Моя Лав

Автор: MarInk
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:РУ/ЛБ
Жанр:Fluff, POV, Romance
Отказ:За правами, доходом и прочими приятностями - к ДжейКаЭр.
Аннотация:"Моя понятная, любящая, ухоженная Лав".
Комментарии:
Каталог:Школьные истории, Книги 1-6, Второстепенные персонажи
Предупреждения:OOC, флафф
Статус:Закончен
Выложен:2009-11-05 11:28:38 (последнее обновление: 2009.11.05 11:28:36)
  просмотреть/оставить комментарии
У-ух! Это было неожиданно...
Я стратегически попятился и опёрся пятой точкой о стол, чтобы не упасть: при всей своей тщательно соблюдаемой стройности Лаванда не невесома. Отнюдь. А уж когда она вешается тебе на шею с разбега...
- Бонбон!!! Я по тебе так соскучила-ась...
- Привет, Лаванда, - пробормотал я, тщётно пытаясь не замечать страшные глаза Гарри: "Бонбон??". - Как дела?
- Замечательно! - она отлепилась от меня и защебетала; вот прямо буквально защебетала, как птичка, - ну, не соловей, но всё равно приятно слушать. Гермиона никогда не щебечет - наверное, не умеет; а Лаванда по-другому редко разговаривает. - А Парвати... а моя мама... новые туфелькибраслетикчехолдляпалочки... а твоё письмо стащила кошка, и я до сих пор не знаю, что там было написано...
Где-то до кошки я честно слушал, но потом не выдержал, отключился и просто кивал там, где, кажется, было уместно; иногда вклинивался в поток речи и говорил "Да, милая", "Конечно", "Неужели?".
Гермиона демонстративно листала "Историю Хогвартса" так, что в гостиной Гриффиндора поднимался ураган. Самые страшные ураганы - они всегда с женскими именами, кстати, мне Билл рассказывал.

~*~

"Тебе что, действительно это нравится?"
"Нравится что?"
"Бонбон!"
"Ну-у... мне всё равно, а раз она хочет так меня называть..."
"Гермиона тебя придушит рано или поздно".
"Это её проблемы, Гарри".
Я подпихнул к Гарри кусочек пергамента с ответом и сделал вид, что очень увлечён речью профессора МакГонагалл о превращении ерунды в чепуху или о чём-то ещё в этом роде; Лаванда же, со своей стороны, даже не пыталась сделать вид - сидела и смотрела на меня, улыбаясь во все тридцать два.
Это льстит, когда от тебя красивая девчонка глаз отвести не может; и я тоже сидел, как дурак, улыбался и смотрел ей в глаза; они у неё красивые такие, большие и ярко-голубые.
- Мисс Браун, что нужно сделать, чтобы трансфигурировать дерево в гусиное перо? - ой, какой у МакГонагалл скрипучий голос... это значит, она рассердилась. Я бы на её месте тоже рассердился, понятно, но я должен быть на стороне Лаванды. Ей сейчас хуже всех приходится.
Лаванда поправила причёску, облизнула губы и предположила:
- Взмахнуть палочкой и сказать заклинание?
Класс грохнул; МакГонагалл, поджав губы, покачала головой; а я, когда все успокоились, написал на куске пергамента: "Пойдём сегодня после уроков к озеру? Р." и передал Лаванде. В ответ она написала: "БОНБОН!!! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥!!!! ☼".
Я так думаю, это было "Да".

~*~

У озера было чертовски холодно, если честно; зато снег падает крупными хлопьями, и тихо так - даже гигантский кальмар, и тот не плещется, спит себе подо льдом. Лаванда решила, что это всё очень романтично; она висла у меня на руке, щебетала, то и дело завязывала по-новому мой шарф - чтобы я, дескать, не простудился - и всё время хотела целоваться.
Ну, не то чтобы я был против. Она очень хорошо целуется; я даже поначалу опасался, что ей не понравится, что я этого не умею, но вроде бы она была всем довольна.
- Бонбон, - Лаванда, нацеловавшись и исчерпав темы для разговоров, начала лепить снеговика; я бродил вокруг и скатывал большие снежные шары под её руководством, - скажи, Бонбон...
- Что?
- Ты меня любишь?
Я чуть не споткнулся. Ну кто такие вопросы прямо задаёт, а? Я, может, сам не знаю.
- А ты меня?
- Очень-очень! - она воткнула палочку туда, где у снеговика должен был быть нос, сняла варежку и взяла меня за руку - у неё такие тёплые пальцы оказались, даже странно - вокруг так холодно было, что у меня уже зуб на зуб не попадал. - А ты? Ты не сказал!
А я не знал, что сказать, честно, не знал. Но я подумал, если я промолчу или скажу, что понятия не имею, она же обидится, ведь так? А я не хочу, чтобы она обиделась.
Гермиона никогда бы не спросила в лоб. И снеговика делать не пошла бы - она бы лучше сидела с книжкой у камина.
И я бы опять чувствовал себя рядом с ней умственно отсталым.
-Конечно, люблю, - сказал я. И добавил: - Лав.
Моя понятная, любящая, ухоженная Лав.
Сейчас мы с ней доделаем снеговика и будем битый час идти обратно к замку, целуясь на каждом шагу, и окна гриффиндорской гостиной будут светиться нам навстречу.
Если Гарри снова спросит, я не буду колебаться, а сразу скажу, что мне всё это действительно нравится.

~the end~

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"