Честный человек

Автор: viola
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Робин Гуд, Гай Гисборн и прочие
Жанр:Drama, Humor
Отказ:На чужих героев не претендую
Цикл:Жизнь, любовь и прочие неприятности [6]
Фандом:Робин Гуд
Аннотация:Когда спасаешь девушку, положено на ней жениться, даже если ты и не самый честный человек
Комментарии:Махровое АУ, да еще и сиквел к моим же фикам «Сестра» и «Родственники»
Каталог:нет
Предупреждения:AU
Статус:Закончен
Выложен:2010-04-12 19:01:19 (последнее обновление: 2010.04.12 19:01:23)
  просмотреть/оставить комментарии
– Робин!

– Кейт, ну что ты так кричишь?

– А то, что ты не отзываешься! У нас тут ничего не ладится, все того и гляди перессорятся, а тебе все равно. Шафер, называется! Мы между прочим ради тебя стараемся, не будь этот упырь твоим братом, мы бы и палец о палец не ударили.

– Правильно, Кейт.

– Мач, уж ты бы помолчал! Как будто ты сейчас хоть что-то делаешь.

– Я согласился участвовать в этом только ради Робина и его высоких семейных ценностей. Если бы не он…

– Все, вон с глаз моих! Будет он мне тут еще речи произносить. Иди, учи лучше свою свадебную речь.

– Но почему я?

– Потому, что ты болтун!!!

От такого вопля все дружно подпрыгнули, и Робин поспешно зажал девушке рот.

– Кейт, не кричи так, у меня аж уши заложило.

Но она отпихнула его руку и зло фыркнула:

– А ты делай что-нибудь, вместо того, чтобы стоять столбом и разглядывать чужую невесту.

– Я не на нее смотрю, а на Алана.

Мач и Джон дружно заржали.

– Ну ты даешь! Мы думали, что ты как нормальный мужик на девицу пялишься, а ты Алана разглядываешь.

Но Кейт тут же пресекла их веселье.

– Чем разглядывать, брали бы с Алана пример – он единственный, кто делом занят, свою роль учит.

– Конечно, учиться вести Мег под руку – такая сложная роль. Давайте, ее мне поручат.

– Заткнись, Мач. Сэр Гай, то есть упырь, сказал, что роль посаженного отца доверит только Алану.

– Она назвала его сэром!

– Куда катится Шервуд?

– А ты, Робин вообще помолчал бы. Этот твой родственник хоть и упырь, но как спас девушку, так сразу женится. Как честный человек. А ты только и умеешь головы дурить. А как жениться, так тебя сразу нет, – Кейт всхлипнула, решительно отряхнула передник и зашагала к церкви, выкрикивая приказы.

– И правда, женился бы ты на ней, что ли, – пробормотал Джон. – Девка с огоньком. Ну и ты за ней будешь, как за каменной стеной.

– Я согласен.

– Мач, не тебе предлагают жениться.

– Я согласен, что Робину пора жениться. И пусть лучше на Кейт.

– Лучше, чем на ком?

– Чем на сестрице Гисборна.

– Да ну вас, – Робин махнул рукой, – не собираюсь я пока жениться, что пристали, – он замялся под их насмешливыми взглядами. – И… я пойду, мне еще надо проверить, украшена ли церковь и трезвый ли священник. Мой «братец» желает все по правилам. Да. И вообще, учите свои роли, чтобы во время свадьбы сбоев не было.

Друзья-шервудцы посмотрели ему вслед и синхронно вздохнули.

– Вот не повезло бедняге с родственниками, – озвучил их общую мысль Маленький Джон.

– Джон, – Арчер как всегда возник словно из ниоткуда. Мастер по подслушиванию.

– Что?

– Тебе приходилось спасать девушек?

– Ага.

– И мне тоже, – вмешался Мач. – Ну и что?

– Да я тут подумал над словами Кейт, – Арчер задумчиво посмотрел на Алана, в очередной раз торжественно проводящего Мег по дорожке к церкви. – Девиц спасали, но никто из вас не женат. Это что же получается, среди вас единственный честный человек – Гисборн?

Fin

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"