Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Производное Зелье

Автор: Adanel, Charly
Бета:Кошка
Рейтинг:PG-13
Пейринг:РЛ/СБ, РЛ/СС
Жанр:Humor
Отказ:Все принадлежит глубокоуважаемой тете Ро. Наша только идея!
Аннотация:На 7 курсе варят очень сложные и очень необычные зелья...
Комментарии:Фанфик написан по заказу Bill-а, к его дню рожденья. Поздравляем!
Каталог:Мародеры
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2009-11-15 11:29:02 (последнее обновление: 2009.11.15 11:28:59)
  просмотреть/оставить комментарии
- У-у-у!!! – взвыли Джеймс Поттер и Сириус Блэк разом. – Профессор, может Вы поставите Ремуса с Лили в пару?!
- Нет, я же сказал! Мистер Люпин, пересаживайтесь немедленно! – скомандовал профессор Слагхорн.
- Блин! – тихо ругнулся Джеймс.
- Вот слизняк! – это уже Сириус, шепотом.
- Да ладно, ребята. Всего одна пара – ничего страшного не случится! – неуверенно улыбаясь, Ремус Люпин собрал вещи и переместился за первую парту, к темноволосому, угрюмому парню – Северусу Снейпу.
- Мы за тобой будем приглядывать, Сопливус! – предупредил слизеринца Сириус.
- Иди к черту, Блэк! Больно нужен мне твой волчонок! – огрызнулся Северус, даже не оборачиваясь.
- Заткнись, сволочь! – прошипел Сириус, ненавидяще глядя в спину Снейпу.
- Кхм… Молодые люди, перестаньте пререкаться, и быстро принимайтесь за работу!
- Извините, профессор! – хором произнесли Блэк и Снейп, еще раз обменявшись убийственными взглядами.
- Итак! Сегодня каждая пара должна начать готовить основу для производного зелья. У каждой пары оно будет свое, и в задании будет указана особенность приготовления основы именно для этого зелья. В конце урока сдадите мне основы на проверку, а в следующий раз закончите зелья. Так, - Слагхорн взмахнул палочкой, и на парте перед каждой парой студентов появились листки пергамента с заданием, - приступайте!
В течение всей пары студенты бегали по классу, собирая ингредиенты и готовя сложную основу. Снейп с Люпином только изредка перекидывались фразами наподобие «Принеси», «Нарежь», «Помешай» и так далее. Наконец, до конца пары осталось лишь десять минут…
- ЧЕГО?! – на все подземелье раздался крик Сириуса, и, одновременно, хохот Джеймса.
- Что у вас там? – Ремус улыбнулся, оглядываясь на друзей.
- Я… мне… б**… - Блэк в шоке смотрел на пергамент с инструкциями.
- У нас последний ингредиент надо добавить, танцуя танго! – все еще смеясь, ответил Поттер.
- Это еще что! Вон, у Розье надо новогодний стишок рассказать!
- Да пошли вы! – обиделся Эван. – У Лили вообще задание изобразить кипящий котел!
- Рем, а у тебя что?
- Ничего особенного! – пряча лист с заданием за спиной.
- Да ладно тебе! Покажи!
- Джеймс, хватит, это не важно!
Поттер с удивлением посмотрел на слегка покрасневшего друга, но прекратил попытки выхватить задание из рук Люпина.
- Время вышло! – тем временем заявил Слагхорн. – Сдавайте основы и можете быть свободны!
Как обычно, студенты мигом собрались; все, кроме Ремуса и Северуса, которые склонились над листком с заданием и тихо спорили.
- Муни, идешь? – уже от двери крикнул Джеймс.
- Я вас догоню! – быстро ответил Люпин, спеша за Снейпом к преподавательскому столу.

- Реми, ты чего там задержался? – Сириус приобнял Ремуса за пояс, нежно целуя своего парня в щеку.
- Сириус! Только не при мне! – воскликнул Джеймс.
- Да ладно тебе, Сохатый! Будто ты еще не привык!
- Привык, но…
- Тогда и не возникай! – победно улыбнулся Блэк, и снова посмотрел на Ремуса. – Так все же, что случилось? Чего ты задержался?
- Надо было к Слагхорну подойти насчет основы для зелья, - неопределенно махнул рукой Люпин. – А у вас, кстати, неплохое танго получилось! – добавил он, улыбаясь.
- Не смешно, Рем! А что там с твоей основой не так? Неужели вы с Сопливусом не смогли ее приготовить?
- Ну, - неожиданно покраснел Ремус, - мы не смогли ее закончить, и попросили Слагхорна дать нам отсрочку.
Парни как раз подошли к их любимому дереву на берегу Озера, и Сириус, присев на один из корней, привлек Люпина к себе на колени.
- То есть? Зачем отсрочка? Даже мы с Джеймсом успели! Давай, колись, Муни, что там у вас стряслось?!
- Да ну тебя! Просто дурацкое задание! – еще сильнее краснея и пряча лицо в сгибе шеи Блэка, пробормотал Люпин.
- Ну же, Реми, расскажи дяде Сири, кто тебя обидел и чем! – голосом «заботливого папочки» произнес Бродяга.
- Сириус! Будь серьезен! У друга, а для тебя еще и любовника, фигня какая-то произошла, и он не смог сдать зелье, а ты смеешься! – несмотря на свои слова, голос Джеймса Поттера выдавал, что он веселится не меньше друга.
- Сохатый, не будь букой! Не мешай, вот увидишь, Муни мне сейчас все-все расскажет! Правда же, Реми?
- Ну…
- Признавайся, милый!
- Эм… я… мы… - Люпин набрал побольше воздуха, и на одном дыхании выпалил, - мы-должны-были-поцеловаться!
- ЧТО?!
- КАК?!
- С Сопливусом?! Слагхорн совсем спятил! Касаться этого урода, да еще и губами?! Рем, я тебе этого никогда не позволю! – разбушевался Блэк.
- Сири! Нам надо сварить зелье! – воскликнул Люпин, отстраняясь и заглядывая в глаза своего парня. – Просто… ты же понимаешь, не при всех же было… це-целоваться! – щеки и уши Ремуса уже пылали.
- А поменять зелье?! Не могу себе даже представить, чтоб ты целовался с этим!..
- Слагхорн отказался поменять зелье…
- Вот гад! – хором воскликнули Сириус и Джеймс. – Неужели совсем ничего нельзя сделать?
- А что ты предлагаешь?! Если не сдадим зелье – это отразится в дипломе! А куда меня, оборотня, возьмут без отличного диплома?! – Ремус с отчаянием смотрел то на Бродягу, то на Сохатого.
- Да, видимо придется… - тут Поттера прервал другой голос.
- Люпин! Подойди на пару слов! – парни обернулись и увидели стоящего неподалеку Снейпа.
- Эм… - Ремус прикусил губу и попытался встать с колен Блэка, но тот удержал его в объятиях.
- Если этот сальноволосый уродец хоть пальцем тебя тронет – я его убью! – пробормотал Сириус.
- Понял-понял, Сири, пусти, - снова попробовал подняться Люпин.
- Мерлин, Блэк, я тебе уже говорил – мне и даром не нужен твой волк! Мне нужно лишь сварить это чертово зелье и получить мою отличную оценку! – проворчал Северус.
- Не с тобой говорят, Сопливус! – поигрывая палочкой, заявил Джеймс.
- Ребята, хватит, - постарался утихомирить их Ремус, и, наконец, вырвавшись из объятий Сириуса, подошел к хмурому Снейпу.
- Когда будем готовить основу? – сразу спросил Северус.
- Мы обещали Слагхорну сдать его завтра… - Люпин рассеянно запустил пальцы в волосы. – Можно с утра будет, у меня «окно» после завтрака.
- Утро, потраченное на Зелья, да еще и с Сопливусом – худшее утро, какое только можно представить! – громко прокомментировал Джеймс.
- Только вот у меня этого «окна» нет, так что не пойдет, - бросив неприязненный взгляд на Поттера, ответил Снейп. – Я могу уломать Слагхорна дать нам доступ в его лабораторию сегодня вечером.
- Правда? Хорошо! – кивнул Ремус.
- Что значит вечером?! – воскликнул Сириус. – Ты обещал сегодня вечер со мной провести!
- Перебьешься, Блэк. Люпин, сегодня в восемь вечера жду в лаборатории, - Снейп развернулся и пошел обратно к замку.
- Ладно, понял, - пробормотал Муни вслед слизеринцу.
- А вечер с Сопливусом – так это вообще кошмар! – подлил масла в огонь Джеймс.

- Привет, Северус, - поздоровался Ремус, входя в лабораторию.
- Задание у тебя? – не здороваясь, и даже не оборачиваясь, перешел к делу Снейп.
- Да, у меня, - Люпин подошел к слизеринцу и протянул ему пергамент с рецептом основы.
- Отлично, - Северус взял лист и начал собирать ингредиенты, пока Ремус занимался подготовкой котла. Через час основа была почти доварена.
- Все, осталось подождать пять минут, и можно добавлять последний ингредиент, - сказал Снейп, пристально глядя на Ремуса.
- А? Д-да… - парень внезапно сильно заинтересовался побулькивающим зельем. Щеки его предательски покраснели.
- Это необходимо, я проверял. По-другому у нас зелье не получится. Слагхорн специально дал такое, в котором добавление последнего компонента завязано на определенном действии, - Северус еще раз перечитал рецепт и посмотрел на часы. – У нас теперь есть только две минуты, чтоб добавить крылья лесных фей.
- Хорошо, я понял, - Ремус поднял глаза на Снейпа и сделал короткий шаг к нему, но, натолкнувшись на холодный взгляд черных глаз, остановился. – Но, если ты не хочешь…
- Я хочу отличную оценку, Люпин, - слизеринец тяжело вздохнул, шагнул к Ремусу и закрыл глаза. – Учти, что по рецепту это должен быть «французский поцелуй», а не просто соприкосновение.
Коротко вздохнув, Люпин положил руки на плечи Северуса, ощутив при этом, как парень вздрогнул, и аккуратно прикоснулся губами к губам слизеринца. Снейп снова вздрогнул, но подался вперед, кладя руки Люпину на пояс. Ремус притянул его ближе, легонько коснулся языком нижней губы. На пару секунд Северус замер, потом слегка приоткрыл рот, впуская умелый язык Люпина, и даже постарался ответить на поцелуй. Ремус удовлетворенно вздохнул - все же целовать совершенно не желающего этого человека, было бы не хорошо – и легко пробежался рукой по волосам слизеринца. Напоследок, он еще раз коснулся языком нижней губы Снейпа, и, сделав шаг назад, быстро добавил крылья лесных фей в котел.
- Убавишь огонь под котлом? А я, пожалуй, пойду, - Ремус отвернулся от находившегося в подобии транса Северуса, и направился к выходу.
- Ты… забыл свою сумку… - задержал его голос Снейпа.
Люпин обернулся, и тут же попал в крепкие объятия слизеринца…

- Ты чего так рано убежал на завтрак?! Даже меня не подождал! – рядом с Ремусом за стол присел Сириус.
- Извини, - коротко поцеловал своего парня в щеку Люпин. – Мне что-то ужасно есть захотелось!
- Ясно. Ну, так что вы там вчера с Сопливусом делали? Он тебя не трогал, надеюсь?!
- Нет, конечно! – немного поспешно ответил Ремус.
- И чем вы занимались весь вечер? – ворчливо.
- Зельем, - честно ответил оборотень. И добавил про себя: «Впрочем, не только зельем»…

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"