Ожидание

Автор: viola
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Гай Гисборн/Мег
Жанр:Drama, Romance
Отказ:На чужих героев не претендую
Цикл:Жизнь, любовь и прочие неприятности [5]
Фандом:Робин Гуд
Аннотация:Иногда ожидание - это уже счастье
Комментарии:Коротенький фик, сиквел к «Без сожалений»

Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2010-01-24 10:39:10 (последнее обновление: 2010.01.24 10:39:15)
  просмотреть/оставить комментарии
Дни складывались в недели, светило солнце, шли дожди, колокола монастырской церкви привычно звали к обедне и вечерне, а Мег все ждала.

Рана затягивалась, сестра-врачевательница разрешила сначала садиться, потом вставать и наконец ходить по саду. Мег послушно гуляла по дорожке от лазарета к гостевому дому и ждала.

Она ждала днем и ночью, прислушивалась к голосам, замирала от цоканья копыт и каждый раз с надеждой смотрела в окно. Но монастырские гости приезжали и уезжали, а он по-прежнему не появлялся.

Но Мег не унывала. Она знала, что рано или поздно он придет. Мать-настоятельница говорила, что это был не бред, что он и правда остановил монастырскую повозку и упросил сестру-врачевательницу взять раненую Мег в лазарет. Он и сейчас был бы здесь, но мать-настоятельница сама попросила его уехать, чтобы не навлекать на монастырь гнева шерифа. Но он обязательно вернется. Пусть просто так, пусть на несколько минут, но он обязательно придет, хотя бы чтобы узнать, как ее здоровье.

И тогда она будет счастлива. Просто потому, что увидит его. И потому, что он заботится о ней.

Мег раньше и не догадывалась, какое это счастье – любить. Вот так – без оглядки, без сожалений… и даже без надежды на взаимность.

Ее мысли прервал стук копыт по мостовой возле гостевого дома. Мег замерла, едва дыша. Это он! Она точно знала, она чувствовала – он приехал! Она подхватила подол юбки и побежала к дому, не обращая внимания на боль в боку. Только бы он не уехал, только бы он захотел увидеть ее, а не просто справиться о ее здоровье у сестер.

Но ее страхи оказались напрасны – знакомая, долгожданная фигура в черном застыла у крыльца. Мег остановилась, с трудом переводя дух.

– Гай, – прошептала она, не решаясь позвать его вслух.

Но он словно услышал ее и обернулся.

– Мег! – он несколькими быстрыми шагами преодолел расстояние между ними и не раздумывая обхватил обеими руками. – Жива, жива, о Боже, спасибо тебе…

Мег не поняла, кого он благодарит, ее или Бога, но это было и неважно. Главное – он здесь, и он счастлив, что она жива. Значит, и она счастлива.

Fin

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"