Волшебство

Автор: Peter Hellerer
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:Гeрмиона/Луна
Жанр:POV, Romance
Отказ:Героини - принадлежат Джоан Роулинг.
Фандом:Фэнтези
Аннотация:Целовать пальцы и волосы...(с)
Комментарии:Написано на заказ .наст в слэш-фесте.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011-03-05 22:17:18 (последнее обновление: 2011.03.05 22:16:57)
  просмотреть/оставить комментарии
Название: Волшебство
Слов: 225

Серебро сыпется с моих пальцев, когда я прикасаюсь к ее волосам. Белые, белоснежно белые, целомудренно белые нескончаемые пряди ее волос.
На одной из перемен она подходит ко мне.
- Привет… - ее голос звучит совсем рядом.
- А, привет, Луна! – отвечает Гарри, мальчик-который-выжил.
Мы сидим на скамейке, во дворе. У меня на руках – толстый учебник по Средиземноморской Магии, и я старательно делаю вид, что читаю его. Хотя больше всего на свете мне хочется прикоснуться губами к ее волосам, вдохнуть их легкий аромат весенних трав, посмотреть в ее глаза и забыться там отражением…
- Привет, Гермиона, - говорит Луна.
Я поднимаю голову, и коротко киваю, чувствуя, как сердце неправдоподобно замирает. Темно-синие огромные глаза нежно смотрят в мои. Она улыбается рассеянной и доброй улыбкой. Ее волосы треплет ветер, а в лучах солнца она напоминает ангела. Я смотрю на нее, и на секунду мне кажется, что кроме нас здесь больше никого нет. На одну единственную секунду мне хочется прижаться к ней, к ее хрупкому и совсем не женственному силуэту. Нет, тонкая талия и красивые ноги – это не то описание женственности, которое подходит Луне. В ее грации есть элемент волшебства. Ну да… она же волшебница. Волшебство в волшебстве.
Ко мне подходит Рон, с просьбой помочь написать эссе. За его рыжей шевелюрой, я вижу, как солнце прячется за облака. Вместе с ним исчезает и Луна. Начинает накрапывать легкий теплый дождь…

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"