Шахматная партия.

Автор: Nafanja
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:СС
Жанр:Drama
Отказ:Все чужое и нагло умыкнутое у тети Роулинг
Аннотация:
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005-07-22 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Мой театр - мой каприз,
Здесь нет кулис.
И мой зрительный зал -
Это я сам.
И в моей труппе сотни лиц.
И в каждом я узнаю себя.
При свете лунных брызг
Я играю жизнь.
Мой театр - мой каприз.
И кто вошел сюда, тот уже артист.
Здесь тысячи фигур
Ведут игру.
Здесь кто-то виноват, кто-то рад,
Кто-то зол, кто-то счастлив, кто-то просто слаб.
Театр - мой мост.
Я слышу смех звезд.
«Алиса»

Дождь так привычно, по-осеннему стучит о каменный подоконник, и в этом звуке что-то спокойное, мирное. Я стою у окна моей комнаты и смотрю в вечерний полумрак. Красиво. Очень жаль, что сегодня в этой тишине все закончится... Впрочем, тишины вовсе нет, я чувствую - наверху бегают люди, шумят... Верно. Но они ведь еще не знают, не знают всего. Моя игра не удалась, я поставил не на того; единственный, кто был постоянной фигурой, - это Дамблдор, остальных я спокойно заменял. Порой мне казалось, что старик все понимает и руководит моей игрой, как я руковожу игрой других. А потом мне стало скучно, и я выбрал нового короля для моих личных шахмат. Мальчишку звали Том, я переименовал его, дал силы и забавлялся, наблюдая из дальнего угла. Скука стала раздражать меня, Том был превосходен в роли черного короля, и белые с каждым шагом отступали все больше, тогда я решил: пора было сменить белого короля. В это время произошел самый смешной разговор с Дамблдором: он собирался спасти меня от Темного Лорда, от моего Черного короля, предлагал помочь ему управлять белыми и предугадывать ходы черных. Я откровенно развлекался во время этой беседы, как и потом на суде. Я же знал, что никогда не попаду в Азкабан.
Партия затягивалась, но я знал, что назначенный мной перерыв скоро кончится. Чем дольше шла партия, тем понятнее становилось, что я ошибся с королем: все-таки Малфой был куда более полноценным Королем, чем полукровка с маниакальными наклонностями. Вот через полчаса партия закончится. Нет. Ошибка была двойной: два короля, Глупый Белый и Слабый Черный. Если бы не я, последние слова произнеслись бы лет шесть назад, победили бы черные, но я растягивал удовольствие... Сегодня все завершится. Я давно решил, что пора. С утра я пошел к Дамблдору и сказал: «Сегодня в полдень я объявлю партию оконченной». «Шах мат» скажут ровно в двенадцать, а пока делаются последние ходы.
Дождь... Как прекрасны его капли на этом магическом стекле...

Я слышу громкий крик Гарри Поттера: «Авада Кедавра!» - шах и мат... Я разворачиваюсь и быстро иду к камину.

— Отличная партия!
— Да, великолепно!
— Выпей шампанского, отметим! Какие выбираешь, белые, черные?
— Я определюсь в процессе, а как твоя игра?
— Еще идет, я бросил ее. Понимаешь, так даже интереснее: следить, как твои фигуры сами играют. Главное - правильно выбрать каждую пешку.
— Да, ты прав, Бернард.
— Я вижу, ты спешишь начать новую партию? Тогда иди, я жду тебя, как обычно, в субботу на ленч, сыграем в шахматы, - лукавая улыбка скользнула по тонким губам. - До встречи, Северус.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"