ничего не заметившего Драко до самых подземелий, и, разочарованный столь быстрым, на его взгляд, расставанием, поплелся к Запретному лесу.
- Гарри! – неожиданно на шею парню с разбегу кинулась Джинни Уизли, идущая то ли с Гербологии, то ли с Ухода за Магическими Существами. – Я так по тебе скучала, так волновалась! – затараторила она. – А с завтрака ты ушел слишком быстро, я даже не успела поздороваться! Слушай, у меня сейчас «окно», давай погуляем вместе? – девушка замолчала лишь на секунду, необходимую, чтоб потянуться алыми губками к губам Поттера. И следующее что она знала – это то, что Гарри почему-то стоит не обнимая ее, а на расстоянии в несколько шагов и тщательно вытирает губы носовым платком.
- Я не в настроении, Джинни, - резко произнес он. – Хочу побыть один, - «…без твоей обиды, зависти и похоти! Стоп, похоти? Вот, блин, не было печали…».
- Но, Гарри! – обиженным голосом возразила девушка. – Я хочу побыть с тобой! Мы так давно не виделись!
- Какую часть фразы «я не в настроении» ты не поняла? – холодно осведомился молодой человек. – Впрочем, если такая постановка вопроса слишком сложна для тебя, скажу проще: отвали, - Гарри не стал дожидаться ответа и, пройдя мимо Джинни, направился к лесу.
- Ты… ты… да кому ты такой нужен?! – взвизгнула девушка за его спиной. – Угрюмый, злой, нелюдимый! Думаешь, убил Волдеморта, и теперь тебе все можно?! Да я можно сказать тебе одолжение делаю, предлагаю встречаться! Да я…
Дальше Гарри не слушал. «Ведет себя так, словно единственная девушка на свете, - думал он. – Как она сказала? Одолжение делает? Дура, я всегда смогу найти себе сучку, которая будет счастлива лечь под меня. Стоит мне только намекнуть – и любая девица в этой школе будет моей. Даже «зов» не понадобится!». С такими мыслями Поттер вошел под кроны деревьев Запретного леса, и растянулся на земле, прикрывая глаза. Хоть где-то можно было отдохнуть от наигранно-восторженных фанатов, жаждущих его внимания однокурсников и шалав вроде Джинни… Вернуться в школьную жизнь оказалось гораздо сложнее, чем Гарри себе представлял.



Глава 2. Встречи, запахи, разговоры.

- Паркинсон, сколько раз я должен повторять тебе: мы больше не обручены, наши семьи перестали быть даже деловыми партнерами, так что тебе рядом со мной делать нечего, - усталый голос Малфоя Гарри услышал еще из-за угла. Улыбнувшись уголками губ, молодой человек заставил себя не спешить и спокойно продолжить путь до кабинета Трансфигурации.
- Но я тебя люблю, Драко! – капризно заявила Панси Паркинсон, повисшая всем своим немалым весом на локте блондина.
«Ну, конечно, любит она его, как же» - мысленно хмыкнул Поттер, отлично чувствовавший эмоции девушки: вожделение, зависть и обиду.
- Я счастлив, что столь глубокие эмоции тебе известны, - со вздохом ответил Драко. – Тем не менее, как я уже сказал, между нашими семьями больше нет ничего общего. Теперь будь добра, пройди в класс: ты несколько объемна и загораживаешь вход.
Панси фыркнула, сверкнула глазками из-под густо накрашенных ресниц и стремглав влетела в аудиторию. За ней последовали остальные слизеринцы, кроме Драко. Блондин помедлил, пропуская всех в помещение, и, когда они скрылись внутри, прислонился к стене, запрокинул голову и прикрыл глаза, не сдержав тяжелого вздоха.
- Достала? – спросил Гарри, чувствуя неподъемную усталость и вязкую апатию Малфоя. Парень распахнул глаза, пару секунд внимательно смотрел на брюнета, а потом кивнул:
- Да, порядочно.
- Паркинсон похожа на Уизли, - заметил Поттер, тоже прислоняясь к стене рядом с блондином. – Такая же честолюбивая, похотливая и завистливая сучка.
- Абсолютно правильная характеристика обеих, - кивнул тот, не сумев скрыть веселья в голосе. – Хорошо, что ты тоже стал разбираться в людях, Поттер. Очень ценная черта для будущей карьеры столь заметного молодого человека, как ты.
- Я, конечно, понимаю, что ты теперь Лорд, - поморщился Гарри, - но не надо вести себя со мной настолько неестественно, хорошо?
- Извини, статус обязывает. Здесь всем наплевать на мои личные желания, должен существовать лишь безупречный наследник древнего рода, - от внимания Поттера не ускользнуло выражение легкой грусти на лице Малфоя, когда он это произносил.
- Герой магического мира тоже должен быть безупречен, но я не таков, - хмыкнул Гарри. – И мне бы хотелось общаться с живым человеком, а не ледяной скульптурой. Подумай об этом, ладно? – брюнет, не удержавшись, подмигнул и проскользнул в класс, по пути глубоко вдохнув аромат, идущий от Драко.
«Ммм… в сочетании с огоньком заинтересованности его эмоций, запах его крови кажется еще более притягательным!..»
Трансфигурация стала сущим мучением: МакГонагалл заставила Поттера работать в тройке с Гермионой и Роном, и двое бывших друзей просто замучили молодого человека расспросами, нравоучениями и попытками выяснить, что же с ним не так. Как только занятие закончилось, Гарри в прямом смысле слова сбежал из аудитории, не дождавшись даже домашнего задания. Идти на Историю Магии (где проходили взлет и падение Темного Лорда) не входило в его планы, поэтому брюнет решил отдохнуть ото всех в гостиной Гриффиндора.
Два часа спокойствия пролетели вообще незаметно, и вот с уроков стали возвращаться его товарищи по факультету. За пол недели, проведенной в Хогвартсе, Гарри уже немного привык к разнообразным чувствам, испытываемым студентами при виде его, однако все эти эмоции жутко раздражали. Чего только стоит компания его однокурсников, ввалившихся в гостиную: Рон, Симус, Дин и Невилл. Поттера словно окатило ледяной водой в которой плавали одновременно ароматные цветы и отвратительные помои. Зависть Уизли и Финнигана, жалость Лонгботтома и презрение Томаса. От такого «коктейля» Гарри замутило, и он понял, что больше не желает терпеть это. Не обратив внимания на оклик Симуса, брюнет быстрым шагом вышел из гостиной и направился к кабинету директора, где теперь обитала МакГонагалл. Ему повезло: каменная горгулья как раз отъехала в сторону, выпуская профессора Флитвика, и Поттер сразу поднялся по винтовой лестнице.
- Директор, разрешите? – сделав как можно более несчастный вид, Гарри заглянул в кабинет.
- Мистер Поттер? Что… что случилось?! – переполошилась МакГонагалл, с неподдельной тревогой оглядев замученного бледного студента.
- Мне очень неудобно, - начал Гарри, решив давить на жалость. – Но вы единственная, к кому я могу обратиться. Понимаете, все вокруг постоянно о чем-то меня спрашивают, что-то хотят узнать… это так утомительно… Поэтому я хотел узнать, нельзя ли предоставить мне отдельную комнату, пожалуйста? Если возможно? – молодой человек изобразил жалобный взгляд. «Главное не перестараться, а то если она тут разрыдается, мне придется еще долго ее слушать, а то и утешать» - поспешил одернуть он себя, заметив, что глаза МакГонагалл увлажнились и, почувствовав приторное сочувствие к «бедному мальчику».
- Ох, Гарри, тебе не обязательно было терпеть столько времени! Разумеется, ты более чем заслужил отдельную комнату. Хочешь, я назначу тебя еще и старостой? Этот пост должен быть твоим по праву…
- Нет-нет, спасибо, - поспешил перебить ее Поттер, а то, чего доброго, загрузит обязанностями по самое «не хочу»! – Просто дайте мне отдельную комнату, и все, пожалуйста.
- Хорошо, мой мальчик, - неприятно напомнив Дамблдора, вздохнула МакГонагалл. – Можешь занять комнату для почетных гостей. Она расположена за портретом вампира Лестата Кровавого на четвертом этаже. Пароль не очень приятный – sanguis – но ты всегда можешь сменить его.
- Разумеется, спасибо вам большое! – вскочил на ноги Гарри, думая о том, сколько иронии в том, где теперь его комнаты. За портретом вампира, это ж надо! «Надеюсь, это просто совпадение, и она ни о чем не догадывается... Еще бы за портретом Графа Дракулы поселила, ей-Мерлин!»
- Не за что, мой мальчик, обращайся по любым вопросам, - конец фразы Поттер уже не слышал, сбегая вниз по винтовой лестнице и перепрыгивая через три ступеньки. Его наконец-то ждали тишина, уединение и покой!
Портрет Лестата Кровавого молодой человек нашел без труда. Вампир на картине оглядел Гарри заинтересованным взглядом, прицокнул языком, обнажив при этом клыки, и рявкнул:
- Тебе тут не картинная галерея. Иди куда шел.
- Сюда и шел, - скопировав тон портрета, ответил брюнет. – Sanguis!1
- Однако, - усмехнулся Лестат, и портрет отъехал в сторону. - Прошу.
Гарри оказался в просторной комнате в бежевых тонах. Высокий потолок с лепниной и хрустальной люстрой по центру, большие витражные окна, камин, несколько шкафов с книгами, кожаный диван и два кресла, огромный письменный стол и персидский ковер с затейливым узором – все это просто поражало воображение привыкшего к достаточно скромной жизни парня. Слева была дверь, ведущая, как оказалось, в спальню с роскошной двуспальной кроватью и еще одной дверью, за которой скрывалась ванная комната.
- Нравится? – раздался ехидный голос, и, обернувшись, Гарри увидел Лестата, расположившегося на, до этого пустовавшей, картине. – Конечно, нравится, все бывают в восторге от этих комнат, - не дожидаясь ответа, продолжил вампир. – Располагайся, раз уж пароль знаешь, и, чтоб у нас было полное взаимопонимание, можешь не стесняться притаскивать сюда девчонок. Директору я не скажу, - Лестат подмигнул и скрылся за рамой.
- Забавное соседство, - пробормотал Поттер.
- Не то слово! – подтвердили из-за рамы. Гарри тихонько фыркнул, приказал Добби перенести его вещи из гриффиндорской спальни сюда и с удовольствием занял просторную ванну на несколько часов.

***
Вечер пятницы, казалось, никогда не настанет, но Гарри все-таки мужественно отсидел последние два урока, после чего поспешил скрыться от однокурсников. Делать было решительно нечего, в комнату возвращаться не хотелось, а на улице шел противный дождик, мокнуть под которым казалось совершенно бессмысленным. Не придумав ничего лучшего, Поттер решил пойти в библиотеку, где уж наверняка никого не будет, в пятницу-то. Немного побродив меж стеллажей, молодой человек попал в секцию с книгами о волшебных существах. Оборотни, фейри, вампиры… Выбрав книгу «Правда или слухи? Все, что мы знаем о вампирах», Гарри направился к ближайшему столику, когда ощутил приятный, чуть терпкий аромат. Не узнать этот запах было невозможно, и парень огляделся в поисках его обладателя. Лорд Малфой обнаружился за угловым столом, заваленным различными официального вида бумагами.
- Добрый вечер, Драко. Не помешаю? – негромко поинтересовался Поттер, и блондин, вздрогнув, обернулся.
- Я не слышал тебя… - не успев совладать с удивлением, произнес он, и Гарри тут же почувствовал смущение слизеринца за свою порывистость. – Я имел в виду, что никого не ожидал, - поспешил исправиться Малфой.
- Тогда я не помешаю, если присоединюсь? – Гарри хотелось вдохнуть полной грудью аромат сидящего перед ним человека, с головой окунуться в такие мягкие, честные и спокойные эмоции, но он боялся, что у него закружится голова от блаженства. «Всего понемногу, постепенно… Нам еще уйму времени учиться вместе, не стоит спешить» - мысленно убеждал себя гриффиндорец.
- Нисколько, - Драко сдвинул свои бумаги в сторону, освобождая место для Поттера, и тот с благодарным кивком сел рядом.
- Ты знаешь, я тебе уже говорил, что мне не нужна твоя официальность, - заметил брюнет, с улыбкой разглядывая Малфоя. – Здесь никого, кроме нас, нет, - парень глубоко вдохнул, абстрагируясь от запаха Малфоя. - Даже мадам Пинс куда-то ушла, так что можешь расслабиться и опустить этот тон.
- Извини, - пожал плечами блондин, и Гарри остро ощутил его сожаление. – Меня сильно обязывает статус, я уже говорил. Впрочем, думаю, я могу немного расслабиться, когда мы наедине, если ты так настаиваешь, - добавил он после короткой паузы.
- Это было бы прекрасно, - склонил голову Поттер, не переставая прощупывать эмоции собеседника. Это было восхитительно: серость грусти и зябкое сожаление сменились едва ощутимым теплом надежды и светом ожидания чего-то лучшего. «Наверно, так чувствует себя озябший человек, которого неожиданно обнимают…»
- Ммм… Гарри? – неуверенный голос Драко вырвал молодого человека из размышлений и вернул в реальность, где на него чуть смущенно смотрели удивительно красивые серебристые глаза Малфоя. «Он впервые назвал меня по имени! Звучит здорово…» – Ты не мог бы… перестать так пристально смотреть? Это немного напрягает.
- Извини, конечно, - на пару секунд Поттер отвел взгляд, но вскоре снова вернулся к созерцанию таких мягких и шелковистых на вид волос блондина. «А он красивый… Как я мог этого не замечать раньше?! Жил предубеждениями и не мог разглядеть столь совершенного человека в толпе. Но теперь-то я понимаю, чую и чувствую, что он великолепен. Изящество физическое подчеркивает его благородная кровь, а отсутствие фальши в эмоциях только подтверждает его уникальность…», - Поттер усмехнулся столь пафосной в своей официальности фразе. Кажется, он где-то читал подобное… Или это присутствие Малфоя на него так влияет?
- Гарри?.. – снова окликнул его блондин. – Ты опять… пялишься, - произнес он, смущенно улыбнувшись. – Отвлекает, знаешь ли.
- Упс, - рассмеялся Гарри. – Извини. Постараюсь больше не мешать тебе.
- Да, спасибо, - фыркнул Драко, продолжив что-то писать, периодически сверяясь с документами.
Чтоб не возникло желания снова разглядывать слизеринца, Гарри раскрыл взятую книгу и открыл главу о слухах и легендах, ведь правду о вампирах он и так отлично знал. Несколько часов пролетели незаметно, и, наконец, Малфой поставил очередную подпись на бумагах и, разогнувшись, потянулся. Подняв взгляд на Поттера, блондин заметил, что тот читает с ехидно-издевательской улыбкой на губах.
- Можно поинтересоваться, что такого забавного ты читаешь? – не удержавшись, спросил парень.
- Про вампиров, - Гарри оторвался от фолианта и, закрыв его, показал Драко обложку.
- «Правда или слухи? Все, что мы знаем о вампирах», - прочитал тот и удивленно вскинул брови. – Я знаю эту книгу, но не помню, чтоб там было хоть что-то смешное.
- Тут на самом деле много чего забавного, - поделился своими наблюдениями Поттер. – Например, согласно книге, вампиры могут превращаться в летучих мышей, но на самом деле лишь некоторые из них умеют выпускать крылья, да и то только когда выпьют человеческой крови. Потом, про кровавые ванны, - брюнет усмехнулся. – Это вообще чушь. Ни один уважающий себя вампир не станет расходовать драгоценный материал в таких целях! В конце концов, вампиры не одноклеточные, через кожу всем телом впитывать не могут. О, вот еще: боятся чеснока. Вот скажи, а кто бы не боялся, если чуешь даже отдельные оттенки аромата крови человека, а чеснок неприятно воняет даже для обоняния людей?! Чеснок не столь страшен, сколько противен: перебивает все остальные запахи на расстоянии в пару сотен метров.
Тут Гарри замолчал, заметив широко распахнутые глаза Малфоя и почувствовав буквально лавину его удивления.
- Откуда ты столько знаешь про вампиров? – спросил он, стоило брюнету смолкнуть.
- Эм, - замялся Поттер. – Когда я был в плену у Волдеморта, там их было немало, вот и… пообщался немного… Как-то так.
- Да, вампиров там действительно было немало, - вздрогнул слизеринец и поежился.
- Ты боишься вампиров?
- Да, - признался блондин. – Боюсь. У Темного Лорда было такое развлечение, отдавать неугодных на пропитание низшим вампирам, и я чуть не попал в их число однажды. До сих пор дрожь пробирает, как вспомню.
- Но ведь низшие это просто животные, - возразил Гарри. – Совсем не похожи на высших… - мысль о том, что Драко может его бояться, вызывала до странности неприятное ощущение в груди.
- Наверно, не знаю, - пожал плечами Малфой. – Тебе виднее, раз ты с ними общался, но для меня они все опасные хищники, перед которыми даже мы, маги, почти беззащитны.
Молодые люди немного посидели в молчании, после чего Драко взглянул на время, и, сказав, что уже поздно, пожелал Поттеру спокойной ночи. Однако, для брюнета ночь обещала быть совершенно не спокойной: долгое сидение рядом с человеком, столь соблазнительно пахнущим, не прошло даром, и десны саднило, предупреждая о скором появлении клыков. Хотелось свежей крови, несмотря на то, что буквально прошлой ночью парень убил оленя в Запретном лесу. «Может, вампиров и стоит бояться, но не меня» - убежденно подумал Гарри, быстрым шагом направляясь к выходу из Школы. «Я не пил человеческую кровь, и впредь не собираюсь. Драко нечего опасаться рядом со мной… тем более, что он не узнает о моем маленьком секрете».

1 Sanguis - (лат.) кровь.


Глава 3. Одержимость.

Две недели пролетели как мгновение. Учеба, толпы поклонников и претенденток на роль любовницы, попытки журналистов получить эксклюзивное интервью и ночные охоты отнимали почти все силы. А еще был Малфой. Поначалу Поттер думал, что им с блондином просто безумно везет на встречи, но потом вдруг заметил, что сам находит слизеринца по уникальному, восхитительному запаху. Осознав это, брюнет постарался следить за своими действиями и как можно реже оказываться с Драко в одном помещении, но блондин, оказывается, был хуже наркотика. Оба выходных Гарри заставил себя провести в своих комнатах, чтоб не побежать искать Малфоя, после чего в понедельник еле сдержался, чтоб не приникнуть к шее слизеринца, вдыхая его аромат.
- Можете быть свободны, - объявил Флитвик под конец урока, и Поттер последовал за Драко, не в силах заставить себя повернуть в другую сторону. Блондин направлялся на улицу, где впервые за последние дни ярко светило солнце, и это привело Гарри в чувство. «Не хватало еще почувствовать себя барбекю на виду у всей школы!» - мысленно дал себе подзатыльник парень, представив, как задымился бы под жаркими и губительными лучами.
Через несколько дней пребывать в одном помещении с Малфоем стало просто невыносимо. Хотелось постоянно вдыхать его сводящий с ума запах, но быть слишком близко к слизеринцу он не мог, ведь это могло вызвать уйму ненужных вопросов и подозрений. А еще хотелось убить всех, кто находился вокруг драгоценного блондина, ведь они своим присутствием перебивали и искажали аромат его крови! Охотиться два раза в неделю становилось недостаточно, и Гарри начинал волноваться: вскоре кентавры или Хагрид просто обязаны были заметить столь существенное сокращение численности оленей в лесу.
Чем дальше, тем больше Гарри мечтал о крови Малфоя. Перечитав все книги о вампирах в библиотеке Хогвартса, причем включая запретную секцию, молодой человек пришел к выводу, что сам Драко просто не может так пахнуть, ведь ни в одном трактате, даже написанном вампиром, не было сказано ни слова о том, что можно настолько вожделеть человека из-за запаха его крови.
- Привет. Слушай, не хотел тебя отвлекать… - Гарри опять застал Малфоя за бумагами в библиотеке и решил развеять свои подозрения.
- Ты не отвлекаешь, мне и так давно пора отдохнуть, - улыбнулся блондин и, выпрямившись на стуле, потянулся. Поттер сглотнул, проследив за движением ключиц парня, виднеющихся за воротником расстегнутой на несколько пуговиц рубашки, и, с трудом переведя взгляд с белоснежного горла на лицо Драко, смущенно улыбнулся.
- Тебе наверняка покажется мой вопрос странным, но… Скажи, пожалуйста, каким одеколоном ты пользуешься? – спросил Гарри. Малфой действительно немного опешил, но все-таки ответил:
- Никаким. Возможно, запах мыла немного остался, оно у меня на травах, но специально я ничем не пользуюсь…
«Мерлин! Это и вправду его запах!» - дыхание Поттера сбилось, он невольно облизнулся и немедленно почувствовал, как начали удлиняться клыки. О да, он представлял, насколько прекрасным должен быть вкус крови сидящего перед ним блондина, практически ощущал солоноватый привкус на языке…
- Гарри?.. – напряженный голос Малфоя вернул молодого человека к действительности. Драко настороженно смотрел на него, и брюнет поспешил сосредоточиться, чтоб не дать клыкам окончательно удлиниться.
- Что? – сделав невинное выражение лица, спросил Поттер, но его с головой выдавал враз охрипший голос.
- Ты как-то странно… - начал, было, блондин, но прервал сам себя: - Должно быть, мы оба устали, да и время позднее. Увидимся завтра, ладно? И я постараюсь больше не пользоваться этим мылом, если тебя отвлекает запах, - смущенно и как-то скомкано закончил он, быстро собрал бумаги со стола и чуть ли не бегом покинул библиотеку. Гарри же подождал пару минут, прежде чем стремглав броситься к Запретному лесу, где рассчитывал немного успокоиться во время охоты.

- Ты весь в крови, - небрежно заметил Лестат, когда Гарри, вернувшись поздно ночью в Хогвартс, остановился возле портрета вампира и назвал пароль. – Если будешь таким неаккуратным, тебя легко вычислят даже столь ненаблюдательные существа, как люди.
- Не твое дело, открой проход, - резко ответил Поттер. Он был очень раздражен: напряжение, после разговора с Драко, не только не спало, а возросло, стоило свежей крови оленя попасть в организм. И, самое ужасное, что напряжение переросло в самое настоящее возбуждение!
- Злишься? – ехидно протянул Лестат, впустив молодого человека в комнату и переместившись на портрет внутри помещения. – А знаешь, в чем твоя проблема?
- И знать не хочу, - буркнул Гарри, сбрасывая испачканную одежду и очищая ее заклинанием.
- Я тебе подскажу, - спокойно продолжал вампир. – Тебе стоит не только учиться и бегать в лес охотиться, но и удовлетворять естественные потребности организма. В этой школе столько симпатичных девушек, а у тебя в постели не побывала еще ни одна! Впрочем, красивых мальчиков тут тоже немало, и…
- Заткнись! – упоминание о красивых парнях вызвало яркое воспоминание о том, как Драко потягивался в библиотеке, изогнувшись всем телом, запрокинув голову, обнажив тонкое горло…
Гарри зарычал и, хлопнув дверью, скрылся в ванной, где включил горячую воду и встал под душ, смывая засохшую кровь и стараясь выкинуть образ Малфоя из головы. Однако мысли о слизеринце прочно засели в мозгу, и с каждой минутой становились все более настойчивыми. «Хочу… Его всего: вдыхать запах, пропускать сквозь пальцы шелковые пряди волос, пробовать на вкус белоснежную кожу, ощутить вкус его великолепной крови на губах… хочу взять его! Насладиться великолепным телом…Чёрт!» - Поттер в отчаянии ударил кулаком о стену, разбив пару кафельных плиток. Гарри понимал, что Драко никогда не отдастся ему по собственной воле. Молодой человек отлично помнил - блондин боится вампиров. Но, казалось, осознание этого страха, страха Малфоя перед тем, кем сейчас являлся Гарри, возбуждало брюнета ещё больше. Он чувствовал себя хищником, выбравшим жертву и готовящимся к прыжку. Чувствовал азарт охоты, страх обреченной жертвы, и своё нетерпение, рождавшее где-то в горле приглушенное рычание. «Нет, всё, хватит!» - мысленно одёрнул себя Гарри и лёг в тёплую воду.
На то, чтобы немного успокоиться, у Поттера ушел почти час. Придя в себя, парень выбрался из ванной и рухнул на кровать, мечтая забыться хоть ненадолго: просто невыносимо каждую секунду мечтать о белокуром слизеринце, таком близком и одновременно невозможно далеком. Разумеется, сон не принес облегчения: подсознание подсовывало разнообразные картинки, одна соблазнительнее другой, и утром Гарри снова пришлось принимать душ.

***
- Мистер Поттер, повторите, что я сейчас сказал? – Гарри оторвался от созерцания сидящего за первой партой Малфоя и перевел взгляд на Снейпа.
- Вы говорили, что листья омелы надо нарезать очень аккуратно и как можно тоньше, чтоб они правильно сочетались с толчеными костями инфери, - скучающим тоном ответил молодой человек и вернулся к разглядыванию плеч и спины Драко. Профессор Снейп недовольно хмыкнул, но придраться было не к чему, и он велел студентам приступать к приготовлению зелья. Поттер собрал все необходимые ингредиенты на автомате, и также, не особо обращая внимания на то, что делает, принялся выполнять инструкции, написанные на доске. Иногда быть вампиром очень удобно: можно заниматься тремя-четырьмя абсолютно разными делами одновременно. Вот и сейчас руки молодого человека делали все необходимое для правильного приготовления зелья, а сам он следил за действиями Малфоя. «Как он сосредоточен, какие точные, выверенные движения, - мысленно восхищался Гарри. – Он полностью отдается заданию. Ох, ну зачем же так прикусывать губу, Драко?! Черт, он ведь даже не представляет, насколько соблазнительно выглядит!..»
- Гойл, аккуратней! – сосед по парте нечаянно толкнул блондина, и тот чуть не пролил экстракт корня зверобоя.
- Извини, - пробасил Грегори, немного отодвигаясь, но он был слишком крупным, чтоб не задевать Малфоя локтями.
Гарри еле слышно зарычал: его бесило то, что какие-то гориллоподобные уроды могут безнаказанно (пусть и случайно) прикасаться к Драко, а он сам должен контролировать каждое свое движение, чтоб, не приведи Мерлин, не оказаться слишком близко к слизеринцу! Ведь он и так почти теряет контроль в его присутствии, а уж если дотронется до этого светловолосого совершенства… Что будет в таком случае, Поттер предпочитал не думать, ведь такие мысли неизменно приводили его в душ.
Тем временем, Малфой взял серебряный нож и принялся нарезать листья омелы тонкими полосками. Гарри заворожено следил за каждым движением тонких пальцев блондина: вот он берет очередной лист, бережно расправляет его и, придерживая края, быстрым движением разрезает его, чуть смещает руку, заносит нож еще раз, и… локоть Гойла снова задевает его. Серебряное лезвие, сместившись, чиркает по пальцу слизеринца. Поттер словно в замедленной съемке видит, как нож взрезает тонкую светлую кожу, как на пальце проступают первые алые капли крови, как Драко вздрагивает и инстинктивно подносит раненый палец ко рту, обхватывает его губами…
Гарри чувствует запах чистой, свежей крови Малфоя, и понимает, что еще пару секунд – и ему снесет крышу. Дикая жажда и безумное возбуждение охватывают его, заставляя организм пробуждаться. Дыхание сбивается, становясь тяжелым и рваным, ногти чуть заостряются, зрачки расширяются, на радужке появляются яркие желтые всполохи, и, разумеется, ноют десны, предвещая появление клыков. Член налился кровью, в паху заныло, и Поттер понял, что еще немного, и он уже не сможет сдерживаться и набросится на Драко прямо здесь.
- Профессор, мне надо в Больничное крыло! – уже на ходу бросил парень и, не дожидаясь ответа, выбежал из класса. Из подземелий он, было, метнулся на крыльцо, но на улице было солнечно, и Гарри, резко развернувшись, помчался в свою комнату. Там он ворвался в ванную и, включив холодный душ, залез под ледяные струи. Пары движений рукой хватило, чтобы кончить, простонав имя Малфоя. «Так больше не может продолжаться… Я не смогу и дальше находиться на грани», - в отчаянии подумал Поттер, обессилено прислонившись к стене.
Следующие пару часов он провел, погрузившись в чтение книги, впрочем, не воспринимая смысла и даже не помня, о чем читает.
- Если ты соизволишь прекратить депрессировать, я так и быть скажу, что к тебе гости, - на внутренней картине появился Лестат.
- Никого не хочу видеть, - отмахнулся Гарри.
- И зря. Это очень милый молодой человек.
- И ты так сражен его красотой, что даже не спросил его имя? – недовольно поинтересовался Поттер.
- Думаю, ты и так поймешь о ком речь, - вампир прикрыл глаза и с мечтательным выражением лица продекламировал: - Великолепный, стройный и изящный как скульптура блондин, чьи серые глаза блестят как серебро, а тонкие светло-розовые губы так и притягивают взгляд, заставляя мечтать…
О чем губы Малфоя заставляют мечтать Лестата, Гарри не дослушал: он в мгновение ока оказался у входа и распахнул дверь. В коридоре действительно был Драко.
- Еще раз привет, - увидев брюнета, улыбнулся он. – Как ты себя чувствуешь? Ты так поспешно убежал с Зелий, что даже забыл свои вещи, - слизеринец протянул Поттеру его сумку с учебниками.
- Спасибо, - голос оказался гораздо более хриплым, чем Гарри хотелось бы, но он ничего не мог с собой поделать: взгляд упал на тонкую полоску царапины на пальце блондина, и тело немедленно откликнулось возбуждением и тянущей болью в деснах – воспоминание о запахе крови сводило с ума.
- Не за что, - пожал плечами Малфой. – Если тебе еще нехорошо, я могу предупредить профессора Спраут, что тебя не будет на уроке.
- Д-да, спасибо, - выдавил Поттер, и вдруг выпалил: - А не хочешь прогулять? Мы могли бы вместе отдохнуть…
- Нет, спасибо, - снова улыбнулся Драко. – Может, на следующей неделе, - добавил он, и задорные искорки в серых глазах вызвали в теле брюнета волну сладкой дрожи.
- Обязательно, - пообещал он.
- Тогда договорились. Отдыхай, - Малфой махнул рукой и быстрым шагом направился по коридору, а Гарри смотрел ему вслед, лаская фигуру взглядом и чувствуя, как бешено колотится сердце.
- Он и вправду чертовски соблазнительный, - хмыкнул Лестат, успевший переместиться на портрет в коридоре. – Неудивительно, что ты его хо-о-очешь! И хлопать картиной было необязательно! – обиженно закончил он.

***
На следующей неделе, как и договаривались, Гарри и Драко прогуляли Гербологию, после обеда сбежав в Хогсмид. Малфой то и дело вздыхал, что гриффиндорец его довел до такого, совершенно неподобающего Лорду поведения, но было видно, что он наслаждается их времяпрепровождением. Поттер же был просто счастлив, ведь ему никто не мешал наслаждаться великолепным блондином, его обществом, улыбками и возбуждающим запахом. Когда молодые люди вернулись в Хогвартс и разошлись по своим комнатам, Лестат не удержался от комментария:
- Ты выглядишь так, словно выпил пару литров свежей крови!
- Нет, лучше, - мечтательно выдохнул Гарри, завалившись на диван.
- Лучше? – вскинул брови вампир. – Лучше крови?!
- Ага, мы с Драко целый вечер гуляли по Хогсмиду, - поделился радостью молодой человек.
- И все? Ты не пил его кровь? Даже не трахался с ним?!
- Нет, мы просто гуляли…
- И ты такой счастливый?! – Поттер кивнул. – Все, парень, это диагноз, - подвел итог Лестат. – Ты влюблен.
- Не знаю, наверно, - пожал плечами брюнет, все еще пребывая в состоянии эйфории. Вампир на картине лишь фыркнул и скрылся за рамой.
После этой прогулки, Гарри стало катастрофически не хватать общения с Малфоем. Он старался подсаживаться к слизеринцу на всех занятиях, когда было возможно - касался его, немедленно отпрыгивая в сторону, чтоб обернувшийся блондин ничего не понял, но такой мимолетной близости было явно недостаточно. Поттер судорожно пытался придумать план по соблазнению Драко, но ничего умного в голову не приходило. Лестат посоветовал не мучиться, а просто использовать гипнотические способности вампира, но Гарри хотелось взаимности, и он решил, что использует гипноз лишь в самом крайнем случае. Молодой человек старался быть как можно более деликатным в отношениях с Малфоем, но один раз все же позволил себе вольность.
Это произошло на перемене, когда Поттер зашел в туалет и застал там одного блондина. Драко стоял, склонившись над раковиной, и умывал лицо. Вид столь беззащитной позы слизеринца и осознание того, что они одни, буквально сводили Гарри с ума, и он бесшумно переместился ближе к Малфою и, наклонившись, коснулся рукой его бедра, а губами – шеи. Драко дернулся и резко выпрямился, вглядываясь в зеркало, пытаясь уловить отражение того, кто только что коснулся его. В этот момент Гарри был ужасно благодарен своей вампирской сущности, не позволявшей ему отражаться в зеркалах, а когда слизеринец, не увидев ничье отражение, обернулся, Поттер уже был в коридоре. Однако, кажется, зря брюнет поддался желанию: вкус кожи Малфоя остался на губах напоминанием о том, насколько блондин желанен, и Гарри пришлось срочно возвращаться в свою комнату и приводить себя в чувство под холодным душем.



Глава 4. Обладание.

- Собрался куда-то? – в четверг вечером поинтересовался Лестат у Поттера, с удивлением наблюдая за тем, как молодой человек надевает свою старую квиддичную форму. – Не считаешь, что уже поздновато проситься обратно в команду? До экзаменов всего два месяца, и, если мне не изменяет память, то последний матч состоится через неделю…
- Ну, конечно, я вернусь в команду, а в день игры будет ясная погода. Великолепная перспектива, - мрачно отозвался Гарри, и Лестат мерзко хихикнул, видимо, представив себе дымящегося под лучами солнца парня. – Не смешно. Я просто хочу полетать. Ты себе не представляешь, как я по полетам соскучился.
- Попробуй человеческой крови - и будут тебе крылья! - как ни в чем не бывало предложил портрет вампира.
- Да пошел ты, - привычно огрызнулся Поттер, взял свою метлу и вышел из комнаты.
Спустившись в главный холл, Гарри увидел возвращавшуюся с квиддичной тренировки команду Слизерина. Молодой человек уже по привычке втянул носом воздух, желая уловить запах Драко, но, к его разочарованию, блондина не было. Гриффиндорец откровенно расстроился, ведь он мог бы пригласить Малфоя полетать вместе, потом прогуляться, а потом… «Стоп, - одернул себя Поттер. – Такими темпами я вместо улицы окажусь под душем!» С такими мыслями Гарри добрался до раздевалок и прошел на квиддичное поле. Оседлав «Молнию», молодой человек оттолкнулся от земли и взмыл вверх на бешеной скорости.
«Да, именно этого мне так не хватало! Скорость, ветер, высота…» - с наслаждением подумал он, разгоняясь еще быстрее. Благодаря его вампирской сущности, скорость реакции увеличилась во много раз, и теперь Поттер мог выполнять такие фигуры высшего пилотажа, о которых раньше не мог и мечтать. Он закручивался в штопоре, падал в пике, из которого выходил буквально в полуметре от земли, делал мертвые петли, «кобры» и «бочки»… Молодой человек как раз летел вниз головой, держа метлу зажатой под коленями, когда почувствовал такой знакомый, возбуждающий запах.
«Драко? Почему он здесь?..» - Гарри огляделся, остановившись. Малфой действительно был внизу, стоял посреди поля, сжимая в одной руке метлу, а в другой - снитч и, запрокинув голову, наблюдал за Поттером. Заметив, что брюнет перестал выделывать сложнейшие трюки, слизеринец махнул ему. Гарри мгновенно взобрался на метлу, сев как положено, и помчался вниз. Он несся так быстро, что Драко, похоже, испугался, что брюнет не успеет затормозить, и отпрянул. Однако Поттер все рассчитал: он, развернув метлу боком в нескольких метрах от Малфоя, проскользил так по воздуху, остановился почти вплотную к слизеринцу и слез с "Молнии".
- Привет, - улыбнулся Гарри, вглядываясь в восхищенное выражение лица блондина, и вдруг замер, неотрывно смотря на щеку Драко. «Должно быть, он поцарапался, когда ловил снитч», - отстраненно подумал брюнет, наблюдая за капелькой крови, стекавшей из свежей ранки. Тело мгновенно начало реагировать на сильный запах алой жидкости - такой пьянящий и манящий аромат. Дыхание сбилось, десны начали ныть, ногти на руках заострились… «Черт, надо немедленно бежать, заставить себя бежать! – паническая мысль билась в голове Поттера. – Надо заставить себя уйти, иначе я…»
- Гарри, где ты научился таким трюкам? – тем временем с азартом спрашивал Малфой. – Уже почти совсем стемнело, а тебе хоть бы что! Уверен, даже Крам не решился бы вытворять такое в сумерках! – Гарри не отвечал, даже никак не реагировал на его слова. – Эй, с тобой все в порядке? – позвал блондин, но Поттер снова промолчал. – Гарри? Что с тобой? – в голосе Малфоя послышалась тревога, он подался вперед, стараясь разглядеть выражение лица гриффиндорца и понять, куда тот смотрит.
«Драко… слишком близко…» - Поттер тяжело задышал, почти теряя над собой контроль, попытался что-то сказать, но из горла вырвалось только хриплое рычание. Гарри сглотнул набежавшую слюну, окончательно сократил расстояние между их лицами и лизнул щеку слизеринца, собирая языком капли крови. Драко отшатнулся, выронив метлу и прижав руку к царапине.
- Ч-то ты…?! – удивленно воскликнул он, продолжая пятиться, но было уже поздно - Гарри потерял остатки самообладания, попробовав, наконец, кровь Малфоя. Он мгновенно оказался вплотную к блондину и крепко сжал его плечо, не давая отступить дальше. Драко вскрикнул, когда острые ногти Поттера прорвали его квиддичную форму и впились в кожу.
- Пусти! Что ты делаешь?! Больно же! – парень попробовал оттолкнуть брюнета, но тот только тихо, по-звериному зарычал, схватил оба запястья слизеринца левой рукой, с силой сжав их, и переместил вторую руку с его плеча на пояс, притягивая парня к себе.
- Поттер! – теперь голос Драко звучал по-настоящему испуганно. – Пусти! Да что с тобой?! Отпусти меня, слышишь?! – парень старался вырваться, но хватка гриффиндорца была прямо-таки железной. Поттер снова лизнул щеку блондина. Он уже не рассматривал Малфоя как личность, перед ним была только добыча, жертва, которая пытается вырваться, и это еще больше возбуждает вампира. Гарри накрыл царапину на щеке слизеринца губами, лаская кожу языком и немного царапая клыками, надавливая на ранку, чтоб получить еще крови…
Драко на секунду застыл, даже не дыша, почувствовав прикосновение нечеловечески острых и длинных зубов к щеке. Осознание заставило парня всхлипнуть и обмякнуть в руках Поттера: ведь сопротивляться вампиру было бесполезно, тем более что палочка осталась в замке. Как только блондин перестал пытаться вырваться, Гарри отклонился назад и пристально посмотрел в серые глаза. Малфой дрожал всем телом, и вампир нежно погладил его по щеке, желая успокоить… Подчинить… Не давая парню отвести взгляд, Поттер провел ладонью по его шее, груди, лаская, потом переместил руку на затылок, принялся перебирать волосы. Все это время он негромко, почти музыкально, рычал, и осмысленное выражение постепенно покидало взгляд Драко. С трудом дождавшись, пока гипноз подействует, и блондин окончательно перестанет дрожать, да и вообще осознавать происходящее, Гарри мысленно приказал тому следовать за ним, и слизеринец беспрекословно подчинился. Инстинкты вампира подсказывали, что нужно увести жертву туда, где их не увидят, не смогут помешать, и ближайшим подходящим местом была квиддичная раздевалка.
Добравшись до помещения, Поттер захлопнул дверь, забыв даже про запирающее заклинание, и обернулся к покорному Малфою. Теперь жертва была полностью в его власти, прекрасная, вкусная и возбуждающая, и вампир не собирался медлить. Несколько движений – и острые ногти разрывают одежду блондина в клочья. Запахи крови и молодого парня смешивались, сводя с ума. Скинув с себя ненужные человеческие тряпки, Поттер толкнул Драко к стене и сам прижался к горячему телу. Вампира разрывали два безумных желания: он хотел свежей, живительной крови и в то же время жаждал обладать этим телом. Он весь дрожал в предвкушении, член уже практически прижимался к животу, во рту пересохло. На попытки решить, чего же он хочет больше, ушло не более пары секунд, и Поттер, чуть наклонившись, медленно провел языком по шее блондина, после чего шире открыл рот и вонзил клыки в нежную плоть.
Боль пронзила горло Малфоя, и он вскрикнул. Гипноз мгновенно спал настолько, что парень понял, что раздет и прижат к холодной стене телом Поттера, который сейчас жадно пьет его кровь. Драко дернулся всем телом, предпринимая отчаянную попытку вырваться, но добился лишь того, что капля крови потекла по шее, а вампир крепче сжал его в объятиях и тихо зашипел. Голова уже кружилась, и слизеринец не уловил тот момент, когда Поттер убрал клыки от его горла и провел языком вдоль ключицы. Зато Малфой прекрасно почувствовал, как вампир перехватил его запястья одной рукой и поднял их над головой, прижимая к стене, а другой рукой погладил грудь и живот блондина.
- Прекрасен, - шепнул Поттер, прежде чем впиться в губы Драко поцелуем. Потом спустился ниже, лаская шею, плечи и грудь языком, периодически прикусывая нежную кожу, уделяя особое внимание чувствительным соскам. Малфой почти не дышал: остатки гипноза боролись с разумом, заставляя его желать этих прикосновений, да и тело предавало слизеринца, начав реагировать на ласки. Только осознание того, что перед ним вампир, силой заставивший его подчиняться и только что пивший его кровь, не позволяло расслабиться, и Драко лишь вздрагивал от наиболее сильных укусов.
Наконец, Гарри надоели эти нежности, он отпустил запястья блондина и опустился на колени. Вид полувозбужденного члена Малфоя послал по его телу очередную волну желания, заставив зарычать. Сжав бедра слизеринца, вампир лизнул головку члена, провел языком по всей длине, и, втянув клыки, принялся сосать. С губ Драко сорвался стон, он вцепился в плечи Поттера, понимая, что окончательно теряет контроль над телом. От паха распространялось невероятное возбуждение, настолько сильное, что подгибались колени… или это от потери крови?.. Впрочем, блондину это было уже не важно, он забыл все, что было перед этим, а его мысли и чувства сосредоточились на ласкающих его член губах брюнета.
Стоило Малфою двинуть бедрами навстречу, как Гарри выпустил его член изо рта. Начав ласкать яички языком, он закинул одну ногу слизеринца себе на плечо и коснулся пальцем входа в тело парня. Блондин дернулся, когда острый ноготь оцарапал кожу, и Поттер, с трудом заставив когти втянуться, резко ввел палец. Малфой ахнул, но почти сразу застонал, стоило вампиру коснуться простаты. Вскоре, слизеринец уже сам насаживался на растягивающие его пальцы, и Поттер, еще немного поласкав член Драко, решил, что тот готов. Он дернул блондина на себя, опускаясь на пол, и тот упал сверху. Брюнет сжал Драко в стальных объятиях и, перекатившись, прижал желанное тело к полу. Снова выпустив клыки, Поттер впился в нежное горло укусом, одновременно входя в тело жертвы одним сильным толчком, после чего замер, наслаждаясь вкусом крови на губах и тем, как его член сжимают мышцы Малфоя. Блондин же судорожно глотал воздух, разрываемый безумной болью и в то же время желанием, по щекам катились слезы, а сознание готово было покинуть его. Однако стоило Поттеру несколько раз двинуться и задеть простату, как боль отошла на второй план, и Драко не сумел сдержать стона.
Вампир не останавливался ни на секунду, вбиваясь в блондина, слыша его вскрики и стоны и чувствуя возбуждение. Приподнявшись на локтях и перенеся свой вес на одну руку, другой Гарри сжал член Малфоя, начав двигать рукой в такт своим движениям, и слизеринец не выдержал – вцепился в плечи Поттера и, вскрикнув, кончил, оросив спермой свой живот. Сильный запах чужого семени и судорожные сжатия мышц привели и вампира к пику наслаждения, и он излился внутри тела Драко. Скатившись с Малфоя, Гарри крепко прижал его к себе и мгновенно уснул.



Глава 5. Раскаянье.

Гарри проснулся, услышав приглушенный крик возвращавшейся в Замок совы. «Значит, светает…» - лениво подумал он и пошевелился, крепче прижимаясь к лежащему рядом человеку. «Человеку?.. Лежащему рядом?!» - Поттер резко распахнул глаза и рывком вскочил на ноги. На полу квиддичной раздевалки лежал Драко Малфой, гораздо более бледный, чем обычно, обнаженный и покрытый синяками и укусами. В воздухе до сих пор витал запах секса. «О, нет! Нет-нет-нет! Как я мог?!» - в панике подумал брюнет, падая на колени рядом с бесчувственным слизеринцем, осматривая его на предмет серьезных повреждений, и заодно проверяя, не сделал ли его вампиром. К счастью, на запястьях Гарри не было царапин, да и кожа Драко оказалась теплой. Поттер вздохнул с некоторым облегчением: по крайней мере, не произошло ничего совсем непоправимого. Накинув на себя то, что осталось более-менее не поврежденным из одежды, брюнет поднял Малфоя на руки и поспешил в Замок, пока солнце еще не встало, а студенты - не проснулись. Понимая, что нести Драко в гостиную Слизерина просто глупо, парень поспешил к своим комнатам. Ему повезло, и никто не встретился по дороге к портрету Лестата, зато сам нарисованный вампир бодрствовал и очень оживился при виде Гарри в изодранной одежде с обнаженным блондином на руках.
- Я смотрю, ночка удалась? – радостно пропел портрет. – Рассказывай в подробностях!
- Заткнись и открывай скорее! Не до тебя сейчас! – зло прошипел Поттер.
- Зачем же так недружелюбно? – Гарри одарил Лестата красноречивым взглядом, обещавшим немедленно сжечь картину, и тот сразу пошел на попятную. – Да входи, никто и не мешает… Но рассказать ты все равно просто обязан! – портрет открылся, и Поттер вошел в гостиную, сразу же пройдя оттуда в спальню, где уложил Драко на кровать и укрыл одеялом. Вернувшись в соседнюю комнату, брюнет буквально рухнул в кресло и обхватил голову руками.
- Кажется, ты не особо доволен случившимся, - удивленно заметил Лестат. – Не хочешь поделиться?
- Нечем тут делиться, - глухо ответил Гарри. – Ты все видел…
- Я видел только последствия, и могу лишь предположить, что ты пил его кровь и… Не обижайся, но я назову вещи своими именами… Ты его изнасиловал.
Поттер вздрогнул как от пощечины, но кивнул, признавая правдивость слов Лестата.
- И сколько?
- Сколько - что?
- Сколько его крови ты выпил, бестолочь? – нарочито мягко поинтересовался портрет, тяжело вздохнув.
- Не знаю… не помню… Несколько глотков, наверно… а потом еще раз, во время… секса, - стараясь не смотреть на Лестата, пробормотал Гарри.
- Молодняк, - презрительно бросил вампир. – На будущее, если тебе не все равно, что произойдет с жертвой, обязательно считай глотки. До пятнадцати – нормально, но вот если больше…
- Нет! - вскинулся Поттер. – Там не было пятнадцати… вроде бы... – парень уставился в пространство, пытаясь восстановить в памяти события прошедшей ночи. Наконец, осознав тщетность этих попыток, он махнул рукой и снова обратился к Лестату: – Что мне делать? Он – интересный, умный, красивый, такой вкус... - Поттер понял, что говорит что-то не то, и замолчал на полуслове.
- Вкусный, говоришь? – облизнулся вампир на портрете и мечтательно зажмурился. – Хотел бы я тоже его попробовать, причем во всех смыслах…
Гарри резко вскочил на ноги.
– Он мой! – прорычал парень, выпустив клыки и оскалившись.
- Тихо ты, герой-любовник! - воскликнул Лестат. - Угомонись, приди в себя, а, когда будешь адекватен, тогда и поговорим.
- Стой!.. – однако, вампир уже скрылся за рамой, оставляя Гарри одного справляться со своими эмоциями.
Через какое-то время, Поттер, наконец, более-менее успокоился и позвал Добби. Приказав эльфу приготовить рыбу с овощами, сладкий чай и сок, он дождался, пока еда не окажется на столике в гостиной, и отлевитировал все в спальню, разместив на тумбочке. Не удержавшись, Гарри склонился над все еще не пришедшим в себя Малфоем. Под глазами блондина залегли тени, синяки на запястьях побагровели, а две круглые ранки на шее уже начали затягиваться. «Чёрт! Я-то думал, что со мной такое не случится, что уж меня-то точно не надо бояться! И всё равно… Мерлин, как же он прекрасен…» - мысли опять потекли не в том направлении, и Гарри быстро отошёл от Драко: запах Малфоя возбуждал, а воспоминания о вчерашней ночи только подливали масла в огонь. Поняв, что может снова не сдержаться, Поттер резко сорвался с места и, выскочив в гостиную, захлопнул за собой дверь.
- Итак, что планируешь делать дальше? – оказалось, Лестат уже ждал его.
- Не знаю... нужно как-то оправдаться, но я абсолютно не представляю себе как, – вздохнул Поттер. - Как я могу объяснить ему, что у меня сносит крышу от одного его присутствия?! Как доказать ему, что на самом деле я этого не хотел… Ну, то есть, хотел, но не так
- А как? – съехидничал портрет. – Ты ожидал, что будет много свиданий под жарким летним солнышком? Что, подарив ему кучу безвкусных букетов, ты добьешься от него приглашения переспать, а потом он сам предложит тебе пол-литра своей крови? Очнись, ты – вампир, а он – человек! О каких отношениях может быть речь?!
- Я вообще-то в курсе своей природы! Но что я могу с этим поделать?! – Гарри раздраженно всплеснул руками и принялся мерить шагами комнату.
- Слушай, а что вообще тебя не устраивает в сложившейся ситуации? – вдруг вкрадчиво поинтересовался Лестат.
- Хотя бы то, что он может обратиться в Министерство!
- Так загипнотизируй его, чтоб не смог, - как само собой разумеющееся, предложил портрет. – Ну, или не выпускай из комнаты. Лично я бы так и поступил… и не надо снова злиться!
- А я злиться и не буду, я тебя сразу сожгу! – Поттер резко повернулся к портрету, направив на него волшебную палочку. - Не смей предлагать мне такое, даже думать об этом не смей!
- И чего это ты так взъелся? Неужели я был прав, и тебе хочется человеческих отношений с этим парнем? – скептически вскинул бровь Лестат и скрестил руки на груди.
- Человеческих или нет, но я хочу хоть каких-то отношений! Не хочу я жить лишь охотой и убийством… - пробормотал Гарри.
- Я не расслышал, - издевательским тоном протянул Лестат. – Романтики ему в жизни, видите ли, захотелось?
- Да, захотелось, представь себе! Я ведь раньше был человеком!
- И что, ты хочешь меня убедить в том, что помнишь каково это: чувствовать? – рассмеялся вампир. – Скажи-ка тогда, как называется то, что ты испытываешь к блондинчику, если, по-твоему, это не просто похоть?
- То, что я чувствую, у людей называется любовью! – воскликнул Гарри. Звук бьющегося стекла, раздавшийся из спальни после этих слов, заставил парня вскочить на ноги и броситься в соседнюю комнату.

Драко разбудила сильная жажда. Слизеринец хотел было потянуться к тумбочке за палочкой, чтоб наколдовать себе стакан воды, но понял, что лишь с огромным трудом может пошевелиться. В панике, он открыл глаза, и тут же осознал, что находится далеко не в своей комнате, и даже не в общей спальне факультета. Не успел он удивиться, как накатила боль. Казалось, болело все, от кончиков пальцев до макушки, и парень негромко застонал, стиснув зубы. Когда приступ боли прошел, локализовавшись в двух местах – горле и анусе, - пришло воспоминание о прошедшем вечере. К прочим ощущениям добавился страх, и парень рывком сел на кровати, намериваясь убежать, но голова закружилась так сильно, и всё тело прострелила такая боль, что он снова упал на подушки. Поняв, что уйти в ближайшее время не получится, Драко с опаской прислушался к доносившимся из соседней комнаты голосам.
- …то, что он может обратиться в Министерство! – раздраженно говорил кому-то Поттер.
- Так загипнотизируй его, чтоб не смог, - раздался в ответ незнакомый мужской голос. – Ну, или не выпускай из комнаты. Лично я бы так и поступил… - в тоне собеседника Гарри послышались мечтательные нотки, тут же сменившиеся на предупреждающие. - И не надо снова злиться!
Драко стало откровенно страшно – мужчины в соседней комнате решали его судьбу - и он еще раз попробовал подняться. Мышцы не слушались, поэтому ему удалось лишь повернуться на бок.
- А я злиться и не буду, я тебя сразу сожгу! – рявкнул Поттер. - Не смей предлагать мне такое, даже думать об этом не смей! – как ни странно, от этих слов Драко немного полегчало. По крайней мере, Гарри его старается защитить… Что, впрочем, не особо обнадеживало, принимая во внимание события предыдущего вечера.
- И чего это ты так взъелся? Неужели я был прав, и тебе хочется человеческих отношений с этим парнем? – наигранно удивился мужчина. Драко приподнялся на локте, чтобы осмотреться и одновременно лучше слышать, и заметил на прикроватной тумбочке поднос с едой, на котором, в числе прочего, стоял стакан сока. Жажда напомнила о себе с новой силой, и Малфой потянулся вперед, чтоб достать его. Тем временем, Гарри что-то негромко ответил, и его собеседник издевательски протянул:
- Я не расслышал. Романтики ему в жизни, видите ли, захотелось?
- Да, захотелось, представь себе! Я ведь раньше был человеком!
- И что, ты хочешь меня убедить в том, что помнишь каково это: чувствовать? Скажи-ка тогда, как называется то, что ты испытываешь к блондинчику, если, по-твоему, это не просто похоть? – рука Малфоя дрогнула при воспоминании о болезненных, но, тем не менее, возбуждающих прикосновениях, и он с трудом сумел удержать достаточно тяжелый стакан.
- То, что я чувствую, у людей называется любовью! – воскликнул Гарри, и стакан сока все же выскользнул из внезапно ослабевших пальцев Драко, упал на пол и разбился. Из соседней комнаты послышался звук торопливых шагов, дверь распахнулась, и на пороге спальни появился Поттер, широко раскрытыми глазами глядящий на ошарашенного тем, что услышал, блондина.
- Драко, что случилось?! – подбежав к кровати, спросил брюнет.
- Не удержал стакан… - ответил первое, что пришло в голову, Малфой, инстинктивно отодвинувшись от оказавшегося слишком близко Гарри.
- Reparo! – восстановленная посуда оказалась в руке у гриффиндорца. – Aquamenti! Вот, держи, - парень протянул воду Драко, и тот аккуратно принял стакан, настороженно глядя на брюнета. Сделав пару глотков, Малфой негромко спросил:
- Что ты теперь со мной сделаешь?..
- Ничего…
Драко недоверчиво вскинул брови. Поттер вздохнул, наколдовал себе стул и присел на самый краешек,
- Драко, я… Я хотел извиниться…
- Серьезно?! – воскликнул Малфой, перебив его. – Извиниться?! А что, неужели ты сделал что-то, что противоречит твоей вампирской морали?! А, наверно, выпил не всю кровь, да?! Я-то думал, что тебе можно доверять… - тихо закончил блондин.
- Я не хотел, чтобы так вышло! – воскликнул Поттер, вскакивая на ноги. – Я не думал, что…
- Верно, для того, чтоб сделать то, что ты вчера, не надо особо много думать, - с горечью заметил Драко.
- Ты прав, но раньше такого не было… - Гарри снова опустился на стул. – Я пил только кровь животных, я не знал, что кровь человека настолько лучше… Не думал, что мне так сорвет крышу от твоего запаха…
- Я понял. Одолжи мне палочку, я приведу себя в порядок и уйду. Если, конечно, ты мне позволишь, - стараясь не смотреть на Поттера, всем своим видом воплощавшего раскаяние, сказал Малфой.
- Да, конечно, - брюнет вытащил из кармана волшебную палочку и, положив её на кровать, стремительно вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Вскоре, из спальни раздался голос блондина, зовущего Гарри по фамилии.
- Что, Драко? – опасливо заглянул в комнату Поттер.
- Куда ты дел мою одежду? – Малфой сидел на кровати, придерживая одеяло, чтоб оно не сползло, и хмуро смотрел на гриффиндорца.
- Я её порвал, но ты можешь взять любые вещи из шкафа, размер у нас примерно одинаковый, - ответил Гарри и вышел.
Пока брюнет ждал Драко, Лестат негромко строил планы о том, что еще можно было бы сделать с «таким сладким парнем», и, разумеется, Малфой вошел в гостиную именно в тот момент, когда портрет с воодушевлением рассказывал, как бы он провел ближайший вечер, оставив блондина у себя в постели.
- Надеюсь, ты не воспользуешься его предложением? – настороженно спросил слизеринец.
- Нет, не воспользуюсь, - Гарри повернулся к Лестату, - а если эта сволочь скажет ещё что-то подобное, то на один его портрет станет меньше! – прорычал он.
- Боюсь-боюсь, - хмыкнул вампир на картине, при этом беззастенчиво разглядывая Драко.
- Ты ведь знаешь, что самым логичным для меня будет обратиться в Министерство, - негромко произнес Малфой, глядя на Поттера. Блондина заметно пошатывало, и он держался за стену.
- Знаю…
- И ты все равно меня отпустишь? Почему?
- Потому что я, правда, не хотел, чтобы так получилось. Я хотел просто общаться с тобой, и мне очень жаль.
Драко долго смотрел в глаза брюнета, стараясь понять, насколько тот откровенен, и, наконец, вздохнул:
- Я не отправлю жалобу в Министерство…
- Я знал, что ему понравилось! – немедленно воскликнул Лестат, за что заработал два гневных взгляда и, состроив виноватую физиономию, поспешил скрыться за рамой.
- Так вот, я не буду сообщать в Отдел по уничтожению опасных существ о том, что произошло, но, Поттер… - Малфой сглотнул и отвел взгляд. – Ты уверен, что такое больше не повторится?..
- Да, клянусь, я тебя больше не побеспокою. Ещё раз прости, - Гарри зашел в спальню и закрыл за собой дверь.




Глава 6. Сближение.

Первые несколько дней выполнять обещание, данное Драко, не составляло труда. На занятиях Гарри садился в другой конец класса, на переменах он старался выбирать наиболее длинный путь, чтобы случайно не столкнуться со слизеринцем. В библиотеку парень вообще не заглядывал, дабы не было соблазна подсесть за стол к Малфою и, если не поговорить, как раньше, то хотя бы просто побыть рядом. Однако, чем дальше, тем сложнее становилось находиться на расстоянии от блондина: во-первых, Гарри безумно раздражали толпы поклонников и поклонниц, вертящихся вокруг Драко, во-вторых, парню не хватало простого общения с блондином, к которому он уже успел привыкнуть, а в-третьих, очень хотелось снова ощутить вкус крови Малфоя.
Посоветовавшись с Лестатом, Поттер решил научиться контролировать свои желания и инстинкты, и, чтобы сделать это, буквально морил себя голодом, выбираясь на охоту в Запретный Лес только когда уже был на грани обморока.
Поначалу, недостаток свежей крови сказывался на поведении молодого человека: он стал очень раздражителен и прямо-таки нарывался на скандалы. И, если после возвращения в школу, Гарри просто поражал учителей своей собранностью и вниманием к каждому предмету, то теперь стал совершать уйму ошибок, на все замечания грубил, и даже взял в привычку спорить с профессорами. Как следствие – несколько заработанных взысканий, благо, что отбывать их приходилось по вечерам, иначе все уже были бы в курсе маленькой тайны гриффиндорца…
Когда парень вернулся после очередной отработки у Снейпа, Лестат не выдержал:
- Слушай, я, конечно, всё понимаю, но тебе самому не надоело? – изогнул бровь портрет, стоило Поттеру войти в свои комнаты.
- Что? – угрюмо отозвался Гарри.
- Морить себя голодом и отрабатывать взыскания, вместо того, чтобы придумывать план, который позволил бы тебе снова завоевать доверие одного небезызвестного слизеринца!
- А что я могу?! – взвился Гарри. – Я и так пытаюсь обуздать голод, чтобы не было желания наброситься на Драко! Что ещё может мне помочь?!
- Ты что, и, правда, не знаешь? – вдруг удивленно спросил Лестат. По голосу было понятно, что он растерян.
- Не знаю чего?
- У-у-у… Как тут у нас всё запущено… - протянул портрет вампира, в своей обычной снисходительной манере. – Разве твой создатель не говорил о необходимости обуздания инстинктов вампира?
- Нет… Он говорил, что нужно как можно быстрее избавиться от всего человеческого – чувств, эмоций и так далее, особенно по отношению к людям… говорил, что они – всего лишь добыча, и…
- Ясно, можешь не продолжать. Значит, он ещё большая бестолочь, чем ты. О необходимости укрощать свои инстинкты знает каждый высший вампир. Говорят, что наша раса применила себе на пользу одну занимательную технику. Кажется, это было ещё веке в десятом. По легенде, один из буддистских монахов был превращен в вампира, и он решил использовать медитацию для очищения сознания и подавления жажды крови. Как ни странно, эта техника действительно оказалась полезной, и он передал свои наблюдения и знания тем вампирам, что жили неподалёку, а они - дальше. С тех пор каждый вампир - высший, естественно - преподаёт эту науку тем, кого создал. Конечно, есть отдельные индивидуумы, - Лестат скривился от отвращения, - так сказать, маньяки среди вампиров, которым настолько нравится убивать, что они и сами не практикуют медитацию, и не рассказывают о ней своим подопечным. Следствие – такие как ты, безмозглые молодые вампирчики, не умеющие себя контролировать, которых очень быстро выслеживают и убивают сотрудники различных министерств.
- Никогда бы не подумал… - пробормотал Гарри и поднял вопросительный взгляд на Лестата. – Ты можешь меня этому научить?
- Я не твой создатель, парень, и не мне тебя учить. К тому же, я портрет… - довольно резко напомнил Лестат, но, помолчав с полминуты под осуждающим взглядом Поттера, смягчился. – Так уж и быть, попробую объяснить тебе хотя бы самое основное…
Они упорно занимались, и в итоге занятия стали приносить свои плоды. Уже через пару недель Гарри, обучившись азам медитации, мог контролировать свои инстинкты достаточно хорошо, правда, при этом он всё равно морил себя голодом, считая, что это лишь укрепит его волю и улучшит результаты.
Не смотря на все это, Гарри не перестал мечтать о Малфое. И, чем больше он наблюдал за слизеринцем, тем больше убеждался, что влюблен окончательно и бесповоротно. Брюнет ловил каждое его слово, каждый жест и улыбку, пусть даже и не ему предназначенные. Поначалу он ожидаемо ощущал старх, смущение и злость блондина, однако вскоре эти чувства сменились совершенно иными. Теперь Поттер чувствовал лишь раздражение Драко, направленное на поклонников, ощущал его легкую грусть, не понимая, чем она вызвана, и несколько раз даже ловил отголоски желания в эмоциях слизеринца.
Драко же почти демонстративно не обращал внимания на пристальные взгляды Поттера, полностью сосредоточившись на учебе, что, впрочем, было неудивительно, ведь приближались Т.Р.И.Т.О.Ны… Это уж не говоря о происшедшем между ними. И, тем не менее, невнимание блондина больно ранило влюбленного вампира, но он не хотел что-либо предпринимать, опасаясь навредить еще больше. Так прошло полтора месяца с того момента, когда Малфой покинул комнаты Гарри.

Этот день ничем не отличался от предыдущих, и Поттер уже с нетерпением ждал, когда же их отпустят с урока - жажда мучила невыносимо. Торопился уйти с продуваемой ветром площадки Астрономической башни не только он, и у дверей образовался затор.
- Мы можем поговорить? – негромкий, но уверенный голос Драко, неожиданно раздавшийся прямо за спиной, заставил сердце Гарри забиться быстрее. Парень понимал, что напрасно надеется, что наверняка слизеринец обращается к кому-то из однокурсников, но все-таки обернулся. Малфой внимательно смотрел прямо на него, немного хмурясь и покусывая губы, и Поттер отчетливо ощутил решимость блондина.
- Да, конечно, - настороженно сказал Гарри – он был рад, что Драко заговорил с ним, но чувства парня смущали. «Что он задумал? Если бы он чувствовал удовлетворение или радость, например, оттого, что отправил-таки сову в Министерство, я бы понял, но решимость…».
Стоило всем студентам покинуть площадку башни, как Малфой наложил на дверь заглушающие и запирающие чары и, шепнув «Lumos!», осветил лицо гриффиндорца. Какое-то время блондин молча вглядывался в осунувшиеся, заострившиеся черты, в синяки под глазами, в бледные губы и почти прозрачную кожу, а потом со вздохом спросил:
- Ну и что ты делаешь с собой, Гарри?..
- О чём ты? – переспросил тот, ощущая исходящую от Драко тревогу. «Он за меня так волнуется?», - удивленно подумал Поттер.
- Не ломай комедию, – еще больше нахмурился Малфой. – Я говорил с портретом вампира у входа в твои комнаты, и он мне рассказал, что ты почти перестал пить кровь. Я уж не говорю о том, что ты выглядишь совсем как труп и стал невнимателен на уроках. Что с тобой происходит? Потому что, если ты не хочешь покончить жизнь самоубийством, так не может продолжаться, - слизеринец неотрывно смотрел на Гарри, стоя почти вплотную.
- Нет, Драко, ты не понимаешь, я… Я пытаюсь научиться контролировать инстинкты вампира.
- И что, для этого необходимо голодать? – недоверчиво спросил блондин.
- В общем, нет, но я решил, что так будет лучше…
- Лучше? – неожиданно перебил Малфой. - Кому?! Не тебе, это точно. А если ты решил, что мне будет весело смотреть на то, как ты себя губишь – ты ошибся, - парень немного помолчал под ошарашенным взглядом Поттера, а потом вдруг навёл палочку на своё запястье и шепнул «Caedo»1.
- Подожди! – воскликнул Гарри. Он ощутил сильный запах свежей крови, и всё его существо потянулось к тому, чего ему так не хватало и так хотелось. Закрыв глаза, Поттер глубоко вздохнул и постарался успокоиться. Наконец, он привел свои мысли в порядок и открыл глаза.
- Драко, зачем ты так? Я не пил кровь уже неделю, я могу сорваться… - попытался объяснить Гарри, но Малфой упрямо покачал головой.
- Я сам предлагаю тебе кровь. Пей! – он протянул кровоточащую руку к Поттеру.
«Ладно, ты сам так решил…» - подумал Поттер. Он аккуратно обхватил ладонь Драко своими пальцами, медленно склонился и коснулся губами горячей крови, сочившейся из пореза. Тело пронзила вспышка удовольствия, и Гарри тихонько застонал. Облизнув губы и выпустив клыки, он нежно провёл языком по запястью, собирая живительные капли, затем припал к руке Малфоя, не забывая считать глотки. «...четыре, пять… Ммм… Всё, хватит!». С трудом поборов отчаянное желание не отрываться от добычи, Поттер выпустил руку блондина и снова облизнулся. Потом он достал палочку, заметив, как при этом вздрогнул слизеринец, и залечил порез. Как только ранка затянулись, вампир сел на пол. Немного помедлив, блондин опустился рядом.
- Кажется, я – мазохист, - с невеселым смешком заметил он. – Вроде бы боюсь вампиров, но нет, тебе я сам предлагаю кровь, не смотря ни на что!.. Или ты опять применил ко мне гипноз?..
- Нет! Ты сам так решил. И вообще, ты разве любишь, когда тебе причиняют боль?
- Вообще, нет… но с тобой, кажется, все привычки летят к черту, - дернул плечом Малфой и вдруг резко поднялся на ноги. – Мне пора идти, уже поздно. Увидимся на занятиях.
После того вечера на Астрономической башне, Гарри обуревали противоречивые эмоции: с одной стороны, краткая близость Драко показала парню, что он на самом деле хочет постоянных отношений с блондином, но с другой стороны, Поттер отлично осознавал, что, будучи вампиром, он не может на что-либо рассчитывать. Правда, тогда становилось неясным поведение Драко – гриффиндорец все чаще ловил на себе задумчивые взгляды Малфоя, да и поведение на башне было, что называется, «из ряда вон». Лестат же посоветовал не заморачиваться и получать удовольствие от всего происходящего. При этом вампир хитро улыбался, будто бы что-то знал.

- Гарри? – Малфой снова остановил брюнета после Астрономии. – Ты опять ужасно выглядишь, - стоило последнему студенту скрыться из виду, как парень ткнул пальцем в грудь Поттера в обличающем жесте. – Какого черта ты снова моришь себя голодом?!
- Я ведь тебе уже объяснял, что пытаюсь…
- Я помню, - отмахнулся Малфой. - Но Лестат сказал, что тебе уже недостаточно крови животных, чтобы по-настоящему хорошо себя чувствовать. Так что не глупи, - блондин, как и две недели назад, расстегнул манжет на левой руке и потянулся за палочкой.
- Причём здесь это? – Поттер перехватил руку Драко с палочкой. – Я не собираюсь использовать тебя. В конце-концов, это мои проблемы.
- Кажется, у тебя проблемы с памятью, – нарочито мягко заметил слизеринец, без тени страха глядя на брюнета. – Говорил же, что не хочу смотреть на то, как ты моришь себя голодом. Пусти и дай я тебя… - смешок, - накормлю.
Вампир рассмеялся и отпустил запястье Малфоя. Блондин коротким взмахом палочки сделал надрез чуть выше ладони и протянул руку к Поттеру.
– Пей.
Гриффиндорец склонился к руке Драко, закатал рукав его рубашки и сделал несколько глотков крови. Облизнув запястье, Гарри посильнее сжал руку парня в своей и начал подниматься легкими поцелуями вверх по предплечью. Как ни странно, слизеринец хотя и напрягся, не сделал попытки вырваться, а через минуту коротко вздохнул и, зарывшись пальцами в волосы брюнета, тихо фыркнул:
- И все-таки я мазохист…
- Возможно, - хмыкнул Поттер и, подняв взгляд на Драко, обвил руками талию блондина, притянув его к себе.
- Если хочешь мне что-то сказать, то сейчас самое время, - не отстраняясь, прошептал Драко, - иначе потом будет поздно и мне придется жениться на какой-нибудь леди… - тонкие пальцы молодого человека аккуратно, почти нежно, перебирали черные волосы вампира.
- Я тебя люблю, - шепнул Гарри и жадно поцеловал парня, ответившего с не меньшим пылом. – Согласен ли ты провести со мной вечность? – спросил он, переведя дыхание.
- Вечность это очень долго… Не боишься разочароваться? – с трудом сдерживая улыбку, произнес Малфой.
- Я готов рискнуть. Всё-таки я гриффиндорец! – усмехнулся Поттер.
Как они добрались до комнат Гарри, ни один из них не запомнил. Кажется, половину дороги они бежали, а потом вампир нес слизеринца на руках, решив, что так быстрее, но добраться до спальни у обоих не хватило терпения, и они расположились прямо на диване, не обращая никакого внимания на Лестата.
- Надо будет напомнить им, что еще Т.Р.И.Т.О.Ны впереди, и что после выпуска Драко обещал забрать меня к себе в Поместье… - пробормотал портрет, еще раз с завистью взглянул на исступленно ласкающих друг друга парней и скрылся за рамой.


1 Caedo - слабое режущее заклинание



Глава 7. Эпилог: 40 лет спустя.

Брайан Эдбер вышел из рейсового автобуса и огляделся. Было 31 октября, и провинциальный городок, куда приехал молодой собиратель фольклора и легенд, был богато украшен тыквами, бумажными летучими мышами и совами. Пока он искал гостиницу, в которой ему посоветовали остановиться, Брайан успел наглядеться на празднично одетых детей и подростков: вот через улицу перебежала девочка-единорог, за которой гонится мальчик-вампир, вот компания молодых людей, так же одетых в костюмы вампиров, вот девочки-ведьмы и еще один вампир… Нигде еще молодой человек не видел, чтобы все представители мужского пола одевались в одинаковые костюмы, хотя объездил он немало. Хозяин небольшого отеля, к удивлению Эдбера, тоже вырядился вампиром, и собиратель фольклора, не удержавшись, поинтересовался причиной столь странного поведения горожан, ведь мужчинам можно придумать сколько угодно костюмов, не всем же быть вампирами!
- Молодой человек, здесь так принято, - с улыбкой пояснил хозяин отеля. – Дань традициям, так сказать.
- А что за традиции? – немедленно заинтересовался Брайан.
- О-о-о… - многозначительно протянул мужчина и облокотился на стойку ресепшена. – Если вас интересует этот, без сомнения занятный обычай, вам стоит пообедать в «Приюте Вампира» сегодня. Спросите там Стюарта Брауна, он вам много чего интересного сможет рассказать!..
Заинтригованный, Эдбер решил последовать совету владельца гостиницы, и к трем часам дня без труда нашел указанное им заведение. Внутри было немного мрачновато, в стиле средневекового замка, стены украшали гобелены и лишь одна картина, изображающая утонченного молодого мужчину с волнистыми каштановыми волосами до плеч, яркими голубыми глазами и алыми губами, на которых играла легкая снисходительная усмешка. В зале почти никого не было, и Брайана усадили за ближайший к картине, «почетный» столик. Еда оказалась очень вкусной, а атмосфера на удивление умиротворяющей.
- Нечасто здесь можно встретить приезжих, тем более интересующихся разговором со мной, - хрипловатый голос, раздавшийся сзади, заставил молодого человека оторваться от кофе и обернуться. Перед ним стоял немолодой мужчина и протягивал руку. – Я Стюарт Браун, - представился он. – Мне сказали, что вы хотели бы со мной поговорить, мистер…?
- Эдбер, - поспешно ответил собиратель фольклора, пожав руку и предложив мужчине сесть рядом. Тот устроился за столиком, заказал себе чаю, и только после этого произнес:
- Итак, как я понимаю, вас интересует история этого города?
- Не совсем, - покачал головой Брайан. – Скорее, обычаи и легенды. Например, очень хотелось бы узнать, откуда пошла традиция всем мужчинам города наряжаться именно в вампиров на Хэллоуин?
- Мистер Эдбер, вы попали в точку, - довольно улыбнулся Стюарт Браун и откинулся на спинку стула. – Эта традиция – последствие череды таинственных событий, происшедших здесь около сорока лет назад.
- И это связано с поверьями о вампирах?
- Не с поверьями, а с настоящими вампирами, - понизив голос, поведал мужчина, и , заметив, как Брайан недоверчиво вскинул брови, продолжил, при этом снисходительно улыбаясь: - Зря вы так, молодой человек. Позвольте мне сначала рассказать вам всю историю от начала до конца, а потом уже будете судить.
- Разумеется, я – весь внимание! – Эдбер был настроен скептически. Сколько уже раз ему пытались рассказать истории об оборотнях, русалках, колдунах и ведьмах, и, разумеется, вампирах! Естественно все это было выдумкой, и молодой человек уже разучился доверять подобным сказкам. Тем не менее, почему бы не послушать интересную историю в Хэллоуин…
- Для начала стоит отметить, что эти земли когда-то принадлежали лордам Малфоям, - начал Стюарт. – Это было очень богатое семейство, но при этом невероятно скрытное. Они жили на холме, за лесом, и мало кто в городе мог похвастаться тем, что хотя бы раз бывал в их Поместье. Тем не менее, кто-нибудь из Малфоев обязательно появлялся в городской магистратуре раз в квартал, и мы точно знали, что Поместье было обитаемо. Так было всегда, но вот, сорок лет назад, молодой Лорд Малфой не явился в город. Его долго не было, и мы решили, что он либо переехал, либо скончался.
- Простите, это все очень интересно, конечно, но я не вижу связи…
- Сейчас все поймете, не перебивайте, - недовольно дернул плечом мужчина и продолжил. – Итак, не видели мы никого из Малфоев почти пять лет, и тут к нам в город приезжают два молодых человека, брюнет и блондин. Причем, блондин – один в один молодой Лорд Малфой. Однако когда мы попытались поговорить с ним, он все отрицал и лишь предупредил, чтобы никто из города не приближался к Поместью. Ну, вы сами понимаете, мы все были молодыми, и любые запреты наоборот подстегивают жажду их нарушить. Мне тогда было всего девятнадцать, и мы с друзьями, разумеется, решили пробраться в Поместье. Признаюсь, мы не смогли пройти дальше, чем несколько шагов от главных ворот: появились они, те самые молодые люди. Только и не люди это оказались совсем, а вампиры. Они, смеясь, устроили за нами охоту, и ни один из нас не добрался до города невредимым, они попробовали крови каждого…
- И не убили? Знаете, это звучит несколько неправдоподобно… - хмыкнул Брайан.
- Действительно, - согласился Стюарт. – Однако так все и было. Мы добрались домой к рассвету и целый день провели, боясь выйти наружу, а к вечеру решили, что нам надо успокоиться и выпить. Мы пришли в этот самый бар, правда, тогда он назывался «Старый Замок», и принялись пить, рассказывая о происшедшем всем, кто соглашался нас выслушать. Разумеется, нас подняли на смех, но, когда в баре собралась уже почти половина города, в очередной раз слушающая основательно приукрашенную нами историю, дверь распахнулась, впуская тех самых брюнета и блондина. Все присутствующие немедленно бросились к ним с одним вопросом: «А правда, что вы – вампиры?!» Они переглянулись, а затем блондин привлек к себе одну из девушек и начал ее целовать. Все в шоке смотрели на это, и вдруг она приглушенно вскрикнула, и по ее подбородку стекла капля крови. Парень, влюбленный в нее, разумеется, бросился на защиту, но брюнет совершенно неразличимым движением оказался перед ним и играючи, хотя и был ниже и намного тоньше, отбросил его в другой конец зала. В этот момент, блондин оторвался от губ девушки и демонстративно облизнул совершенно настоящие клыки, которые прямо на наших глазах начали втягиваться, снова становясь обычными зубами. А затем брюнет сказал, что теперь они вдвоем - хозяева Поместья и города, соответственно, и что теперь они будут брать плату с нас не деньгами, а кровью, тем более что, как он выразился, нечастые кровопускания даже полезны.
- И что, вы согласились?! – сам того не заметив, Брайан увлекся рассказом, и даже подался вперед.
- Разумеется, поначалу мы сопротивлялись: посылали письма в суды и даже Министру, нанимали рабочих, чтобы они снесли Поместье, даже однажды пытались нанять так называемых «охотников за нечистью», но ничего не помогало. Рабочие не возвращались, а их технику находили странно искореженной, охотники эти бежали из города так быстро, что только пятки сверкали, - усмехнулся Стюарт. - Письма тоже не давали результатов: то ли их не рассматривали всерьез, то ли они и вовсе не доходили. Окончательно смирились и приняли мы этих вампиров тогда, когда власти решили перенести весь наш город в другое место и организовать здесь парк развлечений, а эти двое явились к нам и пообещали все уладить. И, действительно, больше в наш город никто ни с какими проектам не приезжал… Посовещавшись, мы отправили людей в Поместье, чтобы договориться с вампирами о мирном сосуществовании, и они вернулись сюда вот с этой картиной, - Стюарт кивнул на изображение молодого мужчины, рядом с которым они сидели, и Брайан, бросив туда взгляд, потер глаза. Он точно помнил, что человек был изображен сидящим за столом с книгой в руках, а теперь он стоял, небрежно опираясь о столешницу бедром! Наблюдавший за парнем Браун хмыкнул, - Да, это необычная картина. Этот человек часто меняет положение, иногда просто исчезает с холста, а некоторые рассказывали, будто он даже разговаривал с ними.
Эдбер встал из-за стола и подошёл к портрету, пристально вглядываясь в детали. На раме он заметил маленькую золотую табличку: «Лестат Кровавый».
- Лестат? Французское имя, наверно… - пробормотал он и вздрогнул, услышав тихий смешок со стороны картины. Брайан поднял глаза на лицо Лестата. Тот усмехнулся, а потом снова застыл, будто ничего и не было. Эдбер отошел от картины и снова сел за столик.
- Вижу, вы начинаете мне верить, - ухмыльнулся Стюарт.
- Да уж, тут сложно не поверить… - молодой человек оглянулся на картину и снова посмотрел на своего собеседника. – А… Сейчас они всё также живут в поместье?
- Да, последний раз их видели три недели назад, когда они приходили за своей платой. А что? Хотите их увидеть?
- Это было бы здорово! А такое вообще возможно? – не скрывая волнения, спросил Брайан.
- Ну, за кровью они приходят раз в месяц, так что дождитесь конца недели, и если вам повезет, то они выберут вас…
- Подождите… Выберут?
- Они пользуются так называемым «зовом». Приходят ночью, выбирают трех-четырех человек и «зовут» их. Люди сами приходят туда, куда нужно, а утром возвращаются домой с небольшими ранками на шее, которые, кстати, очень быстро заживают, - пояснил Браун.
- И что? Никто никогда не умирает и не становится вампиром?! – с нескрываемым удивлением спросил собиратель фольклора.
- Нет. Они держат слово. За все сорок лет не было ни одного убийства! А ещё они охраняют нас от другой нечисти, раньше частенько забредавшей сюда. Тут недавно в наших лесах завёлся оборотень, так эти вампиры его прогнали ещё до того, как он смог хоть кого-то убить, представляете?! Мари говорила, что, возвращаясь домой, услышала жуткий вой. Естественно она побежала со всех ног к городу. Оборотень погнался за ней, и за её спиной уже было слышно тяжелое дыхание вервольфа, когда появились они. Девушка рассказывала, что ее подхватил на руки блондин и отнес прямо к порогу дома, а из леса доносились рычание, а потом скулеж. На следующий день вампиры сообщили, что оборотня можно больше не опасаться. Вот так вот! Так что мы абсолютно не жалеем о сделке, заключенной уже так давно.
- Никогда бы не поверил что скажу такое, но… А ещё способ увидеть их есть? Я собирался уже послезавтра уехать из города, как только проверю слухи… Но теперь…
- Я вас понимаю, - откликнулся Стюарт. – Могу только посоветовать вам пойти прогуляться в полночь по нашему лесу. Если они захотят, то сами придут к вам. Если же нет… - мужчина развёл руками, показывая, что ничего не сможет с этим поделать.
- Спасибо за совет, но… Как же они узнают? – спросил Эдбер, вставая из-за стола.
- Не знаю точно, но они всегда в курсе всех событий в городе, так что вам может и повезти.
- Что ж, до свидания и спасибо за интересный рассказ, - кивнул Брайан и пошёл к выходу. На пороге он оглянулся на портрет Лестата – холст был пуст.

Остаток дня собиратель фольклора провел в городской библиотеке, и действительно нашел в старых рукописях еще немало упоминаний о различного рода нечисти, появлявшейся в окружающих городок лесах. Так же его заинтересовал род Малфоев, но, как и сказал Стюарт, о них не было известно почти ничего. Когда начало темнеть, молодой человек вернулся в гостиницу, чтобы переодеться перед походом в лес, а затем поспешил по указанной хозяином отеля дороге, ведущей к Поместью. Чем дальше он заходил, тем более заброшенной и запущенной оказывалась когда-то мощеная крупными камнями дорога, а вскоре она и вовсе стала неширокой тропой. К одиннадцати, Брайан добрался до старинных металлических ворот имения Малфоев, но, как бы он ни пытался их открыть, у него ничего не получалось. Еще немного побродив вдоль ограды, Эдбер все-таки пришел к неутешительному выводу, что рассказанная Стюартом история все-таки просто красивая легенда, основанная на существовании старинного Поместья, и побрел обратно к городу.
Молодой человек уже прошел почти половину пути, когда где-то неподалеку неожиданно раздался звонкий смех. Брайан замер, прислушиваясь, и через пару секунд смех повторился, только уже гораздо ближе, а затем из-за деревьев выскочили два молодых человека, выглядевшие не старше восемнадцати лет. Темноволосый парень как раз догнал блондина и, обхватив его за талию, со смешком заявил: «Попался!» - и чмокнул в шею. Светловолосый юноша задорно рассмеялся и, извернувшись в объятиях брюнета, оказался с ним лицом к лицу и накрыл его губы в страстном поцелуе. От этого зрелища у Брайана перехватило дыхание, настолько красиво, правильно и возбуждающе оно было. А парни уже оторвались друг от друга, и блондин вдруг посмотрел прямо на Эдбера.
- У нас гости, Гарри, - звонким голосом объявил он, и следующее, что Брайан знал, это то, что парни неожиданно оказались вплотную к нему, и один из них обнимал его за плечи, а второй – за пояс. Первым естественным желанием было вырваться, но хватка юношей оказалась поистине железной, и они лишь одновременно хихикнули. А затем Эдбер вдруг заметил, что за спинами парней вырастают огромные черные кожистые крылья и оборачиваются вокруг всех троих, словно отгораживая от остального мира.
- А он ничего, Лестат был прав, что предупредил нас, - с интересом рассматривая Брайана, протянул брюнет.
- Привереда ты, - блондин чуть наклонился и, коснувшись носом шеи дрожащего Эдбера, глубоко вдохнул. – У него должна быть очень даже вкусная кровь…
- Ты же знаешь, любимый, вкуснее твоей крови для меня ничего нет… - хмыкнул Гарри и тоже склонился к горлу Брайана. Дальше следует короткая вспышка боли, и вот уже оба парня неспешно целуются перед лицом Эдбера, и сам молодой человек неосознанно тянется к ним. Юноши смеются, но принимают его в поцелуй, и Брайан чувствует привкус крови на губах…
Проснулся собиратель фольклора в гостинице, мысли путались, а происшедшее ночью никак не укладывалось в голове, однако, подтверждение правдивости случившегося Брайан увидел в зеркале – две пары маленьких круглых ранок по обеим сторонам шеи. Хозяин гостиницы проводил его уважительным рукопожатием и многозначительным шепотом:
- Немногие удостаиваются чести быть принесенными домой самими Хозяевами Ночи…



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"