Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Месть герою

Автор: Reina
Бета:Х_Х
Рейтинг:NC-17
Пейринг:ДМ/ГП, побочный ДМ/ДжУ
Жанр:Angst, Drama, Romance
Отказ:все герои и волшебный мир принадлежат Дж.К.Роулинг. Я ими только попользовалась.
Аннотация:Отомстить герою - это то, что загадал бы Драко Малфой, задувая свечки на свой двадцать седьмой день рождения. Удивительно, но его желание наконец-то было услышано. Судьба смилостивилась и подарила ему прекрасный рыжеволосый шанс. Таким просто грех не воспользоваться. А значит мирной жизни конец. Правда, беспокоит одно "но": выходя на тропу войны и мести, редко думаешь о любви, но иногда случается так, что она сама думает о тебе. Неужто злодейка-судьба опять взялась за свои шутки? Похоже на то. Держись покрепче, Драко Малфой, сейчас будет трясти!
Комментарии:Присутствует немного гета. Морщимся, но читаем.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010-08-21 20:08:25 (последнее обновление: 2010.08.18 06:47:39)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Часть первая.

Драко Малфой ненавидел осень. Слякоть, гнилые листья, постоянные дожди и противное грязно-серое небо. Ненавидел уже давно, может, с того самого года, когда впервые расхотел возвращаться в Хогвартс. "Медленное умирание", - так он называл это время. А что может быть неприятнее?
Блондин шел по мокрой мостовой, кутаясь в тяжелое черное пальто и стараясь удержать рвущийся из рук зонт. Вспомнилось, как глупая Паркинсон сравнила его глаза с цветом осенних туч. Губы искривились в отвращении. Мать всегда называла их стальными. Уж кому было лучше знать. Жаль, что она умерла, и некому было напомнить сыну о том, какой он красивый и неподражаемый. Впрочем, Драко все понимал сам. Понимал и принимал. Не только то, что в свои 27 он до сих пор выглядел по-девчачьи привлекательно, но и то, что не было больше родителей, способных ему помочь, не было бесконечного богатства и почтительного уважения, беззаботных развлечений и детских радостей. Он хорошо помнил, как это случилось. Мог бы рассказать во всех деталях, но очень не любил вспоминать. Слишком болезненно. И невыносимо мерзко. Поражение Темного лорда и, спустя полгода, смерть отца в Азкабане, следом ужасающее самоубийство матери, конфискованное "за грехи" поместье, очерненное имя в газетах и везде, везде этот проклятый Поттер, словно бельмо на глазу. Герой всея Британии, которого он люто ненавидел еще со школы. Которого убил бы своими руками, если бы не боялся так за свою жалкую шкуру. Блестящий ботинок с размаху опустился в лужу, поднимая сотни сверкающих брызг. То, что было после этого - настоящий кошмар. Драко всеми силами пытался выжить, искал родственников, неполученные наследства, тайники и не известные Визенгамоту счета, но все без толку. Его передернуло при воспоминаниях о собственных скитаниях в едва исполнившиеся восемнадцать лет. Тогда все было чем дальше, тем страшнее. Мрачный притон в пролетарском* районе Англии и жгучий дешевый портвейн. От непривычного пойла, заливаемого в горло пятый день, голова шла кругом, тошнило, хотелось в холодный душ и приличный дом, но больше всего - уснуть, мертвецки беспробудным сном. Драко отчетливо помнил, как спьяну подумал о том, чтобы попросить помощи у Гарри Поттера - придурок-гриффиндорец уж точно не отказал бы тогда. Представлять, что попросит взамен герой не хотелось, ровно как и то, каким это станет унижением, но Драко думал лишь о том, что у него нет выбора, что он хочет просто жить. Хорошо и безбедно. Он даже поднялся, пошатываясь, с упрямым намерением достать из-под земли проклятого Поттера, но тут судьба придумала новую забаву, и перед ним вырос незнакомец. Высокий, с карими глазами и угольными волосами, одетый в короткую кожаную куртку и черные лоснящиеся джинсы. В ту ночь Драко впервые узнал, что у него забрали не все источники дохода, и с достоинством оценил изощренный сарказм реальности. Его первый раз был отвратителен. После него юношу рвало весь день и всю ночь. До крови. Но ему заплатили много. И Драко знал - будут платить еще больше. Весь тот год ему казалось, что он падает в яму с дерьмом, утопая в нем, проглатывая его, дыша им. Золотые галлеоны и хрустящие доллары в руках чудились покрытыми собственной кровью и чужой спермой, во сне преследовали кошмары, после каждой ночи с очередным покупателем болело все тело, а потом он часами просиживал в ванне с зубной щеткой во рту. Драко казалось, что выхода уже нет, что он уже стал обычной уличной шлюхой, что скоро сдохнет от магловской болезни в какой-нибудь канаве. Но он не умер. Наверное, в арсенал запасенных для него шуток судьбы такая смерть не входила. Драко скопил денег, купил небольшой магазинчик в магловском районе и скромный коттедж неподалеку и решительно порвал с прежней жизнью. Кварталов, в которых прежде приходилось зарабатывать, он избегал, отрастил волосы ниже плеч, испортил загаром белизну кожи, оделся по последней моде, стараясь слиться с одноликой толпой. Но все же иногда он видел их - своих бывших "клиентов" - и сердце тут же падало в пятки, Драко стремительно бледнел и заикался. Но только первое время. Потом обнаружил, что никто не узнавал в прилично одетом бизнесмене ходившего по рукам мальчика. И вскоре к Драко вернулись былые самоуверенность и надменность, хоть и изрядно повыветрившиеся и выцветшие. С гордостью все было сложнее. О продающем себя мальчике действительно забыли все - ну кто будет думать о шлюхе, пусть даже и красивой, больше недели? - но вот он сам не смог. Тело все еще болело по ночам, его била крупная дрожь от часто наведывающихся тошнотворных воспоминаний, мозг упорно отказывался избавиться от прошлого. Не помогали ни женщины, ни девушки, ни мальчики, ни выпивка. Единственным лекарством, как и всегда, была ненависть. Выжигающая нутро, заставляющая сузиться глаза и подняться давление. Например, когда в руки попадал очередной номер "Пророка" с красующимся Поттером на развороте. Этот чертов герой преследовал его всю жизнь. Сперва в детских сказках о Мальчике-который-выжил, потом в школе, сначала в виде раздражающего фактора, а после - разрушающего семейство Малфоев, затем в годы зарабатывания собственным телом и плавания в дерьме отголосками прошлого и свежих новостей "из жизни знаменитостей". Постоянно только он. Поттер Великолепный. Поттер Сверкающий. Поттер Знаменитый. Поттер-чтоб-он-сдох. Несколько лет назад он просматривал статью и увидел, что семейство Поттеров ожидает пополнение. Эта простушка Уизли залетела, и сейчас Поттер был отцом. Кажется, даже дважды. И точно был счастливым, удачливым, знаменитым, образцовым. Драко ненавидел его всем сердцем. Презирал, как никого более. Жаждал растоптать своими собственными ботинками. А на деле каждое утро вставал на заре, решая сотни дел на работе, крутясь, как белка в колесе и возвращаясь поздней ночью. Упиваясь всего лишь своей бесплотной ненавистью и планами о мести, мечтая, как однажды вытрет о героя грязь со своих подошв.
Этот вечер отличался от предыдущих тем, что Драко решил прогуляться. Абсолютно без цели. Он просто шел по улицам, наступая в грязные лужи, хватаясь за зонт и лелея свою злобу. В который раз проклинал несправедливый мир и гриффиндорца, никак не исчезающего из его жизни. Ботинок опустился в скользкую грязь, и Драко едва удержал равновесие. Выругавшись, он поднял глаза на плачущее небо и яростно прошептал:
- Ненавижу тебя, Поттер! И все на свете отдам, только чтобы сделать тебе больно! Слышите вы? Боги, демоны, ангелы! Я все отдам!!! - небо и пустынная улица ответили гулким молчанием, разбавляемым лишь стуком капель о подоконники.
Драко сжал губы, насупился и снова спрятался под зонт, раздраженный холодным дождем. Ноги сами несли вдоль пустынных улиц. Он не смотрел куда направляется, думая только об одном. О том, что позволяло ему не сойти с ума.
- О, Мерлин, - его остановил высокий женский голос. Драко крутанулся, борясь с всколыхнувшимся испугом узнавания и последовавшей за ним дрожью. На тротуаре замерла женщина в белом пальто, синих джинсах, заправленных в коричневые сапоги, с черным зонтом в руках и с распущенными длинными рыжими волосами. Даже в свои 26 она не избавилась от веснушек и по-детски милых черт. По позвоночнику пробежал электрический импульс, заставляя выпрямиться и сжать ручку зонта. Да, перед ним стояла Джинни Уизли собственной персоной. А точнее, Джинни Поттер.
- Драко? - нерешительно спросила девушка. - Драко Малфой? - губы затряслись. Вот сейчас, сейчас сверни ей шею, и Поттер сдохнет от горя. Блондин сделал полшага вперед, руки предательски тряслись. И сразу же встал обратно. Так нельзя. Об этом узнают и тогда конец всему. Будь вежлив, будь улыбчив, будь покорен... Тут предприимчивый и скользкий слизеринец внутри юноши гадко усмехнулся: "Судьба подарила шанс, грех им не воспользоваться". Логическая цепочка тут же выстроилась в изумительный блестящий план. За долю секунды, за мгновение Драко Малфой продумал все. Только самый внимательный эмпат заметил бы эмоции, отразившиеся на бледном лице. Но Джинни эмпатом не была. Ей все это показалось обычным замешательством, шоком от неожиданной встречи.
- Джинни Уизли, - слегка хриплым голосом прошептал Драко, придавая своему виду удивление и неожиданную радость, - что ты здесь делаешь?
- Это я хотела тебя спросить! - улыбнулась девушка и подбежала к нему, прыгая прямо по лужам. Малфой поморщился, заметив несколько новых грязных пятен на своих брюках. - Мы же тут живем! Совсем недалеко! - она остановилась в метре от него. Он даже сквозь дождь чувствовал отвратный запах ее духов. Заставив уголки своих губ подняться, так же хрипловато ответил:
- Прости, Джин, - серые глаза заволокло дымкой печали, - я вовсе не хотел вас беспокоить или делать что-то плохое. Просто шел мимо.
- О, Драко, - прошептала ошарашенная таким покорством девушка, - у меня и в мыслях не было такого!
- Правда? - искренне обрадовался Малфой. - Я просто... - серые глаза чуть в бок. - Нет, ничего. Извини.
- Драко... - выдохнула Джинни, в который раз называя блондина по имени. От того, как оно прозвучало, Драко стало тошно. Но никто бы никогда не увидел это на его лице. Лжец он был отменный.
- А ты совсем не изменилась, Джинни, - Малфой добавил нежности и восхищения в голос. - Все такая же кра... - в притворном ужасе он дотронулся до своих губ пальцами. - Очаровательная, - вот и эффект - на покрытых веснушками щеках появился румянец.
- Никогда бы не подумала, что ты так считаешь, - застеснялась Джинни.
- Странно, мне казалось, ты заметила это еще в Хогвартсе, - грустно улыбнулся Драко.
- Н-нет, - голос девушки дрогнул, - не заметила.
- Как насчет того, чтобы выпить по чашке горячего кофе в честь встречи? - Драко приглашающим жестом указал в конец улицы, предполагая, что где-нибудь они точно встретят кофейню.
- Ох, Драко... - Джинни явно расстроилась. - Мне уже пора домой... Джеймс и Альбус ждут... Прости...
- Что ты, что ты! - Драко взмахнул руками, чуть не уронив свой зонт. - Я вовсе не настаивал. Просто предложил. Можем в другой раз, - "а теперь сделаем вид, что прикрываем жуткую грусть".
- Слушай, может зайдем к нам? - девушка нерешительно улыбнулась.
- Ох... лучше не стоит. Я думаю, мне пока рано встречаться с Гарри, - от одной мысли о встрече Драко действительно трясло.
- О-о-о, не беспокойся! Его нет дома! Он в командировке сейчас. Будет только через неделю, - "бинго!" - У него много работы, - Джинни явно очень хотела выпить с ним кофе.
- Серьезно? А это никого не затруднит?
- Нет-нет, я приду и сразу отправлю няню домой, а дети уже спят. Мы сможем спокойно посидеть и поболтать.
- Ну-у, - "усиленно смущаемся".
- Идем же, идем! - девушка прикоснулась к его рукаву и потянула за собой. Как же мерзко. За такую вольность хотелось врезать ей в нос, но это испортило бы весь план. А значит надо сделать так: Драко чуть вздрогнул, несильно, но она это заметила, улыбнулся и двинулся за ней.

"Какой же милый у Поттеров домик", - подумал блондин, кривя губы в очередной, почти нежной улыбке. Они как раз прошли через резные черные ворота и дикий сад и оказались у нескромного коттеджа в три этажа. "Какой он огромный, уютный, богатый... Подожди немного, Поттер, уже совсем скоро он станет тебе противен", - этим мыслям можно было улыбнуться по-настоящему.
Джинни провела его в большую гостиную и усадила на кроваво-красный мягкий диван. Села в кресло рядом и произнесла:
- Винки, принеси нам кофе и сливки, - раздался легкий хлопок, и перед ними появился домовик с подносом, содержимое которого тут же оказалось на стеклянном столике, стоявшем перед диваном. Джинни кивнула, и эльф исчез.
Драко потянулся к чашке и пригубил напиток. Пришлось собрать все оставшиеся силы, чтобы не поморщиться брезгливо. "Что за дешевка?" - мрачно подумал Драко, и тепло улыбнулся скромничавшей девушке.
- Очень вкусно, - произнес он, ставя чашку обратно на стол с легким звоном ("Какой идиот придумал стеклянные столы?!"). - И дом очень красивый. Так уютно везде, - Драко покачал головой, будто и правда был восхищен этой магловской хибарой, ни в какое сравнение не шедшей с их семейным особняком и даже с его собственным коттеджем.
- Спасибо, - Джинни еще больше засмущалась. - Мы так старались, когда выбирали. Нам и Рон помогал, и Гермиона, - Малфой усмехнулся про себя: "Как же, как же, кто еще мог запихнуть столько безвкусицы в одно помещение".
- Кстати, как они поживают? - как бы ненароком Драко провел кончиком пальца по краешку чашки. Девушка во все глаза следила за этим незатейливым действием, незаметно для себя закусив губу. "Да, детка, да, я красив и безумно сексуален", - хищно наслаждался Малфой. Он точно знал, что именно она сейчас чувствует. Он все знал. Кожей ощущал, как надоело ей однообразие, как она мечется в клетке семейной жизни, как теплый комок возбуждения скачет внизу ее живота, как хочет она показать ему свой темперамент, развеяться, проснуться, насладиться. О, да, Джинни Поттер уже хочет Драко Малфоя, она уже у него на крючке. Но время еще не пришло. Просто соблазнить ее мало. Слишком мало для мести герою.
- Ну, у них уже двое детей и неплохой дом на окраине Лондона.
- Ух ты, - блондин с интересом воззрился на девушку. - Уже двое. И дом свой. Это просто волшебно, - бледных губ снова коснулся тонкий фарфоровый край. Язык немного высунулся и словно невзначай слизнул оставшуюся в уголке рта каплю.
- Д-да, хорошо, - нервно кивнула Джинни. - Рон работает в Министерстве. Там же, где и папа. Занимается маглами, - она смущенно заглянула в серые глаза - не посмеется ли над ее семьей гордый Малфой. Тот и вправду хохотал. Но про себя. На лице же было лишь любопытство.
- А Гермиона? Воспитывает малышей? - "Кошмар, я только что назвал малышами отродий этой грязнокровки".
- Ну не только! Она еще помогает Рону. И папе. И подрабатывает в больнице.
- В больнице? - удивился Драко. - Надо же, никогда бы не подумал.
- По правде, ничего странного, она ведь всегда заботилась о людях, - "Спасибо за открытый "секрет", кэп", - усмехнулся Малфой.
- Я думал больше о книгах, - подмигнул он ей. Джинни рассмеялась.
- И о них тоже, но она...
Тут их беседу прервала маленькая молния. Не совсем молния в реальности, а просто маленький черноволосый мальчик с пронзительно зелеными глазами и мягкими чертами лица.
- Джеймс! - возмутилась мама. - Почему ты не спишь?!
- Я не хочу, - надулся он, исподлобья наблюдая за поздним гостем. - Это еще кто? - буркнул он.
- Джеймс, не хами! - возмутилась Джинни.
- Ничего-ничего, - Драко улыбнулся. Он только что справился с дрожью. Перед ним был отпрыск его злейшего врага. Убил бы щенка, придушил собственными руками, чтобы померк блеск в наивных зеленых глазах. - Меня зовут Драко Малфой, приятно познакомиться, Джеймс, - мальчик нахмурился.
- Чего вам здесь надо, мистер Малфой?
- Джеймс! - снова возмутилась мама. "Чувствует что-то, в папочку пошел", - улыбнулся Драко.
- Я зашел выпить кофе с твоей мамой. Мы когда-то учились вместе в Хогвартсе, - внезапно мальчик просиял.
- Правда?! В школе волшебства?!
- Да, Джеймс, именно там, - Драко снова улыбнулся. Губы уже болели от искусственности этого действия.
- Вы тоже были гриффиндорцем, мистер Малфой?
- Называй меня Драко. Я же не старик какой-нибудь, - рассмеялся блондин. Джеймс широко улыбнулся, обнажая дырки от двух не выросших зубов. - По правде, я не был гриффиндорцем.
- М-м-м, - расстроено протянул мальчик.
- Джеймс, иди спать, хватит лезть в разговор, - Джинни строго сверкала глазами.
- Ну ма-а-ам!
- Иди. Спать.
Джеймс надулся, но пошел к выходу. У дверей обернулся и посмотрел на гостя. Драко незаметно ему подмигнул, и мальчик снова просиял. "Так-так, скоро вся семья меня полюбит, - усмехнулся Малфой, - и тебе будет о-о-очень больно, Поттер, ты уж мне поверь".
- Прости его, он иногда бывает таким непослушным, - Джинни кинула на блондина виноватый взгляд.
- Весь в папу, - нежно улыбнулся Драко.
- Да уж.
- Как он, кстати?
- Гарри? Ничего. Только работает много, - "хм, налицо брошенная жена", - удовлетворенно подумал Драко. - Часто уезжает, и мы с сыновьями иногда скучаем.
- Зато отношения лучше, - деловито заметил блондин. - И чувства сильнее.
- Я бы так не сказала, - неосторожно произнесла Джинни. "Вот теперь рыбка заглотила крючок по самые почки", - мысленно прокомментировал Драко и изобразил на лице печаль.
- Все так плохо?
- Нет-нет, не плохо, но так... - "понятно. Значит, плохо".
- Не переживай, все будет хорошо, - Драко придвинулся ближе, слегка коснувшись ее ладони своими пальцами, и тихо прошептал. - У таких людей, как ты, не может быть иначе, - по коже Джинни пробежали мурашки, зрачки в почти черных глазах по-кошачьи расширились, а губы чуть приоткрылись. Малфой тут же отодвинулся, разрешая ей прийти в себя. - Кого еще ты видела из школы?
- Эм, - голос девушки едва заметно дрожал. Она перевела дыхание и продолжила. - Лаванда Браун, говорят, открыла свой магазин в Косом переулке. Невилл Лонгботтом преподает в Хогвартсе, - "О, ужас, что будет с новым поколением?" - а Симус Финниган уехал в Штаты. Говорят, налаживает там отношения с местными магами. Слышала еще, что Чоу Чанг профессионально играет в квиддич. А Ли Джордан стал комментатором. Тоже профессиональным, - Джинни наморщила носик, задумавшись. - Слышала, что Панси посадили и Милисенту... - Драко усмехнулся. Вот оно - равенство. - Ой, извини, тебе, наверное, больно это слышать? - "Хах, переживает по-настоящему. Держите меня семеро, сейчас буду биться в истерике от умиления".
- Да нет, они не были моими друзьями. Я был один в Хогвартсе.
- Как один? - искренне удивилась девушка. - А Кребб и Гойл?
- Они были слугами, - Драко позволил себе напомнить о своем аристократическом происхождении. - И Кребб умер. Тогда. В магической комнате.
- Точно, - грустно ответила Джинни. - Зато у Джорджа в магазине все хорошо! - "О-о-о, просто гениально, как ты решила меня обрадовать!" - Недавно они выпустили новые духи специально для женщин, которые хотят привлекать больше внимания...
За окном совсем стемнело, а они все еще сидели и пили уже, кажется, пятую по счету чашку кофе. Драко рассудил, что от такой дешевки ему не грозит бессонница, максимум несварение, и смело проглатывал новые порции пойла. Джинни трещала без умолку. Малфой уже успел узнать про все новинки магазина шалостей, про все происшествия в Норе, успехи Рона на работе, самоличные достижения жены Поттера, наслушался слухов из Хогвартса и с трудом боролся с зевотой.
- Уже поздно, - поспешно вставил он, когда прервался рассказ о директорстве МакГонагалл и новых правилах в школе, - думаю, мне пора.
- Ох, заболтались, - улыбнулась Джинни. "Не -лись, а -лась, дура. Язык бы себе укоротила", - мрачно подумал Драко, но лишь устало кивнул.
- Ничего, бывает. Вызовешь мне такси?
- Разве нельзя аппарировать? - удивилась девушка.
- Ты, наверно, забыла, что мою палочку конфисковали и запретили мне пользоваться магией? - сквозящее в голосе раздражение было сложно спрятать, но от такой очевидной глупости хотелось рычать.
- Ой, - Джинни прижала руку ко рту. - Давай я тебя провожу. Только скажи координаты, - Драко хотел было возразить, но вдруг подумал, что это неплохой шанс.
- Это было бы замечательно, - ослепительно улыбнулся блондин и назвал свой магический адрес.

Они очутились в полутемной гостиной, утопая по щиколотку в пушистом персидском ковре. Да, дом Малфоя был в разы меньше того, в котором они только что были, но безупречное чувство вкуса и стиля, один домашний эльф и немного денег сотворили чудо, превратив обычный дом в украденный с неба кусочек рая. Джинни стояла, открыв ротик. Драко снисходительно улыбнулся - ему нравилось, когда люди восхищаются его творениями.
- Можешь осмотреться, если хочешь, - прошептал он. Девушка вздрогнула.
- Очень хочу. А ничего что так поздно? Твоя... семья не будет против?
- Я живу один, - грустно улыбнулся он, и приблизился к Джинни, ненароком нарушая интимную зону. Она не двинулась с места, и это было хорошим знаком.
- Как же так? - черные в темноте глаза обернулись к нему. В едва тлеющем свете камина Драко, он знал это наверняка, выглядел как подходящий к месту бог. Аполлон, к примеру.
- К сожалению, у меня очень трудный характер и плохая репутация, - он игриво поднял уголок губ.
- Это точно, - тихо рассмеялась Джинни. И снова замерла, наслаждаясь мерцанием чуть загорелой, но все еще прекрасной кожи в темноте. Драко тяжело втянул воздух и отпрянул.
- П-пойдем, покажу тебе дом, - он нарочно заставил свой голос дрожать, будто сам сгорал от желания.
- Да, - выдохнула девушка и двинулась за ним, как прикованная.
Драко провел ее в библиотеку, разумеется, самую уютную и удобную во всем Лондоне, показал огромную ванну и шикарную столовую, потом поманил на второй этаж, на котором оказалось всего три двери. За одной было пусто, и блондин с налетом грусти сообщил, что оставил ее для детей, чуть ли не заставив Джинни прослезиться, за второй находилась гардеробная, полная шкафов и полок с вещами и обувью, а за третьей... за третьей была спальня. На весь оставшийся этаж. Большую ее часть занимала кровать. Девушка так и замерла в дверях, прикрывая ладошкой рот. Застеленная шелком, безумно мягкая, когда хочется нежности, и твердая, когда нужно, стоившая Драко огромных денег. Ей он гордился по праву. На стенах комнаты, выполненных в чуть мерцающем белом, крепились свечки, которые гасли и загорались по хлопку. И больше никакого освещения - здесь можно было только спать.
- Нравится? - шепнул блондин замершей девушке, становясь неприлично близко за ее спиной и обдавая горячим дыханием шею. Джинни вздрогнула.
- Это божественно, Драко! - она полуобернулась. Ее пугала и возбуждала близость. Самая первая и важная точка плана должна была вот-вот исполниться, и у нее было много подводных камней. Все-таки перед ним Уизли. А у них, как ни противно это признавать, есть гордость. Во-вторых, сейчас можно как перегнуть палку, так и недостаточно постараться. И то, и другое приведет к краху. К тому же, Драко вдруг засомневался, она ведь жена героя - высшая степень глупости для нее: подвергать опасности такой хороший брак. Но Джинни порывисто втянула воздух и томно прикрыла глаза, побелевшими пальцами сжимая дверную ручку, и все страхи исчезли. "Да, она меня хочет, и Темный лорд меня поберет, если я не прав", - сказал себе Малфой и провел пальцем по напряженному позвоночнику.
И тут, абсолютно неожиданно, девушка отпрыгнула. Напуганная, как подстреленная косуля. Загнанная в угол. Драко тихо ругнулся. Вот и острие ножа. Один шаг и в пропасть.
- О, Мерлин, - выдохнул он. - Прости, Джин... я... я... - в карих глазах все еще теплится испуг. Малфой поднял руки ладошками к ней и сделал шаг назад. - Я просто... Джин... - "Черт, не хотел это использовать", - Драко чуть было не скривился. - Я просто так... Так чертовски давно тебя люблю! - выпалил он и упал на колени, закрывая голову руками. Джинни потрясенно втянула воздух. - Прости, прости, прости! - зашептал блондин.
- Драко... - она сделала шаг к нему.
- Нет! - выкрикнул Малфой. - Не надо жалости! Я сам виноват! Во всем только я виноват! Лучше уйди, - он прислонился к косяку. - Только не жалей... Только...
Девушка опустилась на колени рядом с ним.
- Я, правда, не знала, - она погладила его по плечу. - Просто испугалась, - ее голос перешел на шепот. - Ты мне тоже всегда нравился... еще со школы, - "Вау..." - но я никогда не решалась. Ты ведь всегда ненавидел нас... я думала, что ненавидел...
- Я не мог по-другому, - Драко поднял на нее глаза, полные горечи. На кончиках белых ресниц блестели скупые капли слез. - Отец, мать, общество, Темный лорд... я просто служил им...
- Драко, - девушка, кажется, тоже собиралась заплакать. - Я так боюсь за свою семью... Джейми и Ал, они... они...
- Джинни! - Малфой рванулся и схватил ее за плечи. - Я никогда не разрушу вашу семью! Я просто ошибся... Просто подумал, что счастье, оно для всех, - он разжал пальцы. - Но это не так. Поэтому прости... И иди домой.
- Ты не прав, оно для всех... просто я... я... не смогу стать для тебя настоящим счастьем из-за своей семьи... - девушка окончательно опустилась на пол.
- Я счастлив, что ты просто есть, - улыбнулся Драко и провел пальцем по щеке в веснушках, стирая одинокую слезинку.
Джинни судорожно прижалась к его руке, обхватив ее. И тут напряжение треснуло. План сработал. Не идеально. Но в этом мире нет ничего идеального.
Девушка потянулась к нему, впиваясь в бледные губы, с небывалой жадностью, которой, наверняка, не помнит уже даже Гарри Поттер. Драко тут же закрыл глаза, стараясь забыть, что целует рыжую Уизли. Но у него был подходящий опыт. И Джинни была не худшей из тех, с кем ему приходилось спать. Блондин зарычал так, как это больше всего любят домашние девочки, и повалил ее на мягкий ковер спальни. Он шептал какие-то глупости, ласкал упругое тело, изо всех сил стараясь наслаждаться. Но возбуждала его не стонущая под ним девушка, а то, что это была жена Поттера и он ее трахал. Трахал собственность национального героя Британии. Запускал лапы в его жизнь, которую собирался изнутри расколоть на сотни, мириады маленьких осколков. Он сжал со всей силы блестящие длинные волосы, и Джинни охнула от удовольствия. Жалеть ее Драко не собирался, но, кажется, девушка и не возражала.

- Мне пора домой, - сдавленным голосом произнесла Джинни Уизли. Они распластались на ковре, обнаженные, мерцающие от света немногих, горящих свеч.
- Да, - прошептал в ответ Драко, прикасаясь к длинным рыжим локонам. - Я понимаю. Спасибо, что подарила мне эту ночь.
- Мне этого хотелось не меньше, чем тебе, - она крутанулась и прижалась к его груди.
- О, Мерлин, как я рад, - Драко поцеловал рыжую макушку. - Хотя поступаю некрасиво и грязно, но я так рад.
Джинни подняла на него сверкающие счастьем глаза.
- Мы правда поступили плохо?
- Мы поступили ужасно, - улыбнулся Малфой, решив, что можно побыть и злодеем, ради разнообразия. Впечатление это произвело, и девушка улыбнулась.
- Я пойду.
- Да. И... Джин.
- М?
- Ты придешь еще?
- Сразу как смогу.
- Я буду ждать, - он обнял ее и поднялся, хватая одежду.
- И я.

По гладкой коже сбегали струи теплой воды, обрамленные мыльной пеной. Драко Малфой стоял, прижавшись лбом к холодному зеркальному кафелю. Его тошнило. Мутило. И трясло. Он уже второй час стоял в такой позе, лишь изредка протягивая руку и добавляя на кожу новую порцию ароматного очищающего средства. Голова раскалывалась от обилия неприятных мыслей и переживаний. "Что если Поттер узнает обо всем прямо сейчас? А если нет, то что будет, когда все-таки узнает? Что натворит эта взбалмошная Уизли-Поттер? И что ему самому с ней делать?". Одно он знал точно - ему чертовски сложно дался этот секс... Хуже даже, чем с магловской резиновой игрушкой. Потому что девушка была консистенцией всех неприятных ощущений - презрения, неуважения, брезгливости... Будто снова пришлось нырнуть в ту яму, из которой он когда-то выбрался. Малфоям не пристало выражаться грубо, но сейчас Драко костерил и себя, и ее самыми последними словами. Стараясь справиться с нахлынувшими чувствами страха и отвращения, блондин со всей дури саданул кулаком по мокрому кафелю. Пришлось тут же старательно растирать заболевшую костяшку. Но забытье было лишь минутным, а головная боль накинулась с двойным усердием. "Вляпался ты, - ехидно ухмыльнулось внутреннее Я, - уже готов умереть от руки взбешенного героя, но отомстить ему?". "Не готов", - мрачно ответил сам себе Драко и прибавил холодной воды, тут же покрываясь мурашками. Малфой всегда хотел жить. В каком бы ни был состоянии. Просто хотел. А сейчас он боялся. Мысль о том, что Поттер как-то узнает о произошедшем и примчится в его собственный дом с минуты на минуту, причиняла почти физическую боль. Блондин застонал. Надо было взять себя в руки. Ведь его план только начал осуществляться. Переспать с этой простушкой - еще даже не полдела. Это только начало. Но он уже пересек стартовую черту. Назад поворачивать нельзя, таковы правила в этой игре. И если трусить, так сейчас, что будет, когда снежный ком мести наберет обороты? Сможет ли он его контролировать..?
- Поттер меня убьет, - снова застонал Драко, без сил сползая по стенке и пряча лицо в ладонях. - Поттер меня убьет...
Когда он наконец-то выбрался из душа, уже светало, а кожа на кончиках пальцев и пяток сморщилась от обилия влаги. Но Малфой наконец-то успокоился, взял себя в руки и, наверное, впервые в жизни решил, что доведет дело до конца, несмотря ни на что. Даже если сам Поттер сейчас заявится к нему в спальню.

*пролетарский - рабочий, заводской


Глава 2. Часть вторая.

Джинни появилась быстрее, чем он ожидал. На следующий же вечер без предупреждения аппарировала к нему в гостиную, до смерти перепугав Драко, в этот момент как раз проходящего мимо. Он был в домашней одежде, с неубранными, свежевымытыми волосами и чашкой чая в руках. Кажется, девушку это возбуждало намного больше приличного вида, и чай у него допить не вышло. Они занялись сексом не дойдя до дивана, и Малфой брезгливо подумал, что нужно будет заставить эльфа вычистить оба ковра - они отвратительно воняют после этой женщины. Тем более сегодня она, по-видимому, использовала те самые духи, что придумал ее брат - почему же еще от нее могло вонять настолько тошнотворно. Но минет был неплохой. Даже более чем. "Молодец, Поттер, научил девочку".
Ушла жена героя также быстро, как и пришла. Сказала, что дома отпросилась в магазин. Малфой ухмыльнулся и чмокнул ее на прощание, но снова долго торчал в ванной. Не до утра, но в несколько раз дольше обычного. Он плескался бы еще несколько часов, если бы не устал так сильно. До цветных зайчиков в глазах. Поэтому после тщательных водных процедур он, без приготовлений и вытираний, повалился на шелковые простыни, заботливо застеленные эльфом, и отрубился, успев, вопреки привычке, представить Поттера с головой в засранном туалете только единожды.

С тех пор Джинни стала постоянной гостьей в его доме. Драко решил, что нечасто за всю его "карьеру" ему приходилось трахаться с такой интенсивностью. Он бы и рад просто поболтать, но, когда некого стало обсуждать и вспоминать стало не о чем, спасительные беседы закончились. Разговора хватало максимум на десять минут, а у любовников было, по обыкновению, около часа. Это время Малфой называл "сверхурочными" и ждал, как смертной казни. Но чем дальше все продолжалось, тем больше он ощущал реальность своего плана. Чувства Джинни, ее переживания, ее страсть - все готово было перейти на стадию под названием "трепетная любовь" и сжечь нежное сердце в магическом пламени. Блондин видел эти изменения, поддерживал их, дарил девушке внимание и заботу, нежность и грубость, покорность и власть - все, чего не мог ей дать муж. Который, кстати, вскоре вернулся из командировки, из-за чего Драко получил приятный выходной от своих "сверхурочных". Но через три дня Джинни вернулась снова. И снова. И снова. И снова. Все больше походя на наркомана, попробовавшего героин.
Драко смеялся над ней, все сильнее и сильнее оттягивая трагический финал. Еще не зная, каким именно он будет, но уже мечтая о тоннах боли, о сплетнях в газетах, об очерненном герое, рыдающим над осколками своей семьи. Но чем дольше продолжалось это болезненное наслаждение, тем больше Малфой привыкал к такому образу жизни. К требовательной рыжей любовнице, к постоянно несвободным часам рано утром и поздно вечером, к своим собственным рукам, сжимающим поводья поттеровской жизни, к опьяняющей власти и танцу на острие клинка. Дни шли за днями, свершение мести отодвигалось за проблемами повседневной жизни и, может быть, однажды и забылось бы, но у судьбы были другие планы. Драко пришлось вспомнить о задуманном. Вспомнить принудительно и грубо.
Снег уже лежал на улицах. Город красовался яркими рождественскими украшениями. В магазине было дел невпроворот, и Драко торчал там безвылазно с самого утра. Продавцы и менеджер совсем сбились с ног, ему пришлось отпустить их и доделывать все самостоятельно. Лавка уже должна была закрываться, но тут жалобно звякнул дверной колокольчик.
- Извините, вы еще открыты? - раздался низкий, до дрожи в коленях знакомый голос.
Малфой вылез из-под прилавка, стараясь не бледнеть и не краснеть. Благо и то, и другое с недавних пор мало выделялось на коже из-за золотистого загара. Перед ним, посыпанный снегом, как торт воздушными хлопьями, стоял красивый брюнет в квадратных очках, темно-синих джинсах и черном полупальто, с повязанным вокруг ворота красным шарфом. Сверкающие изумрудные глаза удивленно расширились, а брови стремительно уползли на лоб.
- Ох, - только и выдохнул молодой мужчина.
- Надо же, Гарри Поттер, - улыбнулся Драко, надеясь, что тот не замечает, как сильно у него трясутся руки.
- Драко Малфой, - снова выдохнул.
- Собственной персоной, - снова улыбнулся.
- Вот это да... - произнес Гарри, со странным выражением на лице. А потом вдруг подлетел к стойке, как маленький ураган. - Ты так изменился! Я едва тебя узнал! - голосил он, почему-то сжимая покоящуюся на стойке тонкую руку бывшего школьного врага. - Что ты здесь делаешь?!
- Работаю, - вежливо улыбнулся Драко и подумал с недовольством, что от этих рукопожатий у него останутся синяки.
- Продавцом?! Не может быть!
- Конечно, не может, - кивнул блондин. - Это мой магазин.
- Тво-о-ой? - удивился Гарри. - Вау! Можно я тут пять минут побуду? Куплю парочку вещей?
- Конечно, тебе всегда можно, - в голосе прорезался нежданный сарказм, но Поттер не обратил внимания.
- Спасибо!
Ураган умчался к разноцветным полкам. "Какой счастливый, надо же, - ухмыльнулся себе Драко, - не знает, поди, что жена спит с другим". Вскоре брюнет вернулся и протянул несколько простеньких безделушек, сверкнув глазами.
- Слушай, - начал он, когда Малфой протянул ему упакованный в праздничную бумагу сверток, - может зайдешь на чай?
- Э-э-э... на чай?
- Ага, - Драко почувствовал, как щеки заливает предательский румянец страха. - Да ладно тебе, не стесняйся! Школа позади давно, можно больше не ругаться, - Гарри рассмеялся, и от этого невинного, незамутненного смеха губы Драко сами собой растянулись в ответной улыбке.
- Можно, - согласился он с последним утверждением, все еще сомневаясь в разумности первого, и тут колокольчик звякнул еще раз, нарушая волшебную атмосферу.
- Гарри, я тебя везде искала, - сказала с порога Джинни Поттер и тут же замерла, наповал сраженная увиденным. Драко скромно улыбнулся.
- Милая, это Драко Малфой, представь! Он хозяин этого магазина, - повернулся к ней сияющий муж. - Драко - это Джинни. Помнишь же?
- Конечно, помню, - кивнул он, сердце бешено стучало от количества адреналина в крови. - Здравствуй, Джинни.
- Поздоровайся хоть, - нахмурился Поттер в ответ на молчание жены.
- Эм, привет, - с трудом произнесла девушка.
- Я тут приглашаю Драко на чай, - довольно отрапортовал Гарри. Карие глаза распахнулись.
- Зачем? - выпалила Джинни, прежде чем успела придумать, что еще сказать. Малфой незаметно покачал головой.
- Ну как, - замялся Гарри, - столько лет не виделись. Было бы хорошо, если бы мы посидели все вместе.
- Но он... - девушка побледнела.
- Кхм, - Драко решил, что глупостей на сегодня достаточно и пора бы взять все в свои руки, - Джинни, оставь нас с Гарри наедине. Нам нужно поговорить, - теперь девушка не просто побледнела, а стала белая, как смерть. Но Малфой, пользуясь тем, что Поттер непонимающе смотрит на жену, ободряюще улыбнулся ей и кивнул, как бы объясняя, что все будет в порядке. Девушка потопталась чуток, но вышла, правда, только после того, как муж махнул ей рукой на дверь.
- Что такое? - Поттер повернулся к Драко и теперь внимательно смотрел на него.
- Гарри, тебе не кажется, что слишком поспешно приглашать меня к себе? - укоризненным тоном произнес блондин, отчаянно борясь с желанием спрятаться обратно под стойку.
- Поспешно? С чего бы это? - удивился Поттер.
- Ты живешь не один. Надо бы считаться с чужим мнением. Ты же знаешь, какие у нас были отношения с твоей женой в школе.
- У нас с тобой они тоже были не сахар, мягко скажем, - хмыкнул брюнет, скрестив руки на груди.
- Ты еще про наши с ней не знаешь.
- Чего это я не знаю? - нахохлился Гарри, и Драко вдруг стало смешно: перед глазами всплыла картина хмурой совы, сидящей на ветке.
- Не бери в голову. Но, поверь, я не хочу ее нервировать. Все-таки жена - основа семьи, - улыбнулся он. "И я намереваюсь ее подпилить", - тут же добавило внутреннее Я. - Поэтому давай лучше ко мне.
- К тебе что? - не понял Поттер.
- Чай пить, что.
- А-а-а, - Гарри был удивлен и потому обезоружен.
- Только не говори ей лишнее, незачем вам ругаться, - Малфой добавил очередной виток в свою чудесную картину разрушения чужой семьи.
- Да, наверное, ты прав. Не буду про это рассказывать.
- Вот и славно, - белые "клыки" хищно обнажились. - Когда тебя ждать?
- Думаю завтра забегу. Вечерком.
- Хорошо, - уже добрее улыбнулся Драко.
- А где ты живешь?
- Недалеко отсюда: Риверстоун гарден, дом 17. Буду ждать тебя к семи.
- Ладно, - Гарри тоже улыбнулся. Так тепло, как умел только он. - Буду в семь.
- До встречи.
- Пока.
Когда за последним покупателем закрылась дверь, Драко сполз обратно за прилавок. Руки тряслись, как у последнего алкоголика. Из горла вырывался тихий, истерически-злобный смех.

Весь следующий день Малфой провел как на иголках. Он не мог нормально работать и сосредотачиваться, все валилось из рук, а с лица не сходила мертвенная бледность. Сегодня к нему в гости придет Гарри Поттер. И никто об этом не знает. Можно его отравить, убить, усыпить, сделать что-нибудь гадкое... А можно втереться в доверие и стать лучшим другом британского героя. Драко думал, мечтал, обрывал себя, метался по магазину, несколько раз ходил домой - переодеваться. В конце концов, менеджер пообещал сделать все самостоятельно и предложил сходить к доктору или принять успокоительное. Малфой, никогда ранее не позволивший бы "прислуге" сказать такое, благодарно кивнул, пообещав скромную премию и побежал к себе. Наскоро приняв душ, блондин занялся перерываением всех своих шкафов, в конец разозлившись. Стрелка часов близилась к половине седьмого, когда он остановил свой выбор на невесомой призрачно-серой рубашке и черных мягких штанах, ненавязчиво облегающих тело в "нужных" местах. Почему выбор пал именно на соблазнительно выглядящие вещи Драко себе не объяснял. Времени итак не хватало. Он приказал эльфу накрыть на стол и забежал в ванную. Чуть капнул на себя безумно дорогим одеколоном и выправил из хвостика одну прядку, придавая виду небрежность, в надежде на то, что Поттер не поймет, сколько времени блондин убил на сборы. Ровно в 18.45 он спустился в коридор, ведущий к входной двери. Пометался от стенки к стенке и, в конце концов, сел на невысокий табурет, уронив голову на сложенные руки. Когда ему пришло в голову, что хорошо бы и вправду выпить успокаивающее, в дверь позвонили. Малфой вскочил, как ошпаренный. Потом досчитал до пятнадцати, вдыхая и выдыхая на каждой цифре, и открыл дверь.
- Привет, Драко, - улыбнулся Поттер, сверкая белыми зубами.
- Привет, Гарри. Ты рано, - усмехнулся он, пропуская гостя. Стрелка на часах указывала на 57 минут.
- Накраситься не успел? - рассмеялся брюнет, проходя внутрь и осматриваясь.
- Проходи сюда, - Малфой кивнул на столовую, игнорируя шпильку.
Гарри скинул ботинки и пальто и зашел внутрь. На нем была черная водолазка, чуть растянутая на локтях и классические синие джинсы. Драко скептически осмотрел его, отмечая про себя, что фигура у него все такая же хорошая и шагнул следом, закрывая за собой дверь. Поттер заговорщически улыбнулся ему, потом поднял вверх указательный палец, достал из кармана маленький тортик и поставил его на стол. Отцепил от пояса палочку и придал кулинарному изделию нормальный размер.
- Нести было неудобно, - по-мальчишески отмазался Гарри. Блондин скривился. Он давно не видел свою собственную палочку. Разумеется, Малфой без волшебства - это нечто очень редкое, даже невиданное. Магия текла по венам юноши, не находя выхода, иногда причиняя физическую боль. Драко мог бы купить новую палочку, где-нибудь на черном рынке, но в Азкабан он не хотел, поэтому научился жить без нее. Хотя вид волшебства до сих пор заставлял его раздражаться и, конечно же, завидовать. Министерство предлагало лишенным прав специальный терапевтический курс, но это было так низко, словно ночлежка для бомжей, что Малфой отверг вариант сразу же. Служащий только хмыкнул тогда, несколько лет назад, и выписал соответствующую справку. Драко вспомнил это сейчас, и настроение ощутимо испортилось. Особенно при мысли о том, что он намеревается мстить одному из сильнейших магов современности. Да, да, вот этот хмырь в магловском прикиде, балующийся с уменьшающими чарами - сильнейший маг современности, победивший злобного Темного лорда и переживший всех на свете. Малфой с трудом вернул себе самообладание и сел за стол напротив героя.
- Чай или кофе? - спросил он, всматриваясь в сверкающие изумрудные глаза.
- Давай кофе.
- Альфред, два кофе, - скомандовал Драко, и на столе возник поднос с двумя чашками, сливками и тростниковым сахаром.
Гарри размотал цветную ленту и явил миру сгусток воздушных сливок, с клубничными вкраплениями. Малфой подумал, что это должно быть очень вкусно. Поттер горделиво осматривал свое детище, потом взял в руки большой металлический нож, появившийся на столе вместе с двумя блюдцами, и вонзил лезвие в белоснежную красоту. На первое фарфоровое блюдце мягко приземлился кусок почти в четверть всего торта, и Гарри с ехидной улыбкой пододвинул тарелочку Драко. Блондин смерил сие подношение скептическим взглядом, но все-таки принял. Себе Поттер отрезал не меньше, и вскоре они уже сидели, ныряя ложками в воздушные сливки. Казалось бы, что может быть неуместнее молчания в гостях, но почему-то именно оно так гармонично сочеталось с заглядывающими в окно красноватыми закатными лучами, уютной комнатой с дубовым столом и стульями с высокими спинками. И совсем уж чудно оно смотрелось в воздухе между двумя молодыми мужчинами, которым есть о чем поговорить, но и есть о чем помолчать.
Наконец Драко прервал затянувшуюся тишину:
- Где работаешь сейчас? - будничным тоном спросил он. Брюнет поднял на него взгляд, и Малфой улыбнулся, разглядев налипшие на темно-розовые губы сливки.
- В Аврорате, - улыбнулся Гарри.
- Кто бы сомневался, - вздохнул Драко, и достал огромную сочную клубничину из своего куска.
- Если не сомневался, зачем спрашивал? - Поттер рассмеялся. Блондин насладился как следует клубничкой и только потом соизволил ответить:
- Убедиться.
Они снова замолчали. Когда торт на их блюдцах закончился, они отклонились на спинки и внимательно смерили друг друга взглядами.
- Как ты вообще жил все эти годы? - внезапно спросил Гарри, и Малфою отчаянно сильно захотелось все ему рассказать. Будто бы сочувствие и внимание героя были на вес золота. Но жалобы были тем самым пунктом из заветного списка запретов, который он не любил особенно сильно.
- Нормально, в общем-то. Когда хуже, когда лучше.
- Я слышал, ты пропал после школы, - Поттер отвел взгляд, будто ему было стыдно.
- Любопытные слухи, - ухмыльнулся Драко. - И где же ты их ухватил?
- Не помню уже, - брюнет явно соврал.
- Хм. Ну если очень интересно, могу сказать, что я путешествовал. По Британии.
- Врешь, - зеленые глаза резко метнулись к нему, и Драко снова почувствовал желание сказать правду.
- Чувствуется, что разговариваю с аврором, - чуть раздраженно ответил блондин.
- Извини, но мне серьезно кажется, что ты врешь, - изумрудные глаза погрустнели.
- Зачем тебе все это знать?
- Сам не понимаю. Чувствую, что важно, - слабо улыбнулся Поттер.
- Я действительно путешествовал. Был везде от Уэльса до горных долин.
- Понравилось?
- Нет, - правдиво ответил Драко.
- Ясно...
На улице залаяла собака, и юноши одновременно уставились в окно. Они как завороженные смотрели на тонущие в хрустальных струйках фонтана солнечные лучи. Малфою на миг показалось, что все вокруг обрело некую завершенность и законченность, как это бывает, когда видишь полную, богатую и здоровую семью. Беспокойство внутри него улеглось, страхи и терзания уснули, и человек, которого он так яро ненавидел, спасаясь в этих чувствах, показался таким близким. Едва ли нашелся бы еще хоть кто-то, вызывающий такие сильные чувства у гордого и самолюбивого юноши, как человек, являющийся источником всех его бед. Разрушивший его семью. Он же должен ненавидеть его, разве не так? Драко покосился на гостя и встретился с сияющими глазами. Воздух вокруг растворился вместе со стеклами очков и преградами в головах, и он погрузился на мгновение в золотистый прозрачный пруд, чистый, как душа младенца и теплый, как руки матери. Малфой с трудом пришел в себя, отведя взгляд и судорожно переводя дыхание. "Так вот ты какой, Гарри Поттер... вот, что я собираюсь загубить... залить нефтью божественный водоем". Что-то сродни стыду родилось в истерзанной душе, сомнения взвились сотнями обеспокоенных мошек, и отчаянно сильно захотелось повернуть время вспять. Вернуться в ту ночь, когда он встретил Джинни. Или, нет, лучше в магазин мадам Малкин, когда он впервые встретил это удивительное существо. Если бы он только знал, как все произойдет... если бы...
- У тебя все хорошо? - в тишину с плеском упал тяжелый баритон.
- Конечно, - устало улыбнулся Драко.
- Выглядишь... убитым.
- На работе было непросто в последние дни, - не соврал Малфой. Гарри нахмурился.
- Может помочь? У меня рождественский отпуск.
- Помочь? - удивился блондин. - Ты серьезно?
- Ну да. Я много чего умею. И магия может пригодиться, - снова эта режущая боль в пульсирующей венке на запястье. Драко скривился. Вот она, хваленая гриффиндорская доброта, известная даже детям. Британский герой, которому открыты все пути, предлагает помочь в простом магловском магазине старому врагу. Предлагает загубить свой собственный отпуск. Предлагает Драко Малфою помощь. "Издевается же..." - разозлился блондин. Ему не нужна была жалость, он ненавидел ее. Он ненавидел его. Ненавидел эти чистые изумрудные глаза, душу, которая так отличалась от его собственной. Судьбу, что так не походила на его. Жизнь, что возносила одних, топча других. Ненавидел весь мир, сконцентрированный в этом очкарике напротив.
- Не нужно, - ледяным тоном бросил Драко и сурово нахмурил брови. Больше он не будет тонуть в этом отродье.
- Смотри сам, - кивнул Гарри, слегка пораженный такой резкой переменой.
Внезапно раздался легкий хлопок. Тут же возле Малфоя возник крохотный домашний эльф, склонившийся в поклоне.
- К вам гость, сэр, - отрапортовал он. И сердце Драко медленно покатилось в пятки. Гость, не предупреждающий о своем приходе, у него мог быть только один. Но было еще рано. Критически рано.
Он поспешно вскочил со стула, чуть его не уронив.
- Подожди здесь, я сейчас, - бросил он и вылетел за дверь.
Джинни ждала его в гостиной. Когда он зашел, она бросилась ему на шею.
- Я вырвалась! - громко сказала она, но белые пальцы опустились на губы прежде, чем она закончила.
- Тшш, - прошептал Драко. - У меня важные гости, Джин. Иди домой и приходи позже.
- Я позже не смогу, - обиженно произнесла девушка, надув пухлые губки.
- Тогда завтра.
- Ты не хочешь меня видеть? - она уперла руки в бока.
- Нет, любовь моя, хочу, но сейчас решается вопрос моей жизни и смерти. Точнее моего магазина. Поэтому давай завтра.
- У тебя там женщина? - карие глаза яростно сверкнули.
- Нет. Мужчина, - снисходительно улыбнулся Драко, хоть больше всего хотелось выкинуть ее за дверь. Поддав ботинком под зад.
- Не ври, - "Да что все сегодня меня во лжи обвиняют?".
- Я не вру, малыш, - прошептал он и нежно поцеловал Джинни. Упрямая девушка не сдавалась.
- Попользовался и бросил, - буркнула она.
- О чем ты? - удивился Драко. - У меня и в мыслях не было.
- Ты. Врун. Малфой, - весьма громко и отчетливо сказала она. Блондин с трудом удержался, чтобы не оглянуться затравлено на дверь.
- Малыш, - он провел рукой по волосам. - Иди домой, поговорим завтра.
- Если я сейчас уйду, то больше не вернусь! - "Нет, Джин, это в мои планы не входит".
- Любимая, - с почти натуральным испугом прошептал он, сделал шаг назад и поджал губы. - Ты... правда... хочешь меня бросить? - в его голосе было столько искренности и умирающей любви, что Джинни мигом пожалела о своих словах.
- Нет, - она опустила голову. - Извини. Я просто... ревную...
- Я не могу сказать, что я этому не рад, - он резко придвинулся к ней и сжал в объятиях. Если бы она увидела его лицо сейчас, то, наверно, испугалась бы, настолько хищное и довольное выражение застыло на нем.
- Драко, - игриво строжилась она, - как ты можешь?
- Прости, но это так приятно, когда ты нужен, - Малфой потерся щекой о гладкие волосы и сделал шаг назад. - А теперь иди. Я буду ждать тебя завтра.
- Ладно, - грустно согласилась она и аппарировала.
Драко восстановил дыхание и вернулся в столовую. Гарри стоял у окна, задумчиво наблюдая за сумрачным садом.
- Прости, по работе.
- А мне показалось, я слышал женский голос, - Поттер обернулся к нему, чуть склонив голову набок.
- А что, на работе не может быть женщин? - как можно более спокойно улыбнулся Драко, хотя от страха у него подгибались коленки.
- Ну, обычно женщины-коллеги не заявляются без приглашения поздно вечером и не повышают голос, - как бы между делом отметил Гарри, приближаясь к Малфою.
- Кхм, особый случай, - "действительно, аврор. Совсем как ищейка выглядит. И как будто в память заглядывает. Хорошо хоть для легилименции нужно палочку доставать", - блондин принял самую расслабленную позу из всех возможных.
- Понятно, - внезапно прекратил осаду Гарри, останавливаясь неподалеку.
Драко украдкой вздохнул и прошел мимо него, решив, что у окна будет спокойнее. Что-то странное промелькнуло в изумрудно-зеленых глазах, когда блондин оказался совсем рядом, но Малфой не смог уловить суть - искорка тут же потухла, и темно-розовые губы растянулись в обычной улыбке.
- Расскажи мне о себе, - предложил Драко, сев на широкий подоконник.
- Что именно? - улыбнулся Поттер.
- Что захочешь.
- М-м-м... ну, как я уже говорил, я работаю в Аврорате. В отделе тайн, - зеленые глаза внимательно наблюдали за реакцией блондина, и будь Малфой хуже воспитан, точно бы дернулся от страха. Об отделе тайн и малочисленных работающих там аврорах ходили легенды. Начиная о слухах об их жестокости, заканчивая их природной, частично магической интуиции, и бульдожьей хваткой. "Точно влип", - прокомментировал Драко про себя, для вида же только кивнул и отвернулся в окно. - У меня два сына. Джеймс и Альбус. Альбус очень на меня похож, - продолжал Гарри. - Мы живем недалеко от центра Лондона. На Кингройал стрит, - "А значит денег у вас, хоть пруд пруди". - Даже не знаю, что еще рассказать...
- Скучаешь по школе? - неожиданно даже для себя спросил Малфой.
- Скучаю по беззаботности, наверное, - пространно ответил Гарри, удивленный вопросом. - Тогда все было проще. Невиннее.
- Да уж, в Аврорате добру не научат.
- Зачем ему учить, оно итак там есть, - парировал брюнет с улыбкой на губах.
- Это точно, - одними губами усмехнулся Драко.
- Кстати.
- М?
- Насчет лишенных прав... Не хочу тебя обнадеживать, но мы собираемся вернуть вам часть забранного, - у Малфоя перехватило дыхание. - Если будете себя хорошо вести, - добавил Гарри и рассмеялся. Сердце в который раз ухнуло в пятки.
- Хорошо - это как? - "Секс с женой аврора отдела тайн считается за преступление или сойдет за "хорошо"?".
- Хорошо - это хорошо, - улыбнулся Поттер. - Я, может, даже словечко за тебя замолвлю. По старой вражде, - и снова рассмеялся. Чуток хрипловато и очень заразительно. Смех у героя был странным. Драко не смог дать ему определение, ни тогда, ни несколькими часами позже, когда остался один. Этот звук как будто соскабливал грязь и копоть с души Малфоя, заставляя смеяться таким же беззаботным и ребяческим смехом. И он чувствовал себя чище, но лишь ненадолго, ведь все потом возвращалось, демонстрируя этим контрастом какой он на самом деле грязный. Странное чувство. Желанное и противное одновременно.
- Ну тогда я буду стараться, - улыбнулся Малфой. - Как насчет взятки в еще одну порцию кофе?
- Принимается. И тортика еще, - гость снова засмеялся.
- И сколько же в тебя влезает? - наигранно поразился Драко.
- Взбитых сливок я могу съесть сколько угодно, где угодно и на чем угодно, - юноши переглянулись и рассмеялись, уже вдвоем, двусмысленности выражения. Давно Малфою не приходилось смеяться так.

Когда Гарри ушел в доме, снова стало пусто и тихо. Обычно хозяина это радовало. Но не сегодня. Он ощущал, как украли у него очередной лакомый кусок. Блондин лежал на шелковых простынях, и сон не шел в его голову. Зато пришла злость. Злость на тех, кто отобрал у него дружбу героя, на тех, кого он предпочел и к кому он шел сейчас. Ему казалось жутко несправедливым то, что у кого-то всегда светило это солнце, а кому-то его не доставалось совсем. И им приходилось вечно брести в мутном сумраке, спотыкаясь, падая и увязая в трясинах. Малфою даже стало любопытно, каким бы он вырос, если бы Гарри учился в Слизерине. Как изменилась бы его судьба. И жизнь. Драко зарычал, впиваясь ногтями в собственную золотистую кожу. Размышления были глупыми и детскими. Эти вечные "бы"... Не может быть "бы". Имеет значение только то, что есть сейчас. Даже если это грязно, отвратительно и плохо пахнет. Даже если хочется чего-то другого... ему хочется? Малфой перевернулся и зарылся под подушку. "Нужно лелеять план мести, а не падать сраженным первой же стрелой прекрасного врага", - сказала гордость. "А может просто покаяться - он ведь простит", - сказала совесть. "Да пошло оно все", - ответил на это Драко и погрузился в сон.
Сильная большая рука ухватила платиновые волосы на затылке, больно задирая голову. Вторая впилась в талию, оставляя красные следы на белой коже. На утро они превратятся в синяки. Это Драко знал не понаслышке. Он зашипел, пытаясь вырваться, но руки держали крепко. Мужчина загоготал. Пальцы прошлись по талии, сдирая кожу ногтями, опустились на бедра, в задницу проник сперва один, потом и второй. Малфой закричал от боли, снова вырываясь, но теперь ватное тело не слушалось. Пальцы вынырнули и что-то влажное коснулось узкого отверстия.
- Нет! - вскрикнул Драко и тут же выгнулся от резкой боли. Мужчина заливался икающим смехом, толкаясь, раздирая юное тело, наполняя его влагой. - Нет... нет, - шептал блондин, сжав до крови кулаки и прикусив губу. Соленая капелька скользнула в рот. - Нет, - выдохнул и заплакал. Умолять бесполезно. Сегодня он опять подстилка.
По ногам потекла теплая густая смесь спермы и крови. Драко поднял голову, пытаясь не захлебнуться в слезах и отвращении, и увидел неясную фигуру. Он уже знал кто это. Его Ярость, его Ненависть, его Любовь. Стоит и кривится брезгливо. Малфой потянул руку, умоляя о помощи.
- Ты не заслужил, - ответил Гарри и отвернулся, уходя и забирая с собой последний свет.
- Не-е-ет! - вскрикнул Драко.


И проснулся. В окна лезла серая предутренняя мгла. Из глаз текли слезы, а на ладонях отпечатались ногти. Блондин перевел дыхание и перевернулся на спину, разглядывая ровный потолок. Ему давно не снились кошмары.
- Теряешь форму, Драко Малфой, - тихо сказал он себе. - Любовь - это не ненависть, она от кошмаров не спасает. А значит, она нам не нужна, - кивнул сам себе и соскользнул с кровати, оставляя все тепло души в ушедшем сне.


Глава 3. Часть третья.

На следующий день к нему в магазин пришел деловитый чиновник из Министерства Магии. Он осмотрелся и сказал, что британское правительство берет под защиту этот магазин и обещает всяческую поддержку и многочисленные льготы.
- А еще мы замолвим за вас словечко и постараемся рассказать о вашем бизнесе кому надо, мистер Малфой, - закончил мужчина и радушно улыбнулся.
- Почему именно мне выпала такая честь? - удивился Драко, уже, впрочем, зная ответ.
- Во-первых, говорят, у вас тут замечательный сервис, во-вторых, это говорят авторитетные личности, в-третьих... ну вы же сами знаете, мистер Малфой. Хорошие знакомые в нужном месте - залог прекрасного и процветающего бизнеса. А как уж вы с ними дружите - это не наше дело, - засмеялся тот, и от грязного намека блондину стало противно. Хотя, удивленно отметил он, не от самой идеи секса с Гарри Поттером, а скорее от того, как это прозвучало в устах неприятного чиновника.
- Да, - кивнул Малфой, - это точно. Спасибо за поддержку.
- Благодарить будете мистера Поттера, - ухмыльнулся мужчина и направился к выходу.
- Буду, - согласился Драко, когда тот уже вышел. - Обязательно буду.

Малфой снова торчал на работе допоздна и совсем вымотался, когда решил пойти домой. Он закрыл дверь магазина на ключ и включил сигнализацию с помощью пульта управления. С этой магловской штучкой он уже давно научился обращаться. Потом повернулся к потемневшей улице, сверкающей в свете разноцветных гирлянд и замер. К дереву напротив прислонилась знакомая фигура. Драко вздохнул и двинулся к ней. Поттеру явно было не жарко - он обхватил себя руками и с носом закутался в шарф.
- Давно ждешь? - поинтересовался Малфой.
- Угу. Интересно было смотреть, как ты работаешь.
- Понятно, - блондин отвернулся. - Спасибо, что замолвил слово.
- Не за что.
- А вообще, я и без этого неплохо справлялся.
- С этим будет еще лучше, - улыбнулся Гарри и оторвался от дерева. - Можно я тебя провожу?
- Проводи...
Они медленно шагали по заснеженной улице. Драко думал о своем утреннем обещании. Забыть обо всем хорошем, что рождается в душе при виде этого человека и хладнокровно отомстить. За доброту. Стало противно, во рту появился металлический привкус, а между бровей залегла морщинка.
Впереди показалась темная улица, ведущая к дому Малфоя, а в голове внезапно родилась картина ожидающей в гостиной Джинни. Он обещал ей встречу. А Поттера просто необходимо напоить чаем, иначе он умрет от простуды прежде, чем Драко ему отомстит. "Мерлин, как все сложно", - вздохнул он.
- Как насчет какой-нибудь кофейни? - Гарри вопросительно посмотрел на него. - Я плачу.
- Окей, пойдем, - улыбнулся брюнет.
Юноши завалились в уютное кафе в подвале четырехэтажного дома, торчащего на перекрестке. Малфой любил сидеть тут холодными зимними вечерами, когда выпадали свободные час или два. В большом помещении с четырьмя темными углами расположился большой камин, а пол, как грибы, усыпали небольшие деревянные столики. Как и обычно, сегодня было тихо и малолюдно. Драко провел Гарри в дальний угол недалеко от камина и поманил официанта. Отказавшись от идеи пить кофе, они заказали горячий глинтвейн и плитку горького шоколада.
- Зачем ты мне помогаешь? - спустя четверть бокала спросил Малфой.
- Я думаю, ты и так много плохого повидал. Больше, чем следовало.
- "Следовало" исходя из гриффиндорского принципа справедливости?
- Нет. Исходя из моего собственного мнения.
- Я все равно не понимаю. Мы всегда были врагами. И тут ты решаешь стать моим... ммм... спонсором...
- Мы давно не враги. Если хочешь, впрочем, можешь считать это моей маленькой прихотью.
- И как я за эту прихоть должен буду расплатиться? - изумрудные глаза весело сверкнули в полумраке.
- Я подумаю над этим, Малфой.
- Не стоит играть с огнем, Поттер.
- Ты имеешь в виду с угольками? - предполагалось, что это будет шутка, но юноши не рассмеялись. Гарри неожиданно понял, насколько близок к правде, а Драко это знал и так. Угольки. Вот чем является его душа. Лишь потухшие угольки.
Когда закончился второй стакан глинтвейна, Гарри наконец-то нарушил застывшую тишину:
- Пригласишь к себе? - хриплым голосом спросил он.
Внезапно на Драко, как наковальня на голову, свалилось понимание. Не гриффиндорское чувство справедливости все это и даже не прихоть, а всего лишь обычная человеческая похоть. Захотелось рассмеяться, злобно и горько, как шоколад, который он только что положил в рот - его снова покупали. Именно так, Малфоя хотели все - и мужчины, и женщины. Это было его преимущество и, одновременно, бремя. Сердце гулко стучало в груди, то ли от возбуждения, то ли от заунывной тоски. "А ты что, хотел милой детской дружбы? Глупец".
- Секунду, - ответил Малфой, поднялся и нетвердым шагом направился в туалет. - Альфред, - позвал он, и перед ним материализовался домашний эльф.
- Да, сэр?
- Джинни Поттер еще у меня?
- Ушла пять минут назад, сэр.
- Хорошо. Сейчас я вернусь с гостем. Если она еще раз придет - меня не было и не будет. Понял?
- Да, сэр.
- Иди.
Эльф с легким хлопком исчез. Драко опустил руки на холодную раковину и посмотрел себя в зеркале. Его трясло. При мысли о том, что должно случиться сегодня ночью. Мозг судорожно работал, пытаясь уложить это в стройный план мести. Получалось, в общем-то, неплохо. Малфой кивнул своему отражению и вышел из уборной. Поттер неестественно прямо сидел за столиком.
- Приглашаю, - тихо сказал Драко. Гарри вздрогнул и поспешно поднялся.
Юноши молча шли по улице, хрустя свежевыпавшим снегом. Этим вечером тишина была напряженной, ожидающей и тяжелой. Малфой честно не знал, как ее нарушить. Он с минуты на минуту собирался в очередной раз стать подстилкой. На этот раз для особенного человека. "Наверное, сотни парней и девушек мечтают оказаться на моем месте", - подумал он и горько усмехнулся. Драко не понаслышке знал о том, как это противно - погружаться в дерьмо купленного секса. Оставалось тешить себя тем, что это входит в его план и ни капли не навредит, а лишь сделает лучше. Правда, в мысли все чаще возвращались грубые руки, вцепившиеся в растрепанные волосы и кровь, струящаяся по ногам.
Дрожащей рукой Драко отпер входную дверь и пропустил Поттера в темный коридор. Тот пробрался внутрь на цыпочках, будто боясь кого-то разбудить, и остановился у зияющего проема в гостиную. Блондин закрыл дверь, сделал несколько неуверенных шагов и остановился рядом.
- Кофе? - спросил он.
- Нет, не хочу, - тихо ответил Гарри и скользнул в комнату.
- Давай не будем там сидеть, - Малфой заглянул внутрь.
- Почему? - Поттер замер у дивана.
- Мне тут не нравится, - "И сюда может заявиться твоя женушка. А вам рано здесь встречаться".
- М-м-м, плохие воспоминания? - "Точно аврор", - усмехнулся блондин.
- Вроде того. Идем.
Драко дождался, пока Гарри окажется рядом, и двинулся вверх по лестнице.
- Значит, ты решил, что в спальне нам будет удобнее? - ехидным голосом осведомился Поттер.
- А что, нет? - улыбнулся Малфой, до боли сжимая кулаки, чтобы унять непрошенную дрожь.
- Знаешь... - брюнет вдруг подошел совсем близко. - Ты всегда все понимал, раньше, чем кто бы то ни было. Но мне кажется ты... немного ошибся... - светлая бровь изогнулась, тонкие губы скривились в усмешке, заигравшей тенями в пламени нескольких зажженных свеч:
- Значит не хочешь? - прошептал Драко, отодвигаясь.
- Хочу. Но не то, что ты подумал.
- Интересно, - блондин медленно опустился на кровать под пристальным взглядом Гарри. Ноги уже не держали.
- Можно я тебе кое-что расскажу? - зеленые глаза опустились.
- Это будет исповедь? - усмехнулся Малфой.
- Почти.
- Начинай.
Гарри осмотрелся, потом покачнулся и, в конце концов, решившись, сел рядом с Драко.
- Когда я впервые узнал о законе для лишенных прав, - тихо начал Поттер, - мне стало больно. Особенно, когда узнал кто входит в черный список Визенгамота. Я знал фактически всех детей, которых собирались обречь на жизнь без магии. Мне ли было не знать, как это больно и тяжело. Почти сразу я обратился к Кингсли. Он сказал, что вряд ли сможет помочь им - ведь вся страна против бывших Пожирателей. Даже если большая часть из них - всего лишь дети. Но он пообещал, что окажет поддержку, если я поручусь за одного из них. Я долго искал тебя, Драко. Но после смерти родителей ты исчез. А без палочки твой магический след было невозможно отследить, - Малфой сплел пальцы и сильно сжал их. - Я ожидал худшего, но надеялся, что из-за своей гордости ты не повторишь ошибку своей матери. Я все эти годы помнил о тебе. И молился, чтобы с тобой все было в порядке, - "А я молил богов, чтобы ты сдох - какая ирония". - А потом мы встретились. Конечно, все стало другим. Мы оба выросли и сильно изменились, - изумрудные глаза впились в платиновые волосы и загоревшую кожу. - Я не буду тебе лгать, хотя и хотелось бы, - Гарри сглотнул, и Драко повернулся, встречая его взгляд. - Я, и, правда, тебя хочу. И ты первый мужчина, которого мне захотелось, - в низком голосе послышалась горечь. - Я чувствую, что мне не хватает моей семьи, но и уйти от них я не могу. Потому что счастье моих детей превыше всего. Но я... я бы хотел тебя защищать и любить, если ты позволишь...
- Громкие слова, Поттер, - Малфой не отворачивался, погружаясь в пучину зеленых глаз.
- Уж как есть, - улыбнулся Гарри.
- Ты уверен, что мне это надо?
- Нет, - покачал головой брюнет. - И я чувствую, как ты меня боишься. С самой первой встречи. Стараюсь найти этому объяснение, но не могу. Или не хочу верить в то, что получается. Но знай, что бы ни случилось, как бы ты не поступил со мной - я все равно буду тебя защищать, - "Что еще за сопли..?".
- Мне не нужен второй папочка, Поттер, - Драко действительно злился. Он резко встал с кровати и скрестил руки на груди. - Мне не нужны ни твоя жалость, ни любовь, - Малфой буквально выплюнул последнее слово, - ни опека. Я справляюсь сам. Я живу сам. Я выбираю сам.
- Я знаю. Именно поэтому я тебя прошу, а не приказываю.
- Просишь стать твоей подстилкой?
- Прошу стать моим любовником, - даже в полумраке заметно было, как покраснел Гарри.
- Хочешь, чтобы я обрек себя на вечное существование в тени героя?
- Я хочу тебя защищать! - раскалился Поттер. Он тоже поднялся на ноги, оказавшись нос к носу с Драко. - Просто защищать! Почему ты везде ищешь подвох?
- По-твоему, я должен броситься тебе на шею и рыдать от счастья? - зашипел Малфой.
- Ты всегда был придурком, Малфой! - Гарри кричал. - Тебе дарят счастье и тепло, а ты в ответ дерьмом кидаешься!
- О, да-а-а, - губы блондина скривились, совсем как когда-то в школе. - И зачем тебе нужен "придурок"?
- Потому что я... я... черт! Иди ты в соплохвосту в зад, Малфой! - он сорвал с пояса палочку и исчез с легким хлопком.
Руки Драко все еще тряслись, но юноша повалился на кровать, задыхаясь от смеха.
- Думаешь ты победил, Поттер?! - хохотал он. - Мерлин, как ты наивен! Лети же птичка, лети на волю, но не забывай про бирку на лапке! - крикнул он в темный потолок и зашелся в очередном приступе смеха.

***

- Где ты вчера был? - раздался возмущенный голос, едва только Драко зашел в гостиную.
- Пытался разделаться с делами в магазине, - Джинни нахмурилась.
- И что за дела в 11 вечера?
- Организационные, - улыбнулся Малфой. - И, кстати, милая. Ты что-то говорила про меня своему мужу? - в его голосе послышались стальные нотки.
- Н-нет, почему ты спрашиваешь?
- Думал, это объяснит причину, по которой он мне помогает.
- Помогает? - искренне удивилась Джинни.
- Ко мне заявился чиновник из Министерства. Он заявил, что благодаря мистеру Поттеру мой магазин взят под опеку магическим правительством. В курсе, что это значит?
- Нет, - голос девушки дрожал.
- Меня не ограбят маглы, с меня не возьмут ни капли налогов и, при надобности, проспонсируют в необходимом размере. Мне официально дали разрешение на торговлю среди магов и на открытие филиалов. Не без помощи Министерства разумеется. Потому что мой магазин признан условно-полезным. Ты, должно быть, знаешь, как это делается.
- Но почему..?
- Я тоже хотел бы это знать. Вы говорили обо мне?
- Почти нет.
- Догадываешься, что он может попросить взамен? - Драко кинул на девушку хмурый взгляд.
- Понятия не имею, - покачала она головой. - Но не бойся. Гарри очень добрый, он и мухи не обидит. Хоть и Главный Аврор.
- Он Главный Аврор?! - Малфоя было сложно удивить по-настоящему.
- А ты не знал?
- Никогда не интересовался...
- Гарри стал им недавно. Он очень много работал и, к тому же, известен всем, как добрый и порядочный.
- Министром-то становиться не собирается? - усмехнулся Драко.
- Нет, ему не по душе эта работа.
- Ясно.
- Драко?
- Что?
- Он же ничего не узнает?
- Не бойся, все будет в порядке, - он притянул Джинни к себе и крепко обнял. "Все будет в порядке у меня", - улыбнулся блондин и провел ладошкой по блестящему шелку волос.

***

Рождественское утро не приносило никакой радости вот уже несколько лет. Драко не ждал ни подарков, ни гостей. Его сердце не замирало в ожидании чуда. По правде, он ненавидел этот праздник. Поэтому отпустил всех сотрудников, выдав внеплановый выходной, и остался работать в одиночестве, наслаждаясь своей злостью. В десять прилетела серая сова с подарком от Джинни. Малфой брезгливо отложил его в сторону, кинул печенюшку птице и вернулся к прилавку. Спустя полчаса прилетела еще одна посыльная. На этот раз типично поттеровская - белая. В лапках она сжимала красную с золотой ленточкой коробку. Драко усмехнулся, накормил печеньем и эту птицу, и положил подарок в подсобку, надеясь посмотреть, когда будет меньше покупателей. Выкроить время удалось только к полудню. Блондин аккуратно развернул ленточку и открыл крышку. На бордовой бархатной подушке лежал платиновый браслет, одновременно изящный, нежный и строгий. Безумно красивый. Малфой коснулся пальцами дорогого материала. И рассмеялся. Главный Аврор был в своем репертуаре. Интересно, он знал, что Драко, так сильно отвыкший от магии, почувствует ее в браслете?
- Что же он делает? - спросил Малфой вслух. - Следит? Передает? Защищает?
Блондин поднес браслет к запястью, и тот скользнул блестящей змейкой, оборачиваясь вокруг него на два раза. Блеснули изумрудные глаза, и метал замер.
- Поди еще и не снимается... - улыбнулся Драко, но пробовать не стал. Потом поднял взгляд к потолку. - Я должен что-то подарить взамен, по всей видимости.
Сперва он подумал, что задача совсем непростая, но тут его буквально осенило. Он подскочил, добежал до дальней полки и потянулся на самый верх, злорадно ухмыляясь.

Было уже восемь, когда Малфой наконец-то закрыл магазин. Он дико устал и хотел одного - поскорее добраться до кровати и лечь спать. Драко накинул пальто, взял свою трость, купленную за схожесть с отцовской, и уже направился к черному выходу, когда вдруг вспомнил, что забыл про подарок от Джинни. Пришлось возвращаться и забирать белую коробочку из-под прилавка. Повертев ее в руках и обдумав все возможные последствия, блондин все-таки решил открыть ее дома. Попутно захватив заблаговременно купленного белого медведя, он вышел улицу. Осмотрелся и грустно вздохнул. Пришлось признаться себе, что ожидал увидеть знакомую тень у дерева, украшенного яркой гирляндой. Но там было пусто. И это было совсем неудивительно. Рождество - семейный праздник. Только отчаянного глупца понесет на улицу в такой вечер. Или одиночку, вроде Драко. Которому и поздравить-то некого. Малфой кисло усмехнулся. Самыми близкими для него сейчас являлись те люди, которым он собрался жестоко отомстить. Серые глаза обратились к мрачному небу. Танцующие снежинки падали на красивое лицо, на плечи, на платиновые волосы. Блондин стоял, замерев, посреди пустынной улицы, пропитываясь ненавистью ко всем, кто сейчас счастливее его. "Что еще от меня хочет судьба? - подумал он. - Почему я еще жив? Почему не убит ревнивым мужем? Почему не сдох от СПИДа? Почему я им даже не заболел? Почему жизнь то возносит меня на небывалую высоту, то с размаху роняет в яму?". Вопросов сотни, а ответов нет. Он, действительно, этого не понимал. И хотел разозлиться на мир. Возненавидеть по-настоящему. Но не мог. Только не сегодня.

- Папа, папа, а почему мы всегда дома на Рождество? Почему не идем на бал? - голосил маленький сероглазый блондинчик.
- Потому что это семейный праздник, Драко, - улыбнулся высокий мужчина.
- М-м-м, - расстроено протянул малыш.
- Но завтра, обещаю, пойдем погулять в ледяной парк.
- Правда? - возликовал малыш. - А мама пойдет?
- Думаю, мы попробуем ее упросить, - улыбнулся Люциус, и мальчик радостно захлопал в ладоши.
- А мы покатаемся на снежной лошадке?
- И на лошадке, и на горке. На чем захочешь, - рассмеялся отец.
- Ура!!!
- Все, хватит кричать. Пойдем к столу.
- Но я не голодный!
- Зато там ждут подарки, - подмигнул Люциус малышу.
- Ух ты! - завопил Драко и понесся в гостиную со всех ног.
Там ждали мама, бабушка с дедушкой и целая куча подарков под елкой.


На белых ресницах засверкали непрошенные слезы. Воспоминания были такими сладкими и одновременно горькими. У него тоже когда-то была семья. Любящая и большая. Драко негромко выругался, раздражаясь от своей внезапной слабости, и зашагал к дому.
Снег засыпал крышу его домика, ворота и ветки деревьев в саду, придавая всему сказочный вид. Все портили зияющие темнотой окна, выдающие пустоту и безлюдность. Скрипнув калиткой, Малфой пробрался внутрь и заглянул в окно гостиной. Не увидев нежданных гостей, он вошел через парадный вход.
- Альфред.
- Да, сэр?
- Кто-нибудь заходил? - голос предательски дрогнул.
- Нет, сэр.
- Ясно... Альфред, с Рождеством.
- Спасибо, сэр, - старый эльф позволил себе легкую улыбку. - Вас тоже с Рождеством.
- Да. Можешь идти.
И Драко снова остался один. Он скинул пальто и ботинки, поднялся в спальню. Собственная кровать показалась ему вдруг слишком широкой, а освещение - слишком тусклым. В душе родилось предательское желание позвать домашнего эльфа и выпить с ним по бокалу шампанского, но гордость Малфоев не позволяла опуститься до выпивки со слугами. Поэтому он просто упал на мягкую кровать, не раздеваясь, не умываясь и не ужиная.
- К черту это Рождество, - прошептал Драко, живо напоминая себе обиженного пятилетнего мальчика из Малфой-менора. - К черту, - повторил он и закрыл глаза.

Разбудило его неприятное чувство на щеке и шее, будто кто-то щекотал его перышком. Он с трудом открыл глаза, в которые по неосторожности засыпали песок, и застыл. Комната сверкала всеми цветами радуги, а с потолка на него опускалось разноцветное конфетти. Воздух пропитался запахом свежей выпечки и хвои. Драко резко сел на кровати. Цветные переливающиеся кусочки осыпались на шелковистое покрывало и пушистый ковер.
- Я уж думал, ты так и продрыхнешь до утра, - раздался совсем рядом знакомый голос. Малфой крутанулся. У его кровати, прислонившись к ней спиной, сидел Гарри Поттер. На темных волосах скопилось уже немало конфетти, ровно как и на красном свитере и черных брюках. Юноша повернулся к нему и улыбнулся. - С Рождеством, Драко, - какое-то время блондин молчал, не зная что ответить. В конце концов он прошептал:
- Почему ты пришел?
- Захотелось.
- Надолго?
- На сколько захочешь.
- Даже если до утра?
- Даже если до утра.
- Я...
- Можешь ничего не говорить, пойдем лучше ужинать.
- Ужинать? - Драко все еще мало чего понимал.
- Ага. Я приготовил торт и купил вино, - Гарри поднялся и протянул ему руку. - Как тебе, кстати, рождественский потолок?
- Сам придумал?
- Да. Сделано и придумано гениальным Поттером, - пошутил брюнет и рассмеялся. Все наконец-то стало просто, понятно и неожиданно легко. Малфой улыбнулся.
- Понравился. Очень, - Драко принял протянутую руку.
- Это хорошо, - кивнул Гарри и резко потянул блондина на себя. Когда они оказались совсем близко, он внезапно прикоснулся кончиком носа к щеке Малфоя и также поспешно отошел. Драко промолчал и послушно проследовал вниз за гостем.

Конфетти падало везде. Даже в туалете. Поттер успокоил хозяина дома, сообщив, что к утру разноцветные кусочки исчезнут. Драко ответил, что не совсем этому рад, потому что такую красоту жаль даже убирать. Поттера это изрядно насмешило, и он пообещал придумать конфетти, которое падает и исчезает по заказу. Но согласиться Малфой не успел - в гостиной его ожидало новое потрясение: большая, украшенная настоящими игрушками елка и невесть откуда взявшийся стол, накрытый белой скатертью.
- Где ты все это достал? - в который раз удивился Драко. Маленький мальчик внутри него прыгал от радости.
- Места знать надо, - подмигнул Гарри. - Альфред, накрой нам, пожалуйста, на стол, - сказал брюнет, и глаза Малфоя распахнулись.
- Ты и моего эльфа припряг? - благоговейным шепотом спросил он.
- Он сам предложил помощь.
- Альфред... помощь? - на столе в этот момент возник огромный торт, опять со взбитыми сливками, покрытая испариной бутылка вина, две тарелки, ложечки и пара бокалов на длинной ножке.
- Ага. Возможно, на него так подействовало то, что я аппарировал в гостиную с огромной елкой на плече, - Гарри пожал плечами. - Или те пыльные коробки, что появились следом и упали на только что вычищенный ковер, - Драко не выдержал и засмеялся во весь голос.
- Ну ты даешь, - вымолвил он, утирая слезы рукавом белой рубашки. Поттер улыбнулся.
- Рад, что тебе это по вкусу.
Малфой какое-то время смотрел в изумрудные глаза, потом кивнул, потер руки и сел за стол. Давно ему не приходилось праздновать Рождество.
- За что тост? - улыбнулся Драко, поднимая бокал с багровой прозрачной жидкостью.
- Давай за твое счастье, - ответил Гарри, хватая свой.
- Почему же сразу за мое? Давай за наше.
- Нет, за твое лучше, - покачал головой брюнет. - Я итак сейчас счастлив, - "Как раз сейчас, в этот самый момент и я счастлив", - подумал Драко, улыбаясь, но он не был романтиком, поэтому просто кивнул, и бокалы жалобно звякнули, ударяясь друг о друга.
В этот вечер в доме 17 на Риверстоун гарден впервые за долгое время слышалось так много смеха и шуток. Два голоса вторили друг другу, перебивая и дополняя, повышаясь и понижаясь, звуча и ненадолго замирая. Если бы кто-то это услышал, то, наверняка, решил бы, что внутри живут два лучших друга, может даже брата, настолько им было вместе уютно, настолько непринужденным был их разговор. Хотя после распаковывания третьей бутылки дорогого красного вина громкости в речи изрядно поприбавилось.
-...видел бы ты свое лицо, когда я в тебя снежком запулил, - гоготал Гарри Поттер, почти падая лицом в пышный торт.
- Так вот что это было, - нахмурился Драко Малфой. - Ты меня, между прочим, до смерти перепугал тогда.
- О-о-о, это того стоило, - не унимался брюнет.
- Не сомневаюсь, - Драко скрестил руки на груди. - Вечно тебе все с рук сходило.
- Да уж. А ты завидовал, да? - игриво подмигнул ему Гарри.
- Пф, будто бы было чему.
- Значит завидовал, - брюнет снова засмеялся. А Малфой снова фыркнул.
- Тебя мало наказывали.
- Ничего себе мало! Да что ты знаешь? - в шутку разозлился Поттер.
- Знаю, что ты слыл всеобщим любимчиком, - елейным голосом ответил Драко. - Все домохозяйки точно были твои.
- Эй! Не только домохозяйки!
- Да-да, еще маленькие глупенькие девочки, - согласился Малфой.
- Ну, мне повезло больше, чем тебе. Домохозяйки и девочки лучше, чем мальчики и мужчины, - белые брови уползли на лоб.
- С чего это ты решил, что мной интересовался мужской пол?
- С того, что на тебя половина мальчишек в Хогвартсе глаза положили, - честно доложил Гарри. Драко опять нахмурился.
- Либо тебе показалось, либо я тебе настолько нравился, что ты видел даже то, чего не замечаю я.
- Я даже не знаю с чем лучше согласиться, - улыбнулся Поттер. - Но у тебя уже тогда была очень аппетитная попка.
Драко замер с полуоткрытым ртом.
- Попка говоришь? - медленно произнес он. Чувствуя опасность, брюнет отодвинулся от стола.
- Н-ну да, - кивнул Гарри, не зная смеяться или спасаться бегством.
- Значит попка... - Малфой неторопливо взял ложку, медленно поднес ее к торту и сделал то, чего Поттер уж точно не ожидал. Изрядный кусок взбитых сливок со скоростью пушечного ядра врезался тому ровнехонько промеж глаз. - Десятиочковый, - довольно улыбнулся Драко и потянулся за бокалом вина. Но он явно недооценил героя магической Британии. Кусок в два раза больше смачно приземлился ему на лоб, обваливаясь в поднесенный к губам напиток.
- Сам виноват, - лыбился Гарри, слизывая с пальцев сливки.
Малфой зарычал и набрал полную ладошку торта. Заливаясь смехом, в перемешку с криком, они носились по гостиной, изредка подбегая к столику и обновляя "заряды". Вскоре они вместе с частью стен и персидского ковра были уделаны взбитыми сливками, а юноши сидели на корточках на полу и довольно улыбались.
- Мы испортили мою гостиную, - заметил Драко.
- Зато сливки на тебе смотрятся очень вкусно, - ухмыльнулся Гарри.
- На тебе еще вкуснее, поверь, - парировал Малфой, осматривая брюнета с ног до головы.
- У меня тут еще порция есть. Хочешь получить?
- Учитывая то, что на мне уже нет живого места, то без разницы. Можешь кидать.
Поттер усмехнулся. Но кидать не стал. Вместо этого подполз ближе и медленно размазал сливки по щеке блондина. Зрачки в серых глазах резко расширились.
- Кажется, я захотел еще тортика, - прошептал Гарри, хищно улыбаясь. Сердце прыгнуло и снова ухнуло в пропасть.
- Идем наверх. Что-то мне подсказывает, что там еще осталось, - так же тихо ответил Драко и поднялся.
Брюнет, как прикованный, шел за ним. Они зашли в покрытую разноцветными конфетти спальню. Малфой остановился у кровати и медленно повернулся. Дыхание предательски сбилось, а руки задрожали. Сверкающие зеленые глаза впились в него, какое-то время просто разглядывая. Потом Гарри приблизился. Теплые пальцы провели по измазанной сливками шее. Из горла Драко вырвался хриплый стон. Неожиданный и оглушительно громкий в повисшей тишине. Поттер дернулся от резкого звука, в глазах зажглись бешеные огоньки. Больше он не медлил. Темно-розовые губы впились в золотистую кожу, облизывая, посасывая, целуя. У Малфоя подогнулись колени, и они упали на кровать. Десятки бумажек тут же приклеились к липкой коже. Но на них едва обратили внимание. Пальцы блондина уже забрались в темные жесткие волосы, сжимая и поглаживая. Гарри оторвался от слизывания сливок с выпирающей ключицы, порывисто двинулся выше и впился остервенелым поцелуем в тонкие губы. Драко подался вперед, наслаждаясь небывалым вкусом и новым, странным чувством. Не справившись с обилием пуговиц, Поттер грубо рванул рубашку и снова опустился, с упоением целуя мышцы живота и груди, заставляя блондина выгибаться и судорожно глотать воздух. Горячий язык прошелся по линии брюк, и Малфой сжал простыню в кулаке. Сильные пальцы потянули пуговицу, жалобно затрещала ширинка. Драко зашипел, выгибаясь по-змеиному ловко, хватая Гарри за плечи и кидая на кровать.
- Пришла моя очередь отведать десерт, - прошептал он, склоняясь над ним. Изумрудные глаза загорелись от возбуждения, а из горла вырвался стон, когда Драко без предисловий снял с него штаны вместе с боксерами и впился губами в твердую плоть.
- Мерлин, - прохрипел Поттер, зарываясь пальцами в платиновые локоны, срывая удерживающую их резиночку, и выгибаясь навстречу.
Малфой прижал его к кровати, не разрешая двигаться. Тонкие пальцы скользнули вдоль внутренней части берда, проникая в узкое отверстие.
- Что, черт возьми... ох, - не договорил Гарри, остановленный невероятными ощущениями.
Блондин оторвался и скользнул языком от пупка до ямочки на шее. Когда они оказались на одном уровне, Поттер крепко схватил платиновые волосы на затылке, лишая Драко возможности к передвижению, и впился в его губы. Поцелуй был жестоким, с металлическим привкусом крови, и сладким - сливок. Малфой почувствовал, как с разбегу ныряет в кристально-чистый пруд, и по поверхности расходятся маслянистые черные круги. Это было одинаково отвратительно и желанно. Хотелось рвануться обратно, чтобы чистое осталось чистым, а невинное - невинным, но было слишком поздно. Остановить свое тело он уже не мог. Да Гарри бы и не дал. Желание брюнета зашкалило далеко за все возможные и невозможные пределы. Так далеко, что даже новая боль показалась сладкой, как взбитые сливки.

Драко лежал на плече человека, которого он планировал растоптать и водил подушечками пальцев по линиям его тела, серебристый браслет - единственная оставшаяся на нем вещь - мягко переливался в лунном свете. Драко, без сомнений, мог назвать эту ночь самой яркой и удивительной в своей жизни. Никогда еще секс не преподносил ему такого разнообразного и приятного созвездия чувств. Да и секс без стыда и сомнений был для него нечастым событием. Вдыхая терпкий запах, Малфой размышлял над тем, что это может означать. Влюбляться ему не приходилось, а потому сравнивать было не с чем. Но что-то подсказывало, что именно это с ним и случилось. Очередной сарказм судьбы. Не зря говорят, что от любви до ненависти всего один шаг. И хотя Драко уже не раз слышал это, все, что происходило с ним сейчас, напоминало абсурдную постановку в дешевом театре. Хуже всего было то, что он не знал, чем она закончиться. Будет ли это роман или драма, комедия или трагедия. Разум твердил ему, что весь его грандиозный план, вылившийся вот в такое, просто не может завершиться картиной радости и счастья. А мозг не в силах был придумать сцену, которая сможет преломить ход сюжета, превратив зло в добро. Слишком много он успел сделать для шикарной, эпичной смерти главного героя. Вложил чересчур большой объем энергии, чтобы не получить по инерции должного выхлопа. А значит, ему остается только следовать намеченному и ждать, пока грянет гром правосудия, нет, скорее цунами, которое снесет его крошечную сцену одним махом. Драко приподнялся на локте. Задумчивые изумрудные глаза встретились с металлически серыми.
- Кстати, - сказал Гарри, нарушая тишину после нескольких минут игры в "гляделки", - ты хочешь, чтобы я его примерил?
- Кого? - не понял Драко.
- Твой подарок.
Блондин ухмыльнулся и кивнул. Поттер потянулся за палочкой, валяющейся на полу.
- Акцио подарок Малфоя.
Спустя минуту он уже застегивал на шее кожаный шипастый ошейник.
- Мне идет?
- Ага, - Драко провел пальцем по одному из шипов.
- Символично, ты не находишь?
- Ага, - повторил блондин.
- Думаешь, я теперь твой верный пес?
- Я ошибся? - какое-то время Гарри молчал, всматриваясь в насмешливое лицо.
- Наверное, нет, - вздохнул он и потянулся за поцелуем. - Мне погавкать? - он остановился в миллиметре от губ Драко.
- Лучше дай почесать за ушком, - усмехнулся блондин, показывая кончик языка.
Поттер зарычал и забрал причитающийся ему поцелуй.


Глава 4. Часть четвертая.

Когда Драко проснулся, солнце было уже в зените и яростно ломилось в окна его спальни. Он недовольно заворчал и перевернулся. Кровать была пустой. Пожалуй, блондин решил бы, что ему все приснилось, но шелк никогда еще не был таким мятым и грязным от нахождения на нем одного человека. Малфой потянулся и поморщился. Еще одно напоминание о вчерашнем - липкая кожа.
- Слишком много сливок, - буркнул он и соскользнул на пол.
Не одеваясь, Драко направился в душ. Смыв с себя всю грязь и натеревшись ароматным маслом, блондин сел на дно под теплые струи. Ему нужно было основательно подумать. Итак, вчера он переспал с Гарри Поттером. Это было шикарно. Без дальнейших эпитетов. Просто шикарно. Как это использовать..? Нет, стоп. Это не главный вопрос. Какой тогда главный? А вот такой: зачем ему теперь все это? Чтобы дойти до конца? Драко сомневался, что будет теперь наслаждаться болью в этих зеленых глазах. Очень сомневался. Потому, что он хотел видеть в них счастье. И любовь. Которую он видел вчера. И какую никогда прежде не видел. Конечно, его любили, желали, но так... так еще ни разу. Так особенно. Может ему это кажется потому, что впервые взаимно..? Над этим тоже нужно было подумать, может не сейчас... "Интересно, на работе меня уже потеряли?" - вклинилась отрешенная мысль вместе с нежеланием знать ответ.
В этот момент из невеселых мыслей его вывел оглушительно громкий, совершенно неуместный, стук в дверь.
- Ты там утопился что ли? - послышалось из-за двери. Белые брови уползли на лоб. Он еще тут... Он еще тут. Он еще тут!
- Н-нет, уже выхожу! - крикнул Драко в ответ и поспешил покончить с душем, поскальзываясь на гладком полу и наскоро обматываясь белым полотенцем.
Вылетая из ванной и целуя улыбающегося Поттера, он напоминал себе юную, ослепленную любовью девчонку.
- Уже соскучился? - хрипло рассмеялся Гарри, ловя его в объятия.
- Нет, надеялся, что еще остались сливки, - улыбнулся Малфой, вызвав очередной приступ смеха у брюнета.
- Завтракать пошли, - нежно прошептал тот, отсмеявшись.
- Пошли, - кивнул Драко, но вместо этого снова поцеловал темно-розовые губы. В конце концов, он был не голоден.

Телефонный звонок вернул их к суровой реальности. "Мистеру Малфою звонят с работы", - сообщил Альфред. Пришлось отрываться от аппетитного Поттера и спускаться в гостиную, чтобы поднять трубку.
- И дня без меня прожить не могут, - ворчал Драко, одеваясь.
- Мы не в последний раз видимся, - улыбнулся Гарри, наблюдающий за ним со свежезастеленных простыней.
Малфой только покачал головой. Ему самому казалась странной своя жадность. Но сейчас одна мысль о том, чтобы снова остаться в одиночестве, пугала панически. А панику Драко не любил. И не уважал. Так же, как не уважал чувство влюбленности, заставляющее людей терять гордость, совесть и себя. "Почему именно он? - подумал блондин, с грустью наблюдая за натягивающим штаны Поттером. - Не могу понять, чем заслужил такое наказание... Быть порабощенным злейшим врагом, в ненависти к которому спасался столько лет... Как же так вышло?". Он снова не знал ответов на собственные вопросы. Это раздражало.

***

- Просто невыносимо! - Джинни почти плакала, уткнувшись ему в плечо. - Он умудрился уйти даже на Рождество!
- Ого, - искренне удивился Малфой. - Дурацкая у него, должно быть, работа.
- Не то слово, - девушка тяжело вздохнула. - Хотя, я считаю, что мог бы не ходить. Он же Главный Аврор, а не какой-нибудь... рядовой.
- Видимо, что-то очень важное, - улыбаясь, ответил Драко, вспоминая о том самом "важном".
- Наверно... Я хотела уйти к тебе, но у нас в гостях все были - мама, папа, братья, Герми. Даже Чарли приехал в этом году, - "Слава Мерлину! Я почти их полюбил!". - Прости.
- Ничего, милая. Я все равно не люблю праздновать Рождество.
- Это плохо... Кстати, тебе мой подарок понравился?
- О-очень, - Драко погладил ее по голове, размышляя, что надо бы поскорее его открыть. Свой подарок - белого медведя - он вручил ей сразу же, как она аппарировала к нему в гостиную. "Решил не посылать совой - это могло быть чревато", - объяснил он. Джинни согласилась, поражаясь предусмотрительности своего любовника, который, в свою очередь, вздохнул с облегчением удавшейся отмазке.
- Я так долго выбирала, - жужжала она у Драко под ухом. - Сперва думала купить тебе палочку, вместо той, что у тебя забрали, но потом решила, что Визенгамоту это бы не понравилось. Потом зашла к Джорджу, но дарить тебе шалости... как-то не очень, - "Вау! И как ты только догадалась?!". - Тогда я подумала зайти в один из тех мрачных магазинчиков, которые так любят всякие темные волшебники, - Джинни засмеялась, а Малфой скривился, - но как только подошла к страшному грязному переулку, так сразу и передумала. Поэтому бродила по Косому переулку бесцельно, пока не набрела на этот подарок. Может примеришь?
- Да, конечно. Только схожу за ним. Он наверху.
- Давай тогда, иди, - подтолкнула его Джинни, и Драко вышел из гостиной.
"Куда же я его положил вчера?" - думал он, поднимаясь в спальню. Перерыв комнату от одного угла до другого он в конец разозлился.
- Альфред, - позвал он.
- Да, сэр?
- Тут должен был быть подарок от миссис Поттер. Белая коробочка. Примерно такого размера, - показал Драко руками. - Видел?
- Видел, сэр. Ее забрал мистер Поттер.
- Ч-что..? - голос Малфоя внезапно стал жалобным.
- Ее забрал мистер Поттер, сэр. Вчера вечером. Он положил ее в карман своей мантии сразу как увидел.
- Этого просто быть не может, - прошептал Драко, сползая на пол по стене.
- Мне не стоило разрешать ему, сэр? - большие глаза погрустнели.
- Да, черт побери, не стоило! - вскричал вдруг Малфой, подрываясь с пола. - И в следующий раз следи, чтобы из моего дома не воровали вещи!
- Простите, сэр, - на длинных ресницах появились слезы. Драко почувствовал что-то сродни уколу совести.
- Забудь, - обреченно махнул рукой он. - И вали уже, - эльф с легким хлопком испарился.
"Что же мне ей сказать..? Украли? Оставил на работе? Потерял?". Спутанные мысли, как сумасшедшие, метались в голове. Не сумев выловить ни одну из них, Малфой медленно спустился к Джинни.
- Почему не одел? - расстроенным вопросом встретила она его.
- Прости, милая, Альфред куда-то его дел, - ответил Драко. - Буду перерывать весь дом сегодня вечером.
- Домашний эльф? - удивилась девушка. - Это на него ты так кричал наверху?
- Да, на него.
- Не ругай его сильно. Они не злые по природе.
- Ты невероятно добрая девушка, - Малфой подошел к рыжеволосой любовнице и поцеловал ее в губы.
- Ты хоть примерял его? - спросила Джинни, когда они покончили с поцелуями.
- Увы, только посмотрел.
- Значит, тебе не понравилось, - шмыгнула носом Джинни.
- Понравилось, милая, - Драко успокаивающе провел ладонью по ее щеке.
- Тогда какого он был цвета? - "Мерлиновы яйца".
- Ты проверить меня решила? - "Лучшая защита - это нападение!" - пожалуй, лучший девиз для дружбы с Джинни Поттер. Малфой решительно поднялся с ручки кресла, на которую примостился прежде. - Не доверяешь, значит? - продолжал он ледяным тоном.
- Нет, я просто...
- Джинни, если ты считаешь, что я тебя обманываю - почему ты еще здесь? Если ты не веришь в мои чувства - почему ты позволяешь мне верить в лучшее?
- Драко, я...
- Не надо. Я все понял. Это Я для тебя игрушка. Это Меня используют и бросят.
- Не правда...
- Правда! - вскричал он, изображая натуральную истерику. Джинни сидела на краешке кресла, побледневшими пальцами сжимая подлокотники. - Я всегда... всегда думал... - Малфой отвернулся, сморщившись, как от боли.
- Нет, Драко! - взорвалась девушка, взлетая на ноги. - Я не могу тебя обманывать, потому что люблю тебя!!!
Повисла тяжелая, гнетущая тишина. "Бинго", - улыбнулся себе Драко и подошел к Джинни, уже готовой заплакать.
- Извини, - прошептал он.
- Мистер Малфой, вам письмо, - извиняющийся голос эльфа заставил обоих подпрыгнуть. - От мистера Поттера, сэр, - добавил тот, положив конверт на стол. Драко тихо выругался, глядя, как расширяются карие глаза, а грусть резко меняется на пугающее любопытство.
- Спасибо, Альфред, - всеми силами Малфой заставил свой голос не дрожать. Эльф кивнул и исчез.
- Чего ему от тебя надо? - взвилась Джинни и рванулась к письму. Остановить ее блондин не успел, и вскоре она уже отрывала край бумаги, чтобы вытащить короткую записку. - Он ждет тебя в каком-то кафе через полчаса, - сказала Джинни. - Зачем?
- Тебе знать лучше - это же твой муж, - раздраженно бросил Драко, немного расстроенный тем, что свидание с Поттером грозит обломом. Джинни задумчиво прошлась по комнате.
- Я пойду с тобой, - выдала она наконец.
- Что?!
- Я пойду с тобой и прослежу, чтобы он ничего не сделал.
- Ты не можешь. Если он узнает...
- Не узнает. Я смогу замаскироваться.
- Джинни, твой муж Аврор отдела Тайн.
- Он мой муж в первую очередь. Я знаю, как обвести его вокруг пальца.
- Нет, это плохая затея.
- Почему? - нахмурилась Джинни.
- Потому что бестолковая и опасная.
- Не правда. Я должна все узнать.
- Джинни...
- Я уже решила.
- Тогда я не пойду, - Малфой скрестил руки на груди и отвернулся к окну.
- Тебе есть что скрывать от меня? - настороженно произнесла девушка.
- Нет, но...
- Тогда пойдешь.
- Джинни...
- Ты должен.
"Гори оно все синим пламенем..." - прошептал Драко, пряча лицо в ладонях.
- Ладно. Только держись на расстоянии.
- Ты меня даже не заметишь, - довольно улыбнулась Джинни. - Пойдем, надо тебя приодеть, чтобы ты прилично выглядел.
"Иногда я по-настоящему ненавижу женщин..."

Спустя час Малфой зашел в то самое кафе в подвале четырехэтажного здания на углу своей улицы. Он и понятия не имел, где сейчас Джинни - девушка оставила его задолго до того, как он вышел из дома, но вот Поттера он уже увидел. Темноволосый юноша сидел в том же углу у камина, крутя в руках ополовиненную кружку пива.
- Привет, Драко, - улыбнулся он, когда блондин сел напротив.
- Привет, Гарри, - сухо ответил Малфой.
- Я соскучился.
- Соскучился по вечным перепалкам?
- Нет, по тебе, - подмигнул Поттер. Блондин про себя взмолился, чтобы Джинни еще не слышала их.
- М-м-м. Боюсь, что сегодня у меня есть неотложные дела.
- То-то ты так быстро прилетел ко мне, - Гарри залпом допил оставшееся пиво и кинул на стол три монетки. - Прогуляемся? - Драко хотел возразить, что для прогулки слишком холодно, но при мысли, как может на это ответить Поттер, ему стало дурно, и он кивнул.
Юноши неторопливо вышли на улицу. Выпавший на Рождество снег уже растаял, но сегодня снова было морозно, поэтому Малфой натянул белый шарф на нос и спрятал руки в карманы черного пальто. Гарри уверенно пошел чуть впереди, оставалось лишь покорно идти следом и смотреть на его спину, изредка оглядывая серые ледяные дома и замерзший асфальт.
- Я так понимаю, у нас какой-то серьезный разговор? - спросил, наконец, блондин, после пятиминутной ходьбы в тишине.
- Нет. С чего ты взял? - сказать, что Драко был удивлен, значило не сказать ничего. Но он не знал что ответить - заявить о подарке и вывести Гарри на серьезный, а может и не очень, разговор или допытаться, почему тот пришел так поздно и вызвал его за пределы дома? И та, и та тема могла привести к неприятностям, а неприятности он не любил.
- Да так, - ответил Малфой. Поттер улыбнулся, и молчание воцарилось вновь.
Они шли по промерзшим лондонским улочкам, сворачивая в темные переулки и снова выскальзывая на широкие улицы. Редкие машины и прохожие попадались в такой поздний час, а окна невысоких зданий зияли темнотой. Кругом царило ощущение безжизненности и заброшенности. Драко захотелось, чтобы Поттер сказал что-нибудь беззаботное или просто взял его за руку, тогда пропало бы это чувство и вместе с ним гнетущая безысходность. Но где-то совсем рядом шла неверная жена и страстная любовница. А стоит Джинни понять, как Малфой водит всех за нос, и она тут же побежит к муженьку, рассказывая все в самых отменных подробностях, и тогда Драко конец. Гарри не простит ему предательство. Добрый, наивный Гарри Поттер просто уйдет и оставит Малфоя одного на этой холодной улице, откуда сложно вспомнить дорогу к дому. "Как же так вышло, - в очередной раз укорил себя Драко. - Я хочу, чтобы мой злейший враг взял меня за руку и никогда не отпускал. Хочу вернуть время и не делать то, что сделал я. И одновременно я хочу его убить. За то... за то, что я в него влюбился. Как распоследний болван пал жертвой героя. И сейчас балансирую на самом острие между пожирающим пламенем и промораживающим до костей холодом. Чувствую, сразу надо было падать, пока еще было не так больно и высоко...".
Гарри вдруг взял его за рукав и потянул в окруженную фиолетовыми гирляндами дверь. Надпись над ней гласила: "Джентельменский клуб. Часы работы: 11.00 - 6.00". Прочитать дальше Поттер не дал, затолкнув в темный, плохо освещенный коридор. Пять шагов, и они оказались у новой двери. Возле нее за барной стойкой стоял симпатичный юноша во фраке. Оглядев их с ног до головы, он произнес:
- Добро пожаловать, вещи можно оставить в гардеробе. Вам отдельный или общий?
- Отдельный, - хрипло ответил Гарри, скидывая пальто и помогая в этом Драко.
- Пожалуйста, ваш пятый, - юноша протянул ему какую-то бумажку. Поттер кивнул и достал из кармана несколько смятых купюр. Отсчитал три и положил их на барную стойку, снова потянув Драко за собой.
- Что это за место? - спросил, наконец, блондин, раздражаясь от своего неведения.
Гарри не ответил. Они вошли в большой, полутемный зал. Играла ненавязчивая музыка, как призраки сновали официанты. Когда Малфой увидел Кто сидит за столиками, ему стало нехорошо.
- Поттер, это что, гей-клуб? - зашипел он. Брюнет снова промолчал, утаскивая его все дальше. - Мне нельзя ходить в такие места! - Драко попытался сопротивляться, но аврор был сильнее. - Поттер! - в нем зарождалась настоящая паника. Он столько лет избегал этих мест.
Но вскоре Гарри привел его к комнате в углу зала с серебряным номером пять. Захлопнув изнутри дверь, он тяжело вздохнул и поднял глаза на побледневшего Малфоя.
- Теперь по порядку, - почему-то шепотом сказал он, щелкнув замком на двери. - Разговора у нас не будет. До поры до времени, - многозначительно добавил Поттер. - На улице мы были не одни. И почему-то мне кажется, что ты об этом знал, - Драко предпочел промолчать. Тогда Гарри снова вздохнул и закончил. - И да, это гей-клуб.
- Зачем...
- Зачем я тебя сюда привел? - перебил его Поттер. - Затем, что я тебя хочу.
От такого заявления Малфой покраснел.
- Голодный? - снова спросил Гарри.
- Нет, - ответил Драко шепотом.
- Хорошо, - улыбнулся брюнет.
Два коротких шага, и Поттер встал вплотную к Драко, обдавая горячим дыханием его шею. Сегодня Малфой явно не был в ударе - за разворачивающимися вокруг событиями он не успевал критически. Отчаявшись придумать что-нибудь умное или хотя бы во всем разобраться, Драко просто закрыл глаза и позволил ласкать себя. Сильные руки подтолкнули, и он послушно опустился на мягкий кожаный диван. Брюнет нетерпеливо расстегнул его рубашку и брюки. Горячие губы прикоснулись к телу сразу же, едва только ткань разъехалась в стороны. Драко зажмурился от удовольствия и запустил пальцы в жесткие, непослушные волосы. "Ну кому еще в этом мире делал минет сам Гарри Поттер?" - отрешенно подумал он, подаваясь вперед. Гарри сильнее вжал его в диван. Горячая мокрая ладошка прошлась по ноге, скользнула между телом и диваном, доставляя удовольствие и немного боли. Малфой застонал и выгнулся. На этот раз ему позволили это сделать.
- Нетерпеливый, - хрипло прошептал Гарри и резкими движениями перевернул блондина на живот. Драко рванулся обратно - поза была неприятна и напоминала о сотне тошнотворных кошмаров, но Поттер держал его крепко. Одной рукой за волосы, второй за талию. Едкое бессилие и ядовитая злоба смешались с удовольствием. Кошмар явился в реальность, и Драко ничего не оставалось, кроме как встретить его с открытыми от ужаса глазами. Пугаясь, как загнанный зверь, готовясь к кровавой битве с монстрами из своих снов, Малфой напрягся, сжимая кулаки. Вот сейчас он захлебнется, уже близко этот ужас, еще чуть-чуть и придется тонуть снова. Задрожали руки, электрический импульс пробежался по позвоночнику, и Драко жалобно застонал от страха. Темнота нахлынула на него, утаскивая в свой мир, полный мерзости и отвращения.
Погружаться в густую грязь своих кошмаров было страшно и легко одновременно. Будто он вернулся туда, откуда пришел, словно отступила вся нерешительность, преследующая его последние несколько лет, возвращая и сталкивая лицом к лицу со всеми воспоминаниями прошлого. Драко наслаждался тем, как проникает в его горло и ноздри вонючая смоль, как ломаются преграды в голове, выпуская наружу все самое плохое и гадкое, как горит в черном пламени его сердце. Он погружался все ниже и ниже, надеясь, что больше никогда не очнется. Но его мечтам вновь не суждено было сбыться. Яркий свет разрезал темноту, как нож масло. Его позвали, и он откликнулся. Ему снова позволили дышать воздухом, и он вздохнул полной грудью. Ему дали руку, и он потянулся за ней, как за спасательным кругом в бушующем море. Драко почувствовал, как сильно сжимают его в объятиях, и открыл глаза.
- Почему ты плачешь? - хрипло прошептал он, встретившись с напуганными изумрудно-зелеными глазами. Слезинки сорвались с темных ресниц и покатились по щекам.
- Прости, я не знал, - так же тихо ответил Гарри и снова сжал объятия.
- Не знал чего? - спросил удивленно Малфой.
- Прости, - снова извинился брюнет и прикоснулся губами к горячей щеке.
- Я не...
- Тшш, - Гарри приложил палец к его рту и начал укачивать совсем как ребенка. Драко хотел было возмутиться, но ему стало так уютно и спокойно, так не хотелось что-то говорить и делать, будто он после долгого, выматывающего бега наконец-то прилег отдохнуть, что юноша просто прикрыл глаза и отклонился на плечо.
Он растворялся в чистом золотистом озере, локти касались белого шелковистого песка, кожу ласкала теплая вода. На грани сознания маячили картины из его кошмаров, но он не боялся. Только не здесь. Только не сегодня. Скорее даже никогда. Они больше не посмеют его испугать, потому что теперь его защищает этот золотой свет. Потому что он испепеляет все черное в нем, от его яркости все тени прячутся и исчезают. На этом берегу есть место только для любви, надежды и счастья. А еще для Драко Малфоя.

Когда Драко, полностью очнувшись, открыл глаза, вокруг было все также сумрачно. Гарри сидел рядом, уставившись в темный потолок и водил пальцами по его волосам. Потом, видимо повинуясь своей интуиции, брюнет опустил взгляд. Зеленые глаза радостно сверкнули. В них появилось столько нежности, что Малфою стало душно.
- Как ты? - тихо спросил Поттер, проведя пальцем от виска до уголка губ.
- Хорошо, - честно ответил блондин, наслаждаясь прикосновением. - Что произошло? - Гарри какое-то время смотрел на него, собираясь с мыслями и набираясь решимости, а потом произнес:
- Мы занимались любовью... я почувствовал, что тебе плохо, и наклонился. А ты закричал, будто испугавшись меня. Я старался тебя успокоить, но не мог. Ты вырывался и хрипел, будто задыхался, - погрустневшие изумрудные глаза уставились в стену. - Я видел такое несколько раз. Поэтому знал, что ты испытываешь не физическую боль. Тогда я применил легилименцию. И все увидел. Извини, - Драко молчал, медленно вникая в произошедшее.
- И что ты видел? - дрожащим голосом спросил он.
- Видел, как ты жил после школы, - тихо ответил Гарри и вдруг рванулся к нему, вновь сжимая в железных объятиях. - Мерлин, Малфой, почему ты всегда был таким упрямцем? Почему ты сразу не пришел? Почему... – казалось, он сейчас разрыдается. - Ты даже не представляешь, как я тогда хотел тебя найти. Хотел помочь... я ведь слышал... Мерлин, Малфой, ты... ты чертов гордец...
- Все нормально, - ответил Драко, чувствуя, как в нем что-то ломается, как рушится его так тщательно выстроенное Я, как все летит в бездну. - Это уже в прошлом, - Поттер отодвинулся, чтобы оказаться лицом к лицу с блондином. Сильные пальцы обхватили подбородок.
- Больше никто не посмеет тебя обидеть, - Малфой улыбнулся. Сейчас он, и, правда, в это верил.
Подтягиваясь, чтобы поцеловать красивые губы, блондин думал лишь о том, что рядом с этим человеком из его жизни исчезает все плохое и неприятное. А остальное не имело ровно никакого значения.


***

Драко вернулся домой рано утром. Позвонил на работу и сообщил, что сегодня они будут без него, и завалился спать. Этой ночью все встало на свои места. Жизнь оказалась упорядоченной и правильной. Все страхи прошлого не просто забылись, но преодолелись. Будущее вдруг почудилось радужным и многообещающим. Впервые за последние несколько лет он засыпал с таким приятным умиротворением внутри. Не ожидая плохих снов, улыбаясь своим мыслям и мечтам.

Разбудил его звонок в дверь. За окном уже стемнело, а Гарри обещал зайти этим вечером. Могла прийти и Джинни, но Драко наказал Альфреду ее не пускать. Поэтому, когда послышались шаги, он тут же соскочил с кровати, натянул домашние штаны и вылетел за дверь, замирая в нерешительности. На верхней лестничной ступеньке замерла незнакомая девушка - с длинными белыми волосами и пронзительно голубыми глазами.
- Эм, что Вы..?
- Драко! - воскликнула она, двигаясь к нему. - Наконец-то я тебя нашла.
- ...
- Ты забыл? - ужаснулась девушка, прикрывая рот ладошкой, остановившись в паре метров от блондина.
- Кажется, да, - очень хотелось гнать незнакомку взашей, но не позволяло воспитание и хорошее настроение.
- Вот значит как, - прошептала она. - Мы встречались с тобой. Когда ты жил на севере Лондона. Это было несколько лет назад.
- Вау, - ледяным тоном прокомментировал Драко. - И что тебе сейчас от меня надо? - девушка замерла, сраженная наповал его грубостью.
- Ты не хамил так, когда спал со мной, - тихо сказала девушка.
- Что тебе нужно? - отрезал Малфой.
- Что нужно? - эхом отозвалась она. - Мне нужно то, чтобы ты стал наконец-то ответственным.
- С чего вдруг?
- С того, что у тебя есть сын и ему почти четыре.
Новость доходила очень медленно. Мозг никак не хотел обрабатывать услышанное. Девушка повторила информацию три раза и на четвертый прокричала ее ему в лицо. Она грозила судом, божьей карой, гневом ее отца и прочими глупостями. Все это не имело ровно никакого значения. Потому что бросить своего ребенка Малфой не мог. Он стоял и пытался понять, как это укладывается в его только сформировавшийся жизненный строй, но ничего не мог придумать. Все планы со стремительной скоростью летели под откос. Астория ушла спустя час, охрипнув от криков, после того как Драко наконец-то отреагировал и сказал, что подумает над тем, что им делать, до конца недели. Когда дверь захлопнулась, он опустился на ступеньку и запустил пальцы в волосы.
- Мне не стоило пускать ее, сэр? - спросил Альфред виноватым голосом.
- Нет. Все нормально, - устало ответил Малфой, лишенный сил даже на злость. - Все нормально...
Он просидел так около часа. Из глубокой задумчивости его вывел Гарри. Блондин даже не заметил, когда тот зашел в дом.
- Что случилось? - спросил поздний гость.
- Ничего, - улыбнулся Драко. Хотелось просто отдохнуть, обнять нужного ему человека, поцеловать его губы, насладиться хриплым смехом. А объяснить все можно и в другой раз. - Как насчет кофе?
- Было бы неплохо.
Гарри подал ему руку. Не расцепляя сплетенных пальцев, они спускались по лестнице, выходя в коридор. Как раз в этот момент судьба решила, что останавливаться рано и спустила тормоза, позволяя жизни Драко Малфоя катиться в самую глубокую задницу. Юноши проходили открытые двери гостиной, когда послышался звук аппарации. Трое замерли друг напротив друга. Гарри, за руку с Драко, и Джинни посреди гостиной. Это напоминало пантомиму или немое кино. Многозначительные взгляды, висящее в воздухе понимание - только протяни руку и сразу все увидишь - и вязкая, раздражающая тишина.
- Вот, значит, что я проглядел, - прервал Гарри затянувшееся молчание. Его рука выскользнула из ледяных пальцев Драко. Фраза, как крик в горах, послужила началом снежной лавины, грозившей поглотить всех и вся.
- Оставь его! - кричала Джинни. - Не смей больше использовать Драко в своих грязных планах!
- Ты ничерта не понимаешь, - шептал в ответ Гарри, бледный как смерть.
- Не смей больше лезть к нему! - снова надрывалась его жена. Потом подлетела к ним и залепила мужу пощечину. Малфой молчал, просто стоял и наблюдал, как его мечты гибнут под всепоглощающей волной, как они разбиваются вдребезги. Вместо задуманного счастья от боли обоих Поттеров, от вида осколков их сердец Драко испытывал только отчаяние. Он стоял, как самоубийца, знающий, что жизнь его оборвется через несколько мгновений, готовясь к прыжку в пропасть и зная точно, что он сделает это. Истина по капле просачивалась в реальность, скоро ее станет столько, что все поймет даже глупая Джинни. Вот-вот, вот-вот... Он плохо слышал, о чем они говорили, мозг не воспринимал разницу между оглушительным женским сопрано и шепотом мужского баритона. Малфой просто стоял и наблюдал. Внезапно рыжеволосая девушка повернулась к нему, в ее глазах застыли слезы.
- Предатель, - обиженно сказала она и аппарировала, взмахнув палочкой.
Но Драко видел все это лишь краем глаза. Он был сосредоточен на другом человеке. Бледном, обиженном, действительно преданном.
- Гарри, - прошептал блондин и потянулся к нему рукой. Поттер отпрянул, как ошпаренный. Его лицо исказилось в ярости и бессильной злобе. Медленно поднялась палочка. Малфою не было страшно умирать. Наверно, впервые в жизни. Это был бы самый легкий выход. Но судьба и тут ему не помогла. Поднять палочку Гарри не успел. Его со всей дури впечатало в стену, и он тяжело сполз вниз. Перед Драко замер маленький домашний эльф.
- Не смейте обижать мистера Малфоя, сэр, - дрожащим голосом сказал Альфред. Гарри поднял глаза, и Драко ужаснулся болотному цвету, окрасившему радужку вместо измрудного.
- Аппарировать-то можно? - безэмоционально произнес брюнет.
- Да, сэр. Можно.
И Гарри исчез. У Драко потемнело в глазах. Шатаясь, он опустился на пол, закрывая глаза. Сегодня было слишком много неприятностей. Даже не верилось, что их могло быть ТАК много. Сухие от напряженного всматривания глаза наполнились слезами. Соленые капли выскальзывали из-под смеженных век, спускались по переносице и виску и падали на ковер. Альфред покачал головой, подошел к хозяину и аппарировал вместе с ним в спальню. Перемещения Малфой не заметил. Как не замечал ничего вокруг себя. Эльф заботливо укрыл его одеялом, отступил на шаг, осматривая бледное лицо и содрогающееся тело, вновь покачал головой и ушел, предоставляя Драко самому себе. Спустя несколько минут появился вновь, вливая в горло Малфоя синеватую жидкость. Глубокие морщинки на красивом лице разгладились тут же, дрожь прекратилась - человек наконец-то погрузился в сон.

***

Шли недели, и Драко Малфой постепенно приходил в себя, вливаясь в привычный образ жизни. Вернее, почти привычный. Совсем недавно он и Астория Гринграсс сыграли свадьбу. Теперь в доме их было уже четверо. Драко, Астория, Скорпиус и домашний эльф Альфред, которого с недавних пор отец семейства стал уважать и принимать почти за равного. Сперва Малфой боялся, что у магазина отберут протекцию и, возможно, даже закроют. Но этого не случилось. Бизнес все также процветал. Буквально на днях Драко открыл филиал в Косом переулке и даже начал торговать некоторыми магическими товарами. Астория оказалась весьма сносной женщиной, намного лучше, чем ожидал Малфой. Она не ждала от него многого, требуя только денег и прогулок с сыном. Что касается последнего, то это было сплошным счастьем. Скорпиус был точь-в-точь свой отец. Разве что не такой надменный и вредный. Красота обоих родителей расцвела в нем и обещала дать знатные плоды. Не по годам умный, обаятельный, гордый - Драко не стыдясь признал его своим сыном и настоящим аристократом. Свой дом на Риверстоун гарден 17 он продал. И купил намного лучше и вместительней на южной окраине Лондона. Астория была без ума от их нового жилища и с двойным упорством принялась за его обустройство. Малфоя это устраивало. Жена, и правда, была, скажем так, без забот. Он мог изменять ей, если не выставлял это на показ, мог не возвращаться домой по ночам или ночевать в другой комнате, мог спать с ней, если хотел, иными словами, мог делать, что ему заблагорассудится, если это не вредило имиджу их семьи. Драко уже узнал, что Астория долгое время не искала его и, скорей всего, блондин так бы и не узнал о маленьком Скорпиусе, если бы не статья в газете об удачном бизнесмене и его хороших товарах. "Министерство постаралось, и у меня родился сын", - шутил Малфой и, в общем-то, был недалек от истины. Именно благодаря этой статье Астория решила, что отец ребенку все-таки нужен. Ведь, оказалось, он вовсе не так беден и безнадежен, как считала девушка, когда с ним встречалась. Так вышло, что Гарри Поттер устроил жизнь Драко Малфою, подарив ему сына, процветающий бизнес и избавление от кошмаров. Да, да, те страшные сны так и не вернулись. Памятная ночь в клубе для "джентльменов" искоренила их полностью. Хотя блондин старался о ней не вспоминать. И не думать о Гарри. Потому что где-то внутри, в районе сердца было больно. А еще было мало. Мало того кратковременного романа, мало той любви, мало того счастья. Но теперь в его жизни был Скорпиус. Это означало то, что есть для кого жить. Для кого развиваться и работать. Может именно сын спас Малфоя от тоски и сумасшествия. А может, это была неизвестно откуда взявшаяся вера в хорошие сказки? Драко не был уверен. Просто жил. Ради своего сына.

***

- Папа, я хочу сразу в Хогвартс!!! - голосил Скорпиус, молотя кулаками по столику.
- Я все понимаю, - терпеливо ответил Драко. - Но сперва ты поучишься в школе. Самой хорошей и самой дорогой.
- Ну, па-а-а-а-ап!
- Не закатывай мне истерики, сын, - нахмурился Малфой. Малыш обиженно надул губки.
- Бука, - прошептал он.
- Будешь грубить отцу, пойдешь учиться в Азкабан, - припугнул его Драко. Серо-голубые глаза распахнулись.
- Нет уж, - ответил мальчик. - Лучше в школу.
- Вот и молодец, - улыбнулся Малфой. - Ты уже собрался?
- Да, - буркнул Скорпиус.
- Тогда идем.
Драко достал из стола свою палочку и взял сына за руку. Аппарировав недалеко от школы, они вышли из-за угла и подошли к большим дверям. Во дворе росли несколько раскидистых кленов. На их ветвях сидели птицы, насвистывающие свои утренние мелодии. Каменная дорожка вела прямиков к входу, возле которого уже столпилось немало первоклашек и их родителей. Малфои подошли ближе. Улыбчивая учительница осведомилась, кто они, а, узнав, тепло поприветствовала.
- Сейчас будет распределение по классам. Это займет немного времени. После этого вы сможете быть свободны, мистер Малфой.
- Да, спасибо, - обворожительно улыбнулся Драко. Девушка покраснела. Это к лучшему - будет внимательней к его ребенку.
Отец и сын заняли свое место. Малфой со скучающим видом вслушивался в фамилии, ожидая нужной. Но его скуке не суждено было длиться долго. Как гром среди ясного неба на весь двор прозвучало:
- Альбус Северус Поттер, первый А. Встань сюда, Альбус.
Драко поднял глаза, от ужаса и удивления ставшие неимоверно большими. Он наблюдал как маленький мальчик - копия своего папы - прошествовал к группе таких же по возрасту ребят и скромно замер с краю.
- Скорпиус Малфой, первый А. Скорпиус, иди сюда.
- Я пошел, пап, - сказал сын.
- Ага, - отрешенно кивнул его отец. Он уже давно не смотрел на детей. Ровно как и Гарри Поттер.

- Привет.
- Привет.
Они остались во дворе вдвоем. Детей увели в школу, а родители уже разошлись. Теперь мужчины стояли друг напротив друга и не могли оторвать глаз.
- Всегда хотел спросить, - прервал затянувшееся молчание Драко, - это ты сделал так, что мне вернули волшебную палочку?
- Да, - ответил брюнет, чуть улыбнувшись.
- Я знаю, что это глупо, но... я тоже о тебе не забывал.
- Почему тогда не пришел?
- Потому что в моей жизни появился Скорпиус.
- Понимаю.
Тишина повисла снова, нарушаемая лишь пением птиц.
- Я скучал, - тихо сказал Драко.
- Правда?
- Правда.
- Я тоже...
- Как насчет того чтобы выпить?
- Да, пожалуй.

***

- Я с самого начала подозревал, что у тебя есть секреты. С того момента, как впервые увидел тебя и Джинни. Тогда, в магазине. Для меня ты был чем-то вроде недостижимой мечты. Желание защищать, опекать и заступаться превратилось в любовь. Не знаю, как и когда, но я никого так не любил. Наверно, это потому, что ты такой особенный. Но тогда я об этом не думал. Я просто хотел быть с тобой. Потом я увидел подарок и вспомнил, что точь-в-точь такой совсем недавно держала в руках Джинни. Не знаю зачем, но я забрал его. И выкинул. В первое мусорное ведро. Не хотел знать что там. Тебе смешно? А мне было больно. Любить тебя и понимать, что ты готов разрушить мою жизнь. Но все равно я не хотел в это верить. Шел, как слепой. Только морщил нос, когда от тебя пахло ее духами. Мне ведь было безразлично, с кем она спит. Серьезно. Зато то, что ты спал с кем-то кроме меня... Это просто меня убивало. Я даже подумывал развестись. Но дети... Я не мог позволить себе воспитывать сыновей в семье, прости за выражение, геев. Это не тот пример, что я хотел бы им показать. Поэтому я просто мечтал и ждал, пока все разрешится само собой. И вот все разрешилось. Это было похоже на конец света. Мертвенная бледность твоего лица и моя семья, рушащаяся на глазах. Впервые в жизни я захотел убить любимого человека. Если бы не твой эльф, возможно, я бы это сделал. И пришел бы конец образцово-показательному Гарри Поттеру. Гнил бы в Азкабане. Но мне повезло опять. Я вернулся домой, где окончательно разругался с Джинни. Но, надо отдать ей должное, она не подала на развод. И мы кое-как снова стали мужем и женой. У нас родилась дочь. Представляешь? Я и сам удивился. Мы ведь с женой почти не спали. На одно я надеюсь - что они все мои... Не мои - точно убью Джинни... А теперь, пожалуй, я больше не буду с ней спать... совсем. Если ты не против.
- Почему я должен быть против?
- Потому что я планирую спать с тобой.
- А. Нет, я не против. Я тоже не горю желанием спать с Асторией.
- Хорошо. Как насчет того, чтобы начать прямо сейчас?
- Прямо в баре?
- Мне без разницы где.
- Мне, в общем-то, тоже. Но лучше выйти. А то расскажут соседям.
- Будем скрываться?
- Ради детей.
- Ладно, ради детей я согласен на секс в подвалах и подворотнях.
- Фу. Никаких подвалов. Там холера.
- Ладно-ладно. Давай руку.
- Зачем?
- Я отведу тебя в прекрасное место.
- Ну веди.
- Как тебе?
- Ух ты... Это что, твой личный пляж?
- Нет, но мы его займем на время.
- Неплохая идея, Поттер. Ты поумнел со школы.
- Будешь ехидничать - получишь... получишь секс снизу.
- А можно сверху?
- Если очень хочешь.
- Очень хочу.
- Мы когда-нибудь уже присутпим?
- Не нервничай. Сейчас начнем.
- Ох... хватит уже болтать!
-...ди...ин...р...

***

Небольшая семья степенно шествовала по лондонскому вокзалу. Отец в наглухо застегнутом черном пальто*, мать в строгом сером платье и сын, катящий впереди себя тележку с чемоданом и черной совой. Прохожие с интересом разглядывали троицу, пока те не достигли глухой стены. Маленький мальчик огляделся и покатил тележку прямо к стене. Отец и мать неторопливо прошли следом, исчезая за неподвижной преградой. Платформа девять и три четверти была заполнена снующими туда-сюда людьми и паровозным дымом. Семья прошла до середины и остановилась.
- Пап, - нерешительно начал светловолосый мальчик.
- М?
- А что будет, если я не попаду в Слизерин? - шепотом спросил ребенок и тут же испуганно заозирался.
- Ничего страшного не случится, - неожиданно тепло улыбнулся отец. - Главное - учись хорошо, - мальчик засиял.
Тут внимание семьи привлекли громкие возгласы. Неподалеку, примерно в 50-ти ярдах от них, стояла большая группа людей - рыжих и темных вперемешку. Дети галдели, а взрослые увлеченно что-то обсуждали. Скорпиус с завистью глазел на веселье.
- А можно я буду общаться с друзьями Ала? - тихо спросил он папу, не отрывая взгляда от Альбуса Северуса Поттера.
- Не уверен, что это хорошая идея, - поморщился Драко - дружбу с сыном Поттера, начавшуюся еще в обычной школе, он мог простить, но Уизли... Мальчик заметно расстроился. Не выдержав, Малфой вздохнул и сказал: - Только если больше не с кем будет дружить.
- Спасибо, пап! - радостно воскликнул Скорпиус и снова замялся. - А вы будете мне писать?
- Конечно, милый, - сказала Астория и сдула с сына невидимую пылинку. - Сколько захочешь.
Мальчик на мгновение прижался к маме, а Драко обернулся, почувствовав на себе изучающий взгляд, и встретился с веселыми изумрудно-зелеными глазами. Этим двоим не нужны были слова. Поэтому Малфой просто кивнул и отвернулся*, не позволив себе даже улыбку. Куда торопиться? Они уже договорились встретиться сегодняшней ночью. Отметить поступление в Хогвартс Альбуса и Скорпиуса, выпить и развеяться. Конечно, хотелось обнять его прямо сейчас, оторвать от всех этих друзей и семьи, но Драко хорошо понимал, что спешить нет смысла. Их любовь существовала больше пяти лет. Позволять ей заканчиваться он не собирался. "Ты у меня на поводке, Поттер", - смеялся он, и Гарри с улыбкой соглашался. Но вот кто у кого был на поводке - спорный и, наверное, риторический вопрос.
- Я поехал, пап, - Скорпиус вывел Малфоя-старшего из задумчивости.
- Да, конечно, сын. Береги себя и не дружи с неудачниками.
- Драко! - возмутилась Астория. - Чему ты учишь своего ребенка?!
- Учу правилам поведения, достойным аристократа, - улыбнулся Драко и погладил сына по голове. Астория нахмурилась:
- Не слушай его, Скорпи. Поступай так, как велит тебе сердце.
- Хорошо, мам, пап. Я все понял, - Малфой-старший рассмеялся.
- Это точно будет Слизерин, - сказал он. - До встречи на Рождество, сын.
- Пока, милый! - попрощалась Астория.
- Пока!
Скорпиус подбежал к вагону и забрался внутрь. Драко подал ему чемодан и птицу. Мальчик не без труда все забрал и скрылся внутри. Однако вскоре он уже высунулся из окна и помахал рукой родителям. Скупо кивнув на прощание, Малфой проводил взглядом алый поезд и направился к выходу, пропуская жену вперед. Семьи Поттеров и Уизли все еще стояли на перроне, смотря в сторону Хогвартса. Только Гарри на мгновение обернулся и подмигнул Драко. Блондин улыбнулся уголком губ и вышел следом за Асторией. Торопиться ему, конечно, некуда, но на свидание сегодня он непременно придет на полчаса раньше.

* взято из оф.романа

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"