7 мгновений прошлого

Автор: Desman, Черная кошка
Бета:Карамба
Рейтинг:PG
Пейринг:Главные герои
Жанр:Drama, General, Romance
Отказ:Без понятия, от чего нам отказываться. Все принадлежит нам -_-'
Цикл:Уроборос [1]
Фандом:Оригинальные произведения
Аннотация:Переписка между темным магом Дарелом Виндторном и светлой волшебницей Мегги Найтвуд.

Отголоски прошлого могут больно ранить. . . А могут и принести единственное и долгожданное счастье.
Комментарии:Первый рассказ из цикла "Уроброс".

Казалось бы, прошло уже много времени с того момента, как пал последний Дракон. . . Война закончена, но так ли это?
Каталог:нет
Предупреждения:насилие/жестокость
Статус:Не закончен
Выложен:2010-05-19 23:47:05 (последнее обновление: 2011.02.20 18:15:22)


Снова начнем мы решающий бой,
Вступим в жестокую схватку,
Зло и Добро, что у нас за душой,
Бросятся в бой без оглядки.

Воины Света и воины Тьмы,
Всё это только лишь мы!
Ангелы неба и демоны зла,
Все только прах и зола!

В небе начнется святое сраженье,
Ангелы примут мечи у богов,
Там тоже пламя, и тоже движенье,
Там запах гари и звон топоров.

Воины Света и воины Тьмы,
Всё это только лишь мы!
Ангелы неба и демоны зла,
Все только прах и зола!

Мы умираем, но мы не сдаемся,
На небесах все зависит от нас,
И даже если мы все не вернемся,
Бой не закончится в этот же час.

Воины Света и воины Тьмы,
Всё это только лишь мы!
Ангелы неба и демоны зла,
Все только прах и зола!

Стороны выбраны нами навеки,
И после смерти их не поменять,
Падая в землю, сомкнув свои веки,
Мы продолжаем во тьме воевать.

Воины Света и воины Тьмы,
Всё это только лишь мы!
Ангелы неба и демоны зла,
Все только прах и зола!

Скальд "Войны света и войны тьмы"
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Письмо Дарела. 18 день Крикса

18 день Крикса, Муан-Чар.

Дорогая Мегги.
Мне кажется, что я не видел тебя целую вечность. С тех самых пор, как пал последний Крылатый Ужас, прошло уже более пяти лет; как же быстро летит время. . . Помнишь, как это было? Я подскажу. Пламя, ужас, хаос. . . И мы с тобой. Драконы понимают, что это последняя возможность для них, чтобы выжить; и они отчаянно стараются испепелить нас, причем делают это с такой яростью, что Купол Чистого света, возведенный тобой, дрожит и тает. Я смотрю в твои зеленые глаза, и вижу в них страх; за себя, за меня, за весь мир. . .

Ты всегда боялась за мир.

Я успеваю подхватить тебя в тот самый момент, когда ты испускаешь короткий вздох и лишаешься сознания; я очень хорошо помню, что было потом. Ярость разлилась по каждой клеточке моего тела и выврвалась наружу со страшным, бешеным криком. Я был готов убивать; а ты прекрасно знаешь, что это чувство является топливом для моей силы, магии чистой Тьмы. Я раскидываю руки, и горячие, тягучие, как смола, слова обжигают мне язык.

Извини, я забыл, что ты просила меня не посвящать тебя в подробности, так как они вызывают у тебя дрожь; прошу, прости меня за мою забывчивость.

Знаешь, все эти годы я скучал по тебе; это, конечно, бред, но. . . Да, да, да, даже у Черных есть сердца. Я прекрасно осознаю, что сыну Тьмы и дочери Света невозможно быть вместе; я хотел предложить тебе сбежать подальше от всех правил и условностей, но нас нашли бы. Для поддержания исторического равновесия, Свет пошел бы на любой договор с Тьмой, лишь бы покарать отступников; догадываешься, что бы они сделали с тобой, да? И из этой ситуации я видел всего два выхода; и в одном случае я потерял бы тебя, а в другом. . . Ты бы никогда меня не простила.

Я что, готов убить ради тебя?

Забавно.

Не знаю, интересно ли тебе, почему я не писал тебе раньше; у меня была веская причина. Помнишь, я рассказывал тебе о Дарко Пэмфисе(это тот самый верховный маг Ордена, Глава цитадели Муан-Чар)? Так вот, он принял решение распрощаться с телесной оболочкой, приняв облик чистой Магии; но что-то пошло не так. Вообще, я всегда считал, что он сильно не дотягивает до звания Верховного. . . ну и черт с ним. Главное: я стал главным претендентом на его место; и, если у меня все получится, я сделаю шаг навстречу Свету.

Вот только примет ли он его? . .

Как у тебя дела (я что-то увлекся своими воспоминаниями)? Расскажи мне обо всем. Я так хочу вновь увидеть тебя. . . Да, это невозможно, но желание от этого меньше не становится.

Мегги, мне паршиво.

Предвосхищая твой вопрос "Почему?", я отвечу: потому что после Последней Битвы я как будто потерял часть себя. Думаю, ты догадываешься, кто является этой частью.

Ладно, мне пора; а то я думаю, что члены Ордена не обрадуются, если узнают, что их будущий глава пишет представительнице их извечных врагов.

Пиши.

Искренне твой,
Дарел Виндторн


Глава 2. Письмо Мегги. 3 день Элрама.

3 день Элрама, Храм Четырех Ветров.

Дорогой Дарел Виндторн.

Меня поразило твое письмо. Я всегда искренне считала, что мои чувства односторонни и тобой движет только ярость и трезвый расчет. . . за который тебя никогда не одобрял твой Верховный, да и остальные члены Ордена. . .

Почему-то я всегда воспринимала твою помощь как ловушку, в которую почти всегда попадаются светлые, не осознающие, что большинству из вас неведомо чувство сострадания. Успев влюбиться, мне было поздно думать о последствиях, и я была готова бежать с тобой куда угодно, лишь бы быть вместе. Знаю, что члены Орденов ни за что не допустили бы ни твоего, ни моего исчезновения; они действительно договорились бы и схватили нас. Теперь я понимаю, почему, в последний момент, ты отверг эту идею. . .

Знаешь, все эти годы ты никогда не выходил из моей головы. Твои карие глаза выжигали мне душу словно тлеющие угольки, вызывая пожар при каждом воспоминании о том времени, когда мы были вместе.

Возможно, именно поэтому меня так долго проверяли перед тем, как назначить Верховной. . .

Ах да, ты же не знаешь.

Совсем недавно наш Верховный погиб во время очередных Опытов над драконом. Видишь ли. . . воспротивясь заключенному с Темными договору о том, что ни один дракон не должен выжить, он и еще несколько членов Совета, в том числе я (я не могла отказаться) пленили одну из тварей. Это существо было помещено в пещеру под Храмом Четырех Ветров, где я сейчас, собственно, и нахожусь. С помощью своих соратников Верховный удерживал дракона и проводил эксперименты по совмещению его собственной силы и магии пленника; но, по-видимому, экспериментировал не только Верховный. . . Дракон научился входить в контакт с ним и частично влиять на его сознание. Во время последнего эксперимента крылатому чудовищу удалось взять под полный контроль всех, кто проводил опыты. . . кроме меня. Можешь себе представить, каково это, видеть, как глаза Светлых загораются адским огнем, а потом в этом огне начинают гореть их души? Ужас охватил меня, как судорога, и у меня появилось отчетливое ощущение, как что-то пытается ворваться внутрь меня. . .

Это страшно. . .

В этот момент я внезапно вспомнила о тебе, и привычный жар в душе освободил меня, вытолкнув непрошеного гостя прочь и возведя глухую стену. Я едва успела остановить происходящее. Обезумевшие члены Совета вспыхивали, как свечки, и начинали превращаться в драконов! Выхватив Скипетр из рук. . . или уже когтистых лап Верховного, я убила их всех, в том числе дракона. . . Это можно было бы предупредить. . . Наверно. . . Ни один из участников этого действа не стал слушать предупреждений о возможных последствиях.

Знаешь, когда я увидела их наливающиеся яростью и огнем глаза, почему-то первым, что пришло мне в голову, были воспоминания о твоей ярости. Это чувство, столь сильно подпитывающее способности темных, всегда вызывало у меня панический страх. До сих пор не могу понять, почему этот Огнедышащий Ужас не смог завладеть мной. . . или не захотел? Хотя, я склонна считать, что не смог; ну согласись, зачем ему было тогда так отчаянно пытаться меня прикончить? Или же, он испытывал свои возможности?

В общем. . . наша "верхушка", если ее можно так называть, полегла в бою с собственной неосмотрительностью, неосторожностью и излишней гордыней.

Они забыли о Нашем уговоре. . . а ответственность за эту забывчивость возложили, с почестями, на мои плечи. Да, ты не ошибся! Сама не могу поверить в то, теперь главный пост заняла я. . . Вообще, вполне логично. Для всех создана легенда, что члены Совета пали от руки спятившего после войны Верховного, а я, устранившая столь значительную угрозу, стала достойной занять его место. . .

Даже не могу описать, сколько проверок и процессий мне пришлось пережить. Чтобы хоть как-то донести смысл последних слов, скажу, что они знали все не только о наших с тобой отношениях, но даже сказали точную дату и место нашего с тобой поцелуя. Можно подумать, что они вели учет. . .

Я так хочу снова тебя увидеть. . . Можно мельком, просто поймать твой взгляд. . . теплый, нежный и, вместе с тем, заставляющий кровь закипать. . .

Прости. Отвлеклась.

Мне раскрыли слишком много тайн, чтобы я могла уйти, и, вместе с тем, слишком мало для того, чтобы все понять и разобраться в произошедшем. . . За мной постоянно следят, каждый шаг фиксируется в чьей-то памяти. Не знаю, кому передается отчет, но этот "кто-то" явно обладает большей властью, чем я.

Твердо уверена, что этот Дракон был не единственным; как мне объяснили, эксперимент был очень серьезным и масштабным. Не знаю, где их разместили, но, если это и правда так. . . Мы в большой опасности. Они могут возродиться вновь. . . весь этот ужас. . .

Прости, но должна предупредить, что. . . если это письмо будет прочитано кем-нибудь еще. . . Погибнем мы оба. Идея с букетом бумажных цветов, превратившихся в конверт, показался мне весьма оригинальным. . . По крайней мере, письмо было прочитано только мной, несмотря на многочисленные проверки.

Напиши, как тебе понравился мой способ.

P.s. Очень боюсь, что теперь, в связи со всеми этими событиями, наши встречи стали практически невозможными; но надеюсь, что мы что-нибудь придумаем.

Всегда твоя,
Мегги Найтвуд



Глава 3. Письмо Дарела, 25-е Кнесса

Дорогая Мегги,
Я хочу тебя кое о чем предупредить. Даже несмотря на то, что мне было безмерно приятно получить твой ответ, не советую больше присылать письма подобным образом. Шарик чистого света, знаешь ли, довольно заметен в Черной Цитадели, а вспышка в тот момент, когда он распадается на огненные буквы на столе, довольно двусмысленно указывает на адресата этого послания.
Не забывай, мы находимся на подпольном положении, ладно?
Если честно, я не уволен. Что-то чересчур светлой в последнее время стала тьма, а свет слишком темным. Но чтобы так?... Не удержусь от колкости: я предупреждал тебя о мутности Света тогда, пять лет назад, но ты не стала меня слушать. А я ведь предупреждал...
Хотя стала бы ты слушать Темного на тот момент?
Хочу поздравить тебя с твоим новым положением; я рад за тебя. Тем не менее, кое-что меня настораживает. Ты говорила о безмолвных наблюдателях, и я знаю, кто они. У Тьмы, знаешь ли, свои способы получения информации... Ладно, смотри: это Орден Хранителей равновесия (у Темных тоже есть подобные люди, но сейчас они отошли от дел, и я не буду искренним, если не скажу, что приложил и к этому руку. Ну ладно нож). Во главе их Огастин Перридж, "раскаявшийся" глава клана наемных убийц; его правая рука - Сильвия Ханиберу, первая помощница вашего Верховного.
Есть еще люди, но они лишь пешки; опасаться стоит лишь этих двоих.
Мегги, опасаться. . Я говорю абсолютно серьезно: если они поймут, что ты не собираешься играть по их правилам, они приложат все возможные усилия, чтобы убрать тебя.
Если они посмеют что-нибудь тебе сделать, у меня хватит сил, чтобы сравнять Храм Четырех Ветров с землей, вплавив в нее кости Членов Ордена.
Эти новые артефакты, ммм...
Я возглавил Муан-Чар. Дух этого старого ддрана действительно попытался вернуться из Бездны во время церемонии; но это бы расстроило все мои планы, так что пришлось отправить его в небытие. Еще одно убийство на моем счету...
Сколько их вообще? Десять? Сто?
Я до сих пор не могу понять, как такая чистая и нежная ты смогла полюбить меня, человека с руками по плечи в крови; безжалостного Темного мага, прокладывающего себе дорогу к власти по трупам и устилающего ее костями, который хрустят при каждом моем шаге?
Любовь- страшная штука, да, Мэг? У меня вот тоже чистые и непорочные Светлые вызывали раньше лишь рвотный рефлекс; и что из этого получилось? Я влюбился в одну из них.
Ты знаешь, у меня есть один секрет. которым я бы хотел поделиться с тобой, но мне кажется, что время еще не пришло. Да и не знаю, как ты воспримешь подобное известие... так что забудем пока об этом.
мне пора бежать.
Держи меня в курсе по поводу действий, предпринимаемых Орденом; если ситуация начнет выходить из под контроля, я не раздумывая приду на помощь.
Люблю тебя, мой чернокрылый ангел.

P.S. Продолжаем эту опасную игру с письмами?

Искренне твой, Дарел Виндторн.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"