Unitas Anima

Автор: Яэль
Бета:valley
Рейтинг:PG-13
Пейринг:ГП, ТР, СС, возможно ГП/ТР
Жанр:Drama, General
Отказ:все принадлежит Роулинг
Аннотация:Как победить Темного Лорда? Манускрипт Салазара Слизерина предлагает неожиданное и опасное решение.
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:нет
Статус:Замерз
Выложен:2005-12-03 00:00:00 (последнее обновление: 2005.12.03)
  просмотреть/оставить комментарии
Гарри Поттер – Мальчик-Который-Выжил, Председатель Ордена Феникса и последняя надежда волшебного мира сидел в гостиной Поттер-Мэнор в Годриковой Лощине и мрачно смотрел на четыре хоркракса, которые он искал последние два года.

За это время в Англии многое изменилось. После смерти Дамблдора попечительский совет Хогвартса принял решение закрыть школу. Полукровки и дети из волшебных семей днем занимались группами по несколько человек в безопасных местах, рекомендованных Орденом, и возвращались домой вечером. Магглорожденные волшебники были вынуждены или отказаться от магии, или порвать всякую связь со своими семьями и прятаться в Поттер-Мэноре - штаб-квартире Ордена Феникса.

Гарри пришлось взять на себя руководство Орденом через два месяца после смерти Дамблдора и стать Хранителем Секрета домов, где проводились занятия бывших учеников Хогвартса или жили волшебники, находящиеся в опасности.

Во время первой и единственной атаки Упивающихся Смертью на Министерство Магии в Хэллоуин полтора года назад Руфус Скримджер был убит, а само министерство распалось. Авроры и служащие, не согласные с политикой Волдеморта присоединились к Ордену, а многие семьи волшебников, не желающие участвовать в приближающейся войне, покинули Англию.

И теперь, через четыре года после возрождения Темного Лорда, магический мир Британии разделился на два лагеря. Несмотря на то, что сторонников Волдеморта было намного меньше, магазины Хогсмида и Диагон-Аллеи закрывались, а количество жертв росло.

Со всем этим можно было покончить, если бы Гарри знал, как уничтожить медальон и кольцо Слизерина, чашку Хельги и статуэтку ворона Ровены, а так же серебряную руку Питера, которая являлась последним хоркраксом и которую Гарри не собирался пока отпиливать. Проблема была в том, что Дамблдор не оставил никаких указаний, а ни в одной библиотеки инструкций по уничтожению кусочков души Темных Лордов не обнаружилось.

- Они не самоуничтожатся от твоего взгляда, Поттер, - заметил Северус Снейп – правая рука Волдеморта и личный шпион Мальчика-Который-Выжил. – А вот это, возможно, тебе поможет.

- Что это? – устало спросил Гарри.

- Книга, наверное. Я не смог разобрать эти знаки, - пожал плечами Северус, - но видел несколько раз, как ее читал Темный Лорд.

- А если Волдеморт обнаружит, что ты ее позаимствовал?

- За кого ты меня принимаешь, Поттер? Библиотеку Темного Лорда охраняет Петтегрю. Учитывая, что он перед тобой в долгу, все подозрения падут на эту вшивую крысу.

Гарри хмыкнул, открыл книгу, и в течении следующего часа Снейп вынужден был выслушивать громкое шипение.

- Это записи Слизерина!

- Я уже понял, Поттер. Там есть информация о хоркраксах?

- Да, есть, - медленно ответил Гарри. – Хорошая новость - Волдеморт не мог создать более семи хоркраксов.

- Я так понимаю, что есть и плохая новость?

- Да. Хоркракс можно уничтожить с помощью свежего яда василиска или заклинания, которое убьет.

- Кого убьет, Поттер? Что ты мямлишь?

- Тот, кто уничтожит хоркракс, сам умрет. Так тебе понятно, Снейп?

- Понятней не бывает. Это объясняет, почему Альбус не смог уничтожить кольцо...

- Есть возможность достать яд василиска?

- Последнего живого василиска, о котором я слышал, ты убил шесть лет назад. Изучи внимательно книгу, Поттер. Возможно, там будет еще какая-то информация, а мне пора возвращаться.

- Будь осторожен, Северус.

*****

Гарри в очередной раз взглянул на часы - Северус опаздывал уже на час. Наконец, камин вспыхнул.

- Меня задержали, Поттер, - буркнул Снейп, отряхивая одежду и устраиваясь в своем любимом кресле.

- Я уже собирался организовывать спасательную операцию! – Гарри налил виски и протянул Северусу.

- Ты стал много пить, Поттер.

- Решил воспитывать меня на старости лет? Или вздумал усыновить? – огрызнулся юноша.

- Я тебя уже восемь лет воспитываю, и все без толку. Ты что-нибудь нашел?

- Да, - Гарри неуверенно взглянул на бывшего учителя.

- Я должен из тебя каждое слово вытягивать?! Есть способ уничтожить эти проклятые хоркраксы или нет?

- Нет. Но мы можем собрать воедино душу Волдеморта.




"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"