Так сложилось...

Автор: KatrinMort
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:
Жанр:Drama, POV
Отказ:Все права на героев, мир, славу и деньги принадлежат Дж.Роулинг, автору фика принадлежит только его фантазия.
Цикл:Красное, Черное, Ноль. [3]
Аннотация:То, что видно всем, не всегда является правдой.
Комментарии:Данный текст не разрешен к выкладке ни на одном ресурсе, кроме "Сказок" и дневника автора.
Каталог:Пост-Хогвартс
Предупреждения:AU, OOC, ненормативная лексика
Статус:Закончен
Выложен:2009-12-17 16:54:00 (последнее обновление: 2009.12.17 17:11:53)
  просмотреть/оставить комментарии
- Ты как? - спрашивает Джинни и уверенным жестом убирает с его лба прилипшую челку.

"Как? Ну так... много трупов, в основном - очень несимпатичных. И Волдеморт очень недружелюбный был. И Снейп умер. И надо бы сходить за телом, а попросить некого, потому что Рон и Гермиона заняты с твоей мамой, потому что тебе вообще наплевать на Снейпа, хотя ты-то всегда ему нравилась, он тебя называл "совсем не дура", но откуда ему знать, тем более, что и со мной у него ошибочка вышла."

- Нормально, - отвечает Гарри, и ему даже удается улыбнуться.

"Очень нормально. Да. Еще бы его закопать - и вообще было бы чудесно. И больше никогда не вспоминать. Но не получится. И гробницу ему отгрохают, и речи над ней произнесут, и меня заставят... Я бы им сказал... Нет. Упекут в Мунго. А на его могилу плевать будут ходить семьями. Да. Малфой бы придумал что-нибудь, но где тот Малфой... И эта вцепилась как клещ. Щебечет... У нее брат умер, а она щебечет."

***
Потом много чего было. В основном, похороны, похороны, похороны. И речи. И Джинни. Всякие нежности, поцелуйчики, мокрая ладошка, конфеты. Вкусные такие. Очередной свитер на Рождество. И всякий раз, когда он хотел сказать, что все кончено, слова как-то сами собой складывались в "я тебя люблю". Да и веской причины не было. Вобщем-то. Ну не считая той, что он, конечно, был гад, подлец и сволочь - но одним грехом больше, одним меньше, тут уже разницы принципиальной нет. А потом, он же ее не убивал, в отличие от Снейпа. Она-то была вполне себе жива и даже щеголяла в какой-то там супер-мантии. И Снейп всегда говорил, что она совсем не дура. А Снейпу , ясное дело, было виднее. Он вообще все знал, наверное, и это знал. Что так все будет. Это как завещание от него. Ну да. Завещание. Она же ему нравилась. А значит, это правильно. Потому что если честно, то самому Гарри не нравился никто. Но учитывая, что когда-то была Чанг, а потом - недолго, нервно и как-то совершенно свободно было все остальное... Вобщем, было совершено очевидно, что это пройдет. И будет Джинни. Ну или в крайнем случае они разведутся.

***
Об этом Гарри думал редко. В основном по утрам, когда брился. Джинни обычно в это время возилась с детьми - или, о чудо, и дети и она еще спали - и тогда можно было спокойно побриться и немножко поплакать. Как Малфой. Теперь Гарри понимал, что лучшее место для слез - это ванная комната. Там мокро. Одной каплей больше, одной меньше. Плакать можно было недолго. Потому что краснели глаза, и голос от беззвучного вопля здорово садился - а голос был очень нужен на работе. Да и дома тоже. Разводиться он передумал после рождения Джеймса. Сначала Гарри думал, что дело в том, что Джинни - совсем не мальчик. Но оказалось, что разницы особой нет. Ну, мальчики, конечно, были проще, понятней, и с ними, если закрыть глаза, можно было даже представить себе, что это он, но вот этой нервности и свободы Гарри не чувствовал ни с мальчиками, ни с девочками... Да и для карьеры было правильнее иметь семью. А потом Северус появился. Теперь-то Гарри понимал, что было совсем неправильно называть сына Северусом, но тогда это показалось хорошим вариантом искупления, и он еще недоумевал, почему ему это не пришло в голову с первенцем. А потом родилась Лили. И Гарри стало даже легче. С тремя детьми думать о всяких глупостях было некогда. Вобщем-то.

***
Мимо Визжащей Хижины Гарри смог спокойно проходить года через четыре после свадьбы. Ну как - спокойно? Комок в горле вставал. Ощутимый такой. Болезненный. Но, по крайней мере, шептать про себя: "Господи, я в тебя поверю, только прекрати это делать со мной", больше не требовалось. Ну а потом стало совсем хорошо. Только утром дурацкие мысли лезли в голову и мешали бриться, поэтому он вечно ходил с порезами. Но ему даже шло. Джинни только психовала вечно. Кто-то ей сказал, мама видела, папа намекал, Рон чего-то там бурчал... Ерунда какая-то. Он же дает ей деньги, и на выходные они всегда куда-нибудь ходят. И совсем скоро уже должно придти назначение на должность... Какой смысл начинать все заново? Тем более, что Альбус. Второе имя так и не прижилось. Не надо было... К тому же мальчик совсем не похож на Снейпа.

***
Вобщем, все нормально. Только по утрам херово немножко. Но Гарри уже привык. И ничего менять в своей жизни он не собирается.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"